Отзывы - Санаторий Draugyste 3*, Друскининкай, Литва, 2018-2019 год

Отзывы о Санаторий Draugyste

В.Кревес, 7, LT-66126 Друскининкай
  • Качество лечения
    8.5/10
  • Качество размещения
    8.5/10
  • Качество питания
    8.4/10
  • Работа персонала
    8.9/10
  • Расположение санатория
    9.6/10

8.8/10 Великолепно Отзывы оставлены клиентами нашего сайта после их проживания Отзывы: 107 Обратно на страницу санатория

Anatoly Dragan 29.08.2019

Чрезвычайно благодарен за предоставленную возможность отдыха на прекрасном курорте Друскиненкай - санаторий Драугисте. Персонал великолепно обучен, умеет хранить дистанцию, все стараются как можно лучше выполнять свои обязанности. Медсестры, которые делают процедуры в ваннах-джакузи, обходительны, вежливы, предупредительны. Важно, что организаторы отдыха не стоят на месте и ищут находят новые оригинальные способы релаксации пожилых людей. Например своеобразный турецкий массаж-поглаживание умасливание кожи которое предоставлялось наверное только сенаторам Римской Империи. Заведующая санаторием Виолета постоянно вводит новшества - например пластиковые современные карточки для входных дверей, в отличие от обычного ключа. Еда здорова, питатальна без излишеств, что и требуется не очень здоровым, часто жирным человекам. .

1.не понравилось, что некоторые приехали лечиться поправить здоровье а курят на улице. Очевидно что санаторное начальство предоставляет каждому тот вариант отдыха какой ему нравится. Но было бы желательно повесить попобольше табличек "не курить" (типа это же в целях ваше го здоровья. 2. не совсем ясно чем и как помогает минеральная вода, есть формула но это мне ничего не говорит, написать что вода такая то и такая и помогает от того и того 3 немного раздражало что в аэропорту команда, которая отправляет вдруг свалившийся поток пассажиров немного зашилось - несколько человеку очень важных и молодых ходили вокруг девочек у стоек а могли бы и помочь в экстренной ситуации или научить уборщиков дворников это работе чтоб на час полтора пришли на подмогу... 4. чаевые. очевидно что что приезжают люди небогатые и не могут щвырять деньги направо налево. очевидно что видим перед собой достаточно бедных работников которым хочется немножко заплатить. Санаториум пишет за трансфер 20 евро. водитель непротив получить прибавку в ИКС....точно так же и медсестры и массажистки и горничные.... Отдыхал в Германии на пароходе по Рейну. и там с немецкой прямоток и и откровенностью написали, что команда работает тяжело (мы сами видим) и было бы неплохо может быть тоже какую то приписку где то ннаписать что люди трудятся от всец души и если вы клиенты считаете что они заслуживают поорения то как и в лучши домах Лондоа Парижа можно бы и проыентов икс заплатить ....а мы то есть команда уже распредлим по совести между собой...

Мария Ивановна Тыжеброва 29.08.2019

Лечилась в санатории Драугистес в 3 раз. Ещё раз убедилась в правильном выборе санатория. Устраивает все: расположение, качество размещения, проживания, питание, а главное, качество лечения. Хочу отметить доброжелательное отношение всего персонала, высоко профессиональную работу сотрудников лечебного корпуса, особенно замечательных медработников кабинета грязелечения, великолепного массажиста Ирину Sociene( не уверена в правильности написания фамилии), персонал бассейна во главе с Риммой( фамилию, к сожалению, не знаю). Самый главный итог пребывания и лечения- положительный результат. Спасибо большое! Рекомендую этот санаторий и по соотношению «цена-качество».

Елена Барташевич 21.08.2019

Хочу выразить огромную благодарность всему персоналу санатория за отличную профессиональную работу, доброжелательность, отзывчивость, прекрасное обслуживание. Замечательное, разнообразное питание. Санаторий Draugyste - это такой санаторий, где совпадают самым наилучшим образом цена и качество лечения и обслуживания. Живописнейшее место, где он находится, отлично дополняет все положительные стороны этого санатория. Река Неман, сосны, чистейший воздух! Территория санатория как-то плавно переходит в парк,куда мы с подругой ходили гулять каждый вечер. Создавалось такое впечатление, что весь Друскининкай - это город в парке. У меня остались самые тёплые воспоминания о прибывании в нём.

Негативных воспоминаний нет.

Irina Boyarshinova 18.08.2019

Отзывчивый персонал, хорошее реабилитационное восстановление для людей с заболеваниями опорно-двигательного аппарата. Отличное расположение санатория.

Организация досуга для пациентов и отдыхающих остаётся без улучшений.

Леонард Данисевич 18.08.2019

Очень хороший санаторий.Персонал приветливый,любые проблемы решались мгновенно.Процедуры поменять-пожалуйста,девушка(не знаю ее имени) которая этим занимается,вежливая и терпеливо выполняла наши просьбы.Особо хотим отметить горничную (у нас был № 203),при каждой встрече спрашивала,что нужно,чего не хватает,очень ответственная.Мы с женой довольны.

Есть бильярд,но раскомплектован.Для возрастных клиентов,бильярд не помешал бы.

Юлия Ставицкая 13.08.2019

Близость к автовокзалу и ко всем достопримечательностям и магазинам; уютные номера, парковая зона и свежий воздух; шведские столы с разнообразным выбором блюд. В основном приветливый и доброжелательный персонал, за исключением бармена из фитобара.

При проживании в 14 ночей я получила сначала 74 лечебные процедуры вместо заявленных на сайте 84, после обращения к лечащему врачу, а затем и к главврачу, мне добавили еще 4 процедуры, что все равно не дотянуло до обещанных 84. Бонусная антистрессовая процедура "Сохраняй спокойствие" была проведена только после моего обращения в администрацию.

BORIS GURARI 11.08.2019

Позитив внимательный персонал и санаторий расположен в живописном месте, близко - парк, супермаркет, рынок, река..уборка в номерах и коридорах очень качественная..

На рекламе был показан номер в центральном корпусе, а поселили в маленький номер в коллонаде где интернет то есть, то нет..хорошо бы при бронировании указать номер комнаты и ее вид, т.е.конкретизировать..

ŅINA KOMAROVA 05.08.2019

Красивое зелёное место, близко прогулочная дорожка у реки Неман. Размещение быстрое, номер чист и отремонтирован современно,есть вентилятор. Открытый бассейн на территории работал, чист.Своевременно менялось белье и полотенца,уборка ежедневная.Телевизор работал,интернет был.Душ в порядке. Центр города доступен для пеших прогулок. Лоджия просторная,уборка проводилась.Кормили весьма прилично,шведский стол. Приветливый персонал, замечательно оформлены коридоры в гл.корпусе, всюду картины.

Конечно,виновата жара - но не поливались достаточно скромные цветники,выглядели плачевно. Редко проводилась уборка территории, рядом (с виллой Колонада) шло строительство,мешал шум. В библиотеке тоскливо, стоят рядами книги из серии Классики и современники и др. Нет журнальной периодики, газет. Работал телевизор. Это всё не испортило пребывание, хотя в *ЭГЛЕ* ЦВЕТЫ ЦАРСТВУЮТ,часто обновляют клумбы, траву регулярно скашивают, очень чисто.

Matluba Mukhamedova 03.08.2019

Были в июле 2019 две недели. Впечатления самые положительные и от процедур, и от работы персонала, и от питания. У нас был двухкомнатный апартамент, так что разместились вполне просторно. Санаторий расположен в живописном парке, рядом река, в пешей доступности курортный бульвар.

Скучновато, развлечений практически никаких.

Georgi Bunis 02.08.2019

Нам всё очень понравилось.

Нет.

маргарита воробьева 23.07.2019

хорошо организовано лечение,питание

слабовата лечебная база.Есть куда расти.

Nina Wahlström 14.07.2019

Все было хорошо, процедуры хорошие, чисто в номерах, питание хорошее, спасибо большое за еду и обслуживание в столовой. В целом многое понравилось.

Некоторый персонал не имеет понятия как надо себя вести с клиетами/отдыхающими, раздражаются, говорят высокомерно, врач не уделил особого внимания, сидел писал много, назначил много водных процедур не спросив, не объяснив мне. Когда попросила поменять, сказал, что нельзя менять процедуры. Бани каждый день это абсурд.

Наталья Ефимова 06.07.2019

Месторасположение санатория прекрасное, питание разнообразное и сытное, условия проживания замечательные, уборка номера ежедневная(кроме выходных дней), смена полотенец через день, постельного белья один раз в пять дней, мед. персонал вежливый, лечебных процедур 5-6 в день, все по чёткому индивидуальному графику.

Отсутствие кондиционеров в номерах, а дни были очень жаркие, спасали вентиляторы и открытые окна в течение всего дня и ночи. Сам спектр лечебных процедур хотелось бы более широкий, чтобы выбор не был таким ограниченным, да и рекомендации врача хотелось бы услышать более подробные.

Anatolii Mishota 04.07.2019

Все понравилось ! Питание , обслуживание, процедуры все отлично. Условия проживание все хорошо. Обязательно вернёмся еще.

Mikhail Golovachev 03.07.2019

Все отлично, лечение и отношение. Нам дали номер намного лучше, чем мы бронировали.

Отрицательных моментов нет

Евгений Пекарский 01.07.2019

Все мы, люди, знаем, что ничего идеального не бывает, везде можно найти свои плюсы и минусы. С чего начать? Пожалуй с плюсов. И так - Друскининкай, санаторий "Драугисте" - самый старый и первый санаторий в этом городе. Построен в 1953 году. Архитектура тех лет сохранена в прежнем виде. Центральный вход с колоннами, высокие потолки, большие окна, широкие подоконники, огромные двери, Обстановка номеров (мы жили в апартаментах), осталась прежней, но сейчас это уже, как говорится, "стиль винтаж". В салоне традиционный сервант, с хрустальными фужерами и вазами, старинный обеденный сервиз... в спальне большой комод с зеркалом... Словно попали мы в прошлое, в ту жизнь, которую хорошо запомнили по фотографиям в старых семейных альбомах. Мне это понравилось. Ностальгия по детству... Не смотря на почти 70 летний возраст санатория, всё мед. оборудование уже довольно современное. Очень порадовало отношение всего мед.персонала к пациентам. И не важно доктор это или мед.сестра, физиотерапевт или секретарь, массажисты или работники СПА центра - все были ОЧЕНЬ ПРИЯТНЫ В ОБЩЕНИИ. Такое впечатление, что их отбирают на работу после экзамена (как сейчас говорят), на толерантность. Встречают всегда с улыбкой, интересуются самочувствием, комфортностью ощущений, Если что - всегда идут на встречу, можно сказать, что угождают во всём. Мы познакомились там с женщиной, которая побывала в нескольких санаториях, в разных странах (мы были впервые), и вот она сказала, что по сравнению с другими, такими же учреждениями, мед. персонал в санатории "Драугисте" - самый хороший. Все профессионалы своего дела. Это я тоже отметила. Но всё же отношения к людям - тоже очень важная вещь. Особенно мне понравилась массажистка - Вилма. У меня в программе процедур каждый день был классический массаж, так что мы с Вилмой виделись часто и даже подружились. После массажа могли поболтать о чём-то своём, женском... Когда прощались, она сказала. что очень надеется, что мы ещё увидимся. Положительного было гораздо больше, чем отрицательного, поэтому отдыхом и процедурами мы остались довольны. Ещё бы, нами занимались с утра и до вечера. Наконец-то кто-то за нас взялся))). И городок Друскининкай нам понравился. Тихий, спокойный, люди приветливые, воздух чистый, зелено очень. Много парков, лесов, речка рядом, озеро в 15 минутах ходьбы, красивая набережная Немана, обилие цветов, музыкальный фонтан, музеи, два ботика, и катер побольше, фуникулёры... Есть куда пойти погулять. Для пенсионеров и для тех, кто не любит суеты – этот городок просто рай.

Ну и кое-что из минусов тоже отмечу. Здание давно пора отреставрировать снаружи. Краска, кое - где, уже облупилась, колонны у центрального входа надо покрасить заново, т.к нижняя часть колонн уже стала грязновато-серого оттенка, а верхняя светлее. Некоторые балконы надо срочно укреплять, штукатурка сыплется и выходить на них опасно. Над нашим балконом кусками отваливалась штукатурка и камешки, всё это падало к нам на балкон и сидеть там было не приятно и даже опасно. Я обратила не это внимание нашей уборщицы, и она доложила администрации. Директор санатория и его помощница пришли быстро, посмотрели, что-то записали в свой блокнотик, пообещали, что завтра придут мастера и отремонтируют нижнюю часть верхнего балкона. Я обрадовалась их оперативности, но никто так и не пришёл. И, не дай бог, кто-то из пациентов, выйдет на этот балкон и упадёт вниз, или кто-то получит по голове куском штукатурки, если выйдет на балкон номера, где жили мы (214). Далее – в ванных комнатах не было туалетных принадлежностей. Было только жидкое мыло, налитое в маленькую ёмкость, и еле вытекало. Мы жили в апартаментах, и надеялись, что за такую сумму нам предоставят и шампунь и одноразовые шапочки для душа. Фен, почему-то, был в спальне. Напор воды в душе оставлял желать лучшего.

Санаторий Draugyste Ответ от Санаторий Draugyste

Добрый день, уважаемый Евгений Пекарский! Отвечая на Ваше письмо мы хотим поблагодарить Вас за хорошие отзывы о санатории Драугисте и работниках. Мы очень рады, что Вам понравился наш курорт Друскининкай и что Вы приятно провели время и хорошо отдохнули. Также благодарим Вас за замечания о балконах Центрального корпуса. Мы очень оперативно отреагировали на Ваши замечания и организуем ремонта балконов. Мы ждем Вашего прибытия и надеемся , что в следующий раз мы оправдаем Ваши ожидания. С уважением, директор санатория Виолетта Каубрене

Tatjana Afanasjeva 01.07.2019

Не плохая лечебная база,новые ванны для подводного массажа,более усовершенствованые и для жемчужных ванн.

Ездим в санаторий не первый раз,но такого халатного отношения горничной к своей работе встретили первый раз,за 10 дней пребывания в апартаментах 214 ,первые 5 дней уборка вообще не делалась,после замечания уборку с пылесосом делала 2 раза ,горничная приходила и вместо того,чтобы делать влажную уборку спрашивала -У вас все хорошо ,мы отвечали да,все у нас хорошо ,забирала мусор и уходила,а мы оставались в раскрытыми ртами от удивления.Белье менялось только один раз.По поводу питания,одна смена повар готовит замечательно,другая повар в другую смену кладет очень много соли в пищу и не вкусно готовит.

Санаторий Draugyste Ответ от Санаторий Draugyste

Добрый день уважаемая Татьяна Афанасьева, Отвечая на Ваше письмо, мы хотим поблагодарить вас за замечания и искренне извиняемся за Вам причиненные неудобства. Мы очень оперативно отреагировали на Ваши замечания. Горничная, которая убирала вашу комнату, написала объяснение. Постельное белье горничная меняла с опозданием из-за праздничных дней. Mы заверяем вас, что такое больше не повторится. Ещё раз приносим большие извинения за испытанные Вами неудобства. Мы ждём Вашего прибытия и надеeмся, что в следующий раз мы оправдаем Ваши ожидания.

Алла 17.06.2019

Ну что, теперь проведу, как говорится, "разбор полётов". Все мы, люди, знаем, что ничего идеального не бывает, везде можно найти свои плюсы и минусы. С чего начать? Пожалуй с плюсов. И так - Друскининкай, санаторий "Драугисте" - самый старый и первый санаторий в этом городе. Построен в 1953 году. Архитектура тех лет сохранена в прежнем виде. Центральный вход с колоннами, высокие потолки, большие окна, широкие подоконники, огромные двери, Обстановка номеров (мы жили в апартаментах), осталась прежней, но сейчас это уже, как говорится, "стиль винтаж". В салоне традиционный сервант, с хрустальными фужерами и вазами, старинный обеденный сервиз... в спальне большой комод с зеркалом... Словно попали мы в прошлое, в ту жизнь, которую хорошо запомнили по фотографиям в старых семейных альбомах. Мне это понравилось. Ностальгия по детству... Не смотря на почти 70 летний возраст санатория, всё мед. оборудование уже довольно современное. Очень порадовало отношение всего мед.персонала к пациентам. И не важно доктор это или мед.сестра, физиотерапевт или секретарь, массажисты или работники СПА центра - все были ОЧЕНЬ ПРИЯТНЫ В ОБЩЕНИИ. Такое впечатление, что их отбирают на работу после экзамена (как сейчас говорят), на толерантность. Встречают всегда с улыбкой, интересуются самочувствием, комфортностью ощущений, Если что - всегда идут на встречу, можно сказать, что угождают во всём. Мы познакомились там с женщиной, которая побывала в нескольких санаториях, в разных странах (мы были впервые), и вот она сказала, что по сравнению с другими, такими же учреждениями, мед. персонал в санатории "Драугисте" - самый хороший. Все профессионалы своего дела. Это я тоже отметила. Но всё же отношения к людям - тоже очень важная вещь. Особенно мне понравилась массажистка - Вилма. У меня в программе процедур каждый день был классический массаж, так что мы с Вилмой виделись часто и даже подружились. После массажа могли поболтать о чём-то своём, женском... Когда прощались, она сказала. что очень надеется, что мы ещё увидимся.

Ну и кое-что из минусов тоже отмечу. Здание давно пора отреставрировать снаружи. Краска, кое - где, уже облупилась, колонны у центрального входа надо покрасить заново, т.к нижняя часть колонн уже стала грязновато-серого оттенка, а верхняя светлее. Некоторые балконы надо срочно укреплять, штукатурка сыплется и выходить на них опасно. Над нашим балконом кусками отваливалась штукатурка и камешки, всё это падало к нам на балкон и сидеть там было не приятно и даже опасно. Я обратила не это внимание нашей уборщицы, и она доложила администрации. Директор санатория и его помощница пришли быстро, посмотрели, что-то записали в свой блокнотик, пообещали, что завтра придут мастера и отремонтируют нижнюю часть верхнего балкона. Я обрадовалась их оперативности, но никто так и не пришёл. И, не дай бог, кто-то из пациентов, выйдет на этот балкон и упадёт вниз, или кто-то получит по голове куском штукатурки, если выйдет на балкон номера, где жили мы (214). Далее – в ванных комнатах не было туалетных принадлежностей, которые были заявлены в описании. Т.е. ни шампуня, ни кусочка мыла, не говоря уже о мини-наборчиках (ватные палочки, маленькая пилочка, одноразовая шапочка…) Было только жидкое мыло, налитое в маленькую ёмкость, и еле вытекало. Фен, почему-то, был в спальне. Напор воды в душе оставлял желать лучшего. Но положительного было гораздо больше, поэтому отдыхом и процедурами мы остались довольны. Ещё бы, нами занимались с утра и до вечера. Наконец-то кто-то за нас взялся))). И городок Друскининкай нам понравился. Тихий, спокойный, люди приветливые, воздух чистый, зелено очень. Много парков, лесов, речка рядом, озеро в 15 минутах ходьбы, красивая набережная Немана, обилие цветов, музыкальный фонтан, музеи, два ботика, и катер побольше, фуникулёры... Есть куда пойти погулять. Для пенсионеров и для тех, кто не любит суеты – этот городок просто рай. Вот, вкратце, и всё, что хотела сказать.

olga kulesiene 04.06.2019

Бронировали отель для родственников, вернулись они очень довольными и отдохнувшими. В отеле отеле они не в первый раз отдыхают, что красноречиво говорит о том, что отель очень нравится!

Евгений Полянский 26.05.2019

Прекрасное место. Выше всяких похвал. Атмосфера окрестностей располагает к данному виду отдыха. Лечение на уровне. Питание отличное. Апартаменты метров 60 с камином, без вопросов. Уборка каждый день. Персонал и все в купе на отлично. Попробовали и советуем!!!

Показать все отзывы
  • Друскининкай
Мнение эксперта

Санаторий «Драугисте» имеет хорошую лечебную базу, но в плане комфортабельности и качества питания он немного уступает другим санаториям курорта Друскининкай.

Преимущества

  • уже 20 лет, как учреждению выдана лицензия на реабилитационное лечение заболеваний органов сердечно-сосудистой, дыхательной, пищеварительной и нервной систем, суставов
  • санаторий «Драугисте» расположен в просторном центральном парке курорта, около слияния рек Нямунас и Ратничиос
  • в санатории работает внимательный высококвалифицированный персонал
  • на территории санатория есть собственная скважина высокоминерализованной воды «Драугисте» глубиной 350 м, на основе которой проводят лечебные ванны «Сурутис» для лечения суставов, нервной системы, кожи и других заболеваний
  • в южной части парка расположены бассейн с минеральной водой с подводными массажными течениями и каскадами, зоны для принятия солнечных ванн, благоустроенными спортивными площадками и двумя открытыми теннисными кортами

Санаторий Draugyste на карте

показать на карте

Ваш делегат в Друскининкае

Diana Žėkienė

представитель sanatoriums.com на курорте Друскининкай

Наш представитель обеспечит ваш комфорт во время отдыха: организует экскурсии, закажет необходимые трансферы, разрешит организационные вопросы и любые возникающие проблемы в отеле.

Меню Друскининкай

Домашняя страница Литва Друскининкай Санаторий Draugyste Отзывы