Отзывы - Источник 4*, Ессентуки, Россия, 2021 г

Домашняя страница Россия Ессентуки Санаторий Источник Отзывы

  • Найдено:
  • Ессентуки

Санаторий Источник

ул. Семашко 6-8 , 357600 Ессентуки
показать на карте
Великолепно Отзывы: 59
9.2
10
общий рейтинг
9.2
10
рейтинг лечения

Отзывы о Санаторий Источник

Качество лечения

9.2
/10

Качество размещения

8.9
/10

Качество питания

9.3
/10

Работа персонала

8.8
/10

Расположение санатория

9.8
/10
9.2
10
Великолепно

Отзывы оставлены клиентами нашего сайта после их проживания

Отзывы:

59
Лариса Карташова 06.12.2021

Отличный санаторий, расположение великолепное, можно сказать, что между двумя парками - Курортным и Победы . Сервис на приличном уровне. Большой бассейн, но показался холодноват. Питание разнообразное.

не обнаружено.

Елена Костенко 25.11.2021

Отличный санаторий европейского уровня. Прекрасное лечение, диетическое питание, размещение.

Санаторий Источник Ответ от Санаторий Источник

Уважаемая Елена Константиновна! Благодарим Вас за отзыв и высокую оценку нашего санатория! Мы рады, что Вы по достоинству оценили современную лечебную базу, вкусное питание в ресторане, комфортное размещение и наш первоклассный сервис. Будем счастливы видеть Вас среди наших постоянных Гостей! С наилучшими пожеланиями, команда САНАТОРИЯ ИСТОЧНИК

Александр Быков 10.10.2021

Санаторий отличный и для лечения, и для отдыха.

Нет

Санаторий Источник Ответ от Санаторий Источник

Уважаемый Александр Николаевич! Благодарим за оставленный отзыв! Мы рады, что Вы остались полностью удовлетворены качеством оказанных услуг и высоко оценили уровень сервиса в нашем санатории! Будем рады новым встречам! С уважением, команда САНАТОРИЯ ИСТОЧНИК

Юлия Тимченко 06.09.2021

Супер санаторий. Тянет на все 5 звёзд, питание выше всяких похвал, очень доброжелательный персонал. Хорошая лечебная база. Массажистка на высоте., очень качественный массаж, именно лечебный. Очень хорошо организован досуг, вечерами не заскучаешь, каждый вечер выступление профессионалов. Уборка ежедневно, смена белья раз в три дня.Замечательное расположение санатория. Всем рекомендую ехать именно сюда.

Санаторий Источник Ответ от Санаторий Источник

Уважаемая Юлия Анатольевна! Спасибо, что Вы уделили время и поделились своими впечатлениями о пребывании в нашем санатории! Нам приятно, Что Вы поставили нам высокую оценку, по достоинству оценив качество работы служб питания, медицины, анимации, гостиничного хозяйства, а также удобное расположение санатория. Будем стараться и дальше оправдывать Ваше доверие! До новых встреч! С наилучшими пожеланиями, команда «САНАТОРИЯ ИСТОЧНИК»

Виктор Татаринов 24.08.2021

От отеля остались только положительные эмоции. Спасибо работникам отеля! Главное - отличная инструментальная база процедур и доброжелательное отношение, просторные и чистые номера, добротное питание, не хуже, чем в Карловых Варах, просторный бассейн, лобби бар. В общем - твердая европейская четверка.

Это не негатив, а маленькие пожелания. Сделать периллы на лестницах на выходе, людям с проблемами опасно спускаться, особенно, когда ступени мокрые. Вынести тостер на отдельный стол, обращуется толпа из желающих поджарить хлеб или его получить. Что не очень хорошо.

Санаторий Источник Ответ от Санаторий Источник

Уважаемый Виктор Николаевич! Благодарим за оставленный отзыв о пребывании в нашем санатории! Мы очень рады, что Вы выбрали САНАТОРИЙ ИСТОЧНИК в качестве места отдыха и оздоровления, и остались довольны своим выбором! Приятно узнать, что Вас порадовало качество оказанных услуг и наш сервис, чистота и уют номерного фонда, вкусное питание и современная инфраструктура комплекса. Отдельное спасибо за Ваши пожелания - мы постараемся учесть их в своей дальнейшей работе. С радостью будем ждать Вашего возвращения! С уважением, команда САНАТОРИЯ ИСТОЧНИК

Марина Белянская 20.08.2021

Очень порадовало доброжелательное отношение персонала санатория, а также хороший уровень медицинских услуг.

Маленькая территория санатория. Недостаточно разнообразное питание

Санаторий Источник Ответ от Санаторий Источник

Уважаемая Марина Вячеславовна! От имени нашей команды благодарим Вас за то, что нашли время и оставили свой отзыв о пребывании в «САНАТОРИИ ИСТОЧНИК». Мы рады, что Вы положительно отметили уровень медицинских услуг и приветливость сотрудников санатория. Медицинская составляющая и персонал санатория – основное «ядро» нашей деятельности, и мы стремимся к тому, чтобы наши Гости чувствовали профессиональную заботу и качественный сервис. Территория «САНАТОРИЯ ИСТОЧНИК», как Вы правильно заметили, небольшая, но достаточно ухоженная и включает в себя всю необходимую инфраструктуру для комфортного времяпровождения на отдыхе – аккуратные аллеи для пеших прогулок, удобные лавочки, насаждения из цветов и деревьев, детскую площадку, а также уютную летнюю веранду с мягкой мебелью. Санаторий расположен в самом сердце г. Ессентуки между двумя прекрасными парками, которые находятся от нас в шаговой доступности, поэтому отсутствие большой прилежащей территории с лихвой компенсируется. В ресторане действует 7-дневное меню из 200-наименований блюд. Сожалеем, что для Вас оно оказалось недостаточно разнообразным. Надеемся, что Вы еще не раз обрадуете нас своим визитом. Будем рады приветствовать Вас снова на отдыхе и оздоровлении в нашей здравнице! С уважением, команда «САНАТОРИЯ ИСТОЧНИК»

Дмитрий Тихомиров 12.07.2021

1.Респект шефу и остальным поварам, даже на 20-ый день пребывания есть, что выбрать. Столы убирали оперативно, хотя гостей было много. На шведском столе также оперативно убирают за неаккуратными гостями, которые могут накидать морковки в сметану. Столовая – лицо санатория. Так держать! 2.Отличное расположение: близко к курортным паркам, питьевым галереям, вокзалу, вдали от оживленной автомобильной трассы. 3.Наличие кранов с минералкой в отеле: можно пить в отеле, если лень идти или погода испортилась. Хотя вкус воды нам больше нравился в галерее в курортном парке. 4.Наличие бумажных полотенец в общественных туалетах, т.к. в номере салфетки быстро кончаются и их докладывают редко. Они очень нужны для вытирания ног после ванн, душей, бассейна, т.к. кругом сквозняки (особенно если вы после процедур идете в корпус D мимо парадного входа в отель). 5. Садовники отлично ухаживают за территорией, стригут газоны и проверяют аж каждый цветочек в горшках. 6. Все полотенца (в душах, ваннах, бассейне, номере) за 19 дней были простираны, ни единого следа от предыдущего гостя! 7. Выполнили просьбу поселить повыше, потише и с видом на горы: поселили на 6 этаж (хотелось бы выше, т.к. все равно долетали запахи сигарет из уголка для курения), в тихую комнату (далеко от детской площадки где бесятся дети и далеко от технических шумных установок), вид на горы тоже имелся!

1. Отсутствие жесткого матраса. Санаторий заявляет, что лечит опорно-двигательный аппарат. Но с большой грыжей позвоночника нельзя спать на мягком проваливающемся матрасе (номер 612). Обратились на ресепшен, предложили нам перевернуть матрас, эффекта это естественно не дало, других матрасов у них нет (или есть, но никто возиться не захотел?). В итоге после двух ночей мучения вопрос решали самостоятельно - матрас был поставлен к стене, на кровать положены 3 одеяла и оставшиеся 17 ночей ночевали практически на досках, что было лучше для грыжи, но по утрам болели ребра. Дополнительно послушали претензии со стороны уборщицы Эммы о нашем решении. 2. По уборке. Нам не нужна была ежедневная уборка, поэтому мы вешали значок «не беспокоить» и просто просили уборщицу вынести мусор, положить мыло, поставить воду. Уборщица Эмма зачем-то ставила пометки в каком-то их журнале, что меняла нам постель. Но по факту она этого не делала. Когда мы на 7й день просили поменять постель, её сменщица сказала, что Эмма вам вчера все поменяла! Итого за 19 ночей постель целиком была поменяна один раз по нашей просьбе и наволочки ещё 2 раза. Итог – не надо упрощать людям работу – сядут на шею моментально. К её сменщице (к сожалению, не спросили, как ее зовут - невысокая светлая славянской внешности) претензий нет, приятная в общении и делает свою работу по инструкции до конца (расставляет тюбики, даже когда говоришь, что можно не расставлять). 3. По дУшам. Я хотела поменять циркулярный душ на душ виши, но из-за большой загрузки отеля программа, которая распределяет часы на процедуры, говорит, что всё занято. Но по факту все души были свободны в женское вечернее время (с 17.15 до 19). Мое время было на 17.15. Я пришла в 17. Меня приняли, в 17.15 я уже вышла и работница, взяв свой рюкзак и выключив свет, вышла за мной, закрыв дверь. Значит все, кто был после меня пришли в утреннее время. Вот такая тут плотная занятость! Прошу в программе установить время на душ по 5-8 минут, чтобы проходило больше людей и были возможности замены, т.к. например, у меня от циркулярного душа повылазили вены. Или вы экономите ресурс душей? 4. Клиентоориентированность. В лечебном корпусе некоторые сотрудники совершенно не фрэндли и хорошо бы поучиться у зарубежных коллег культуре предоставления услуг гостям, которые платят в этом санатории не маленькие деньги: женщине старших лет на орошении десен, темноволосым девушкам в регистратуре мед.центра, девушке с длинными вьющимися волосами на циркулярных душах. Отдельно хочется выделить мужчину-массажиста из 309 кабинета, который начал делать массаж разговаривая по телефону, зажав его между ухом и плечом. Так продолжалось несколько минут, пришлось сделать ему замечание. Трубку он повесил, но последовал вопрос «а что такое?» и монолог, что это важный звонок по работе, хотя по факту он весело обсуждал то, как его не отпускала пораньше с работы какая-то женщина. После этого то, что он постоянно щелкает костяшками пальцев мне вообще показалось детской шалостью… В пример отличного сервиса можно привести: девушку на ингаляциях, молодую девушку на орошении десен, женщину на микроклизмах, обоих работниц на ножных ваннах, массажистку из 308, сотрудниц на грязях и просто кладезь позитива - работники серьезных клизм! Решение вопросов, отхожих от инструкции вводят работников ресепшн и метрдотеля (девушка с хвостиком) в ступор, и все пожелания хорошего дня как-то сразу смазываются. Спросили можно ли как-то взять обед с собой для поездки на экскурсию, вместо ответа «У нас нет такой услуги» получили вопросы «а как вы себе это представляете?», «а откуда я возьму такие контейнеры?» и взгляд как будто мы сейчас сами станем чьим-то обедом. На ресепшене долго пытались получить документы для налоговой, дотянули до последнего дня, хотя просили сделать их заранее и заявление на эти документы написали в день приезда. Чуть не отдали чужие документы. Отрывной талон от путевки, если вы бронировали отель через турфирму (иногда это получается сделать дешевле), вам отдадут только по доверенности, образец которой есть только у бухгалтера, который придет на работу только в понедельник. Иначе этот документ поедет к вашей турфирме почтой России. 5. На всех этажах в корпусе D по 2 штуки стоят утюги с пригоревшей подошвой. Единственный утюг с чистой подошвой на 9-ом этаже слева от лифтов и тот протекает. Не знаю, кто рискнет погладить вещи такими утюгами. Для кого стоят эти утюги? Прошу пополнить фонд одним единственным исправным утюгом с антипригарной подошвой, который можно выдавать по запросу и проверять после использования гостями. 6. ОЧЕНЬ много одноразового пластика. Ребята ну нельзя засорять этот драгоценный регион! Поток отдыхающих из-за новых реалий увеличился в КМВ. Регион будет тонуть в кучах этого не разлагаемого мусора. Рассмотрите возможность перехода хотя бы на бумажные стаканчики. А гостям предложить ходить за фиточаем и в галереи за минералкой со стеклянными кружками из номера. Также продумать про посуду под кислородные коктейли, исключив пластик. Итог: хочется вернуться, но при условии, что отель напишет дату, к которой добавит в матрасный фонд жесткие и средне жесткие матрасы (если захочет конечно).

Санаторий Источник Ответ от Санаторий Источник

Уважаемый Дмитрий Сергеевич и Кира Валерьевна! Признательны вам за то, что уделили время и поделились своими впечатлениями об отдыхе в нашем санатории. Мы рады, что вы по достоинству оценили труд и старания сотрудников службы питания и размещения, гостиничного хозяйства, а также, преимущество расположения санатория и наличие на его территории собственного бювета с лечебными минеральными водами. В связи с тем, что наш санаторий специализируется на лечении заболеваний обширного профиля, для оснащения номерного фонда приобретались матрасы категории «средняя жесткость», которые по своим характеристикам оптимальны для большинства Гостей. Сожалеем, что вы испытали неудобства, в данном случае сыграл роль человеческий фактор, т.к. характеристика жесткости – это сугубо индивидуальная величина, определяющаяся личными ощущениями и физиологическими показателями. В правилах проживания Гостей санатория отмечено: «При выезде Гостя из Санатория на экскурсию, продолжительностью более 7 семь часов, приобретенную у консьержа санатория «Источник», предоставляется дорожный набор сухой паек». Других вариантов замещения рациона у нас не предусмотрено. В данном случае правила проживания основаны на соблюдении норм СанПин и утверждены руководством санатория для сохранения безопасности и здоровья наших Гостей. Мы стремимся, чтобы наш санаторий полностью отвечал самым высоким требованиями Гостей. Именно в этом и заключается залог нашего успеха – довольный, оздоровившийся и отдохнувший Гость. И мы, конечно же, понимаем насколько важно предоставить нашим Гостям не только комфортные условия, но высокое качество сервиса, которые вместе послужат поводом для очередного визита. Приносим свои извинения за все негативные моменты, произошедшие с вами на протяжении пребывания в санатории. Все ваши замечания незамедлительно были переданы в работу соответствующим службам для оперативного устранения. С обозначенными сотрудниками мы провели внеочередные инструктажи и дополнительную работу по устранению недостатков взаимодействия персонала с Гостями. Также, в обязательном порядке были осуществлены тренинги по повышению качества организации системы обслуживания и уровня клиентоориентированности среди сотрудников всех подразделений. Будем надеяться, что Вы еще не раз обрадуете нас своим визитом. До новых встреч! С уважением, команда «САНАТОРИЯ ИСТОЧНИК»

Светлана Мелёхина 28.06.2021

Отдыхали с мужем в первой половине июня. Санаторий расположен очень удачно, источник с минеральной водой , парк, магазины всё в непосредственной близости. Для ленивых и тем кто особо не притязателен к культуре пития - есть источник в санатории. Просторный номер на 9 этаже с отличным видом. В ясную погоду был виден Эльбрус. Горничные работали на отлично, Питание в столовой достаточно разнообразное, всегда были фрукты и выпечка на любой вкус. С процедурами проблем не возникало, в пакете их было столько что порой даже не было времени погулять. В пакете включены консультации специалистов и пару исследований. Если что-то нужно то за плату можно взять дополнительно. Большой просторный бассейн с хамамом и сауной. Есть СПА салон, но что там нам никто не рассказал. Практически на всей территории есть вайфай, но с повышением количества гостей его работа сильно замедлялась. Если у вас Теле2 то о 4 джи забудьте . На сегодня это наверно лучший санаторий в Ессентуках. Среди постояльцев заметили две группы те кто уже неоднократно бывал здесь и те кто решил заменить стоявшую на ремонте Кисловодскую Плазу. Санаторий можно рекомендовать другим и в него хочется возвращаться.

Что не понравилось - на ресепшене отказали оплатить курортный сбор банковской картой и выдали какие то сомнительные бумажки об оплате. - не понятно как выбираются процедуры в пакете, можно ли что-то менять или нет. Был ли использован пакет полностью или что то осталось - после консультации уролог дал рекомендации но в выписку не внес в результате все названия препаратов забыты. Окулист, почему то не записала какие очки рекомендованы - в столовой работники почему то ждут когда с лотка исчезнет последняя крошка, только после этого наполняют новой порцией. - к кофе машинам постоянная очередь, мало столиков на двоих. Из чая - бюджетный "Азерчай" - у санаторного источника предоставлены пластиковые стаканы. Горы которых лежит в мусорке к концу дня. Господа ! поберегите природу и вспомните ,что питье минеральной воды это не простое утоление жажды это целая наука. Для этого есть специальные стаканы с трубочкой. В некоторых европейских санаториях такие выдают со своим логотипом . - На водных процедурах, температура воды измеряется путем вопроса " Как вам водичка?" Про термометры видимо не знают - много маленьких детей , которые ведут себя очень шумно и порой не корректно а родители особо не смотрят, а персонал не делает замечания. - Хамам по температуре больше похож на русскую парилку. Термометр в бассейне застыл на одной цифре 28. Она никогда не менялась даже когда бассейн, в один день воду перегрели градусов до 35. - Медперсонал слабо мотивирован , в результате многие отмечали некое равнодушие у работников

Санаторий Источник Ответ от Санаторий Источник

Уважаемая Светлана Александровна! От имени нашей команды мы признательны Вам за уделенное время для написания отзыва о пребывании в «САНАТОРИИ ИСТОЧНИК». Мы рады, что Вы по достоинству оценили удачное расположение санатория, качественное лечение, работу службы гостиничного хозяйства, а также разнообразие и вкусовые качества блюд в нашем ресторане. Отдельно благодарим Вас за то, что подчеркнули как плюсы, так и минусы нашего санатория. Нам искренне жаль, что определенные аспекты проживания и лечения омрачили общее впечатление о нашей здравнице. Мы обязательно обратим внимание на отмеченные недостатки и передадим их на доработку в соответствующие службы. Также, в наших планах предстоит решение вопроса о замене пластиковой тары на экологичную альтернативу. Курортный сбор не является частью стоимости услуг по проживанию в санатории, в связи с чем применение контрольно-кассовой техники не требуется. Для упрощения расчетно-кассовых операций был утвержден наличный порядок расчета с выдачей плательщику курортного сбора квитанции к приходному кассовому ордеру с проставленным оттиском печати кассы. Что касается ситуации с заявленными пустыми лотками – рефреш производится при наполненности мармита не меньше, чем на 50 %. В конце рациона при оценке метрдотелем достаточного соотношения количества посетителей и блюд на шведской линии мармиты не обновляются. Национальный чай торговой марки «Азерчай» считается высококачественным продуктом, отражающим специфику и свежесть азербайджанского чая, соответствующего мировым стандартам качества. Более широкий ассортимент разнообразных чаев представлен в нашем уютном лобби-баре. Измерение температуры воды в оздоровительном бассейне проводится сотрудниками акватермального комплекса в течении дня и поддерживается на уровне допустимых отметок в соответствии с нормами СанПин. Хамам комплекса предназначен для разогрева перед и во время посещения бассейна. Хамам с более высокой температурой распаривания представлен в нашем СПА-центре. На основании Вашего обращения с сотрудниками медицинского центра будет проведен внеочередной тренинг повышения мотивации профессиональной деятельности. Очень надеемся, что при своей следующей поездке на КавМинВоды. Вы выберете наш санаторий! Мы постараемся сделать всё возможное, чтобы предоставляемый сервис и качество услуг Вас приятно удивили, оставив только положительные впечатления об отдыхе. С уважением, команда «САНАТОРИЯ ИСТОЧНИК»

Светлана Чигина 26.06.2021

Удивило полное отсутствие масочного режима в санатории!!! При большом скоплении народа в лифте, в ресторане (шведский стол) не требуется ношение масок. Как результат - за день до отъезда и я, и сын заболели ОРВИ, при том, что за территорией отеля ни с кем не контактировали. Жалобы на заложенность носа, першение горла слышали и от других постояльцев санатория. Данную ситуацию считаю грубым нарушением санэпид режима.

Санаторий Источник Ответ от Санаторий Источник

Уважаемая Светлана Евгеньевна! Благодарим Вас за обратную связь! Деятельность нашего санатория построена в строгом соответствии с указаниями Роспотребнадзора, а также на основании норм и правил СанПин. Соблюдение масочного режима является обязательным условием для сотрудников, но для Гостей это предписание носит рекомендательный характер. Для безопасности и сохранности здоровья мы рекомендуем пользоваться средствами индивидуальной защиты, а также, антисептиками, расположенными во всех общественных зонах санатория. Со своей стороны в обязательном порядке мы проводим дезинфекцию всех контактных поверхностей в общественных зонах в т.ч. и дезинфекцию номерного фонда, соблюдаем принципы социального дистанцирования нанесена соответствующая разметка, расстановка мебели выполнена с учетом безопасной дистанции, рецеркуляторами проводится обеззараживание воздуха. Желаем Вам и Вашему сыну скорейшего выздоровления! Будем рады вновь приветствовать Вас и Ваших близких у нас на отдыхе! С уважением, команда «САНАТОРИЯ ИСТОЧНИК»

Александр Московкин 15.06.2021

Понравилось все Отдых продуман до мелочей Хотелось бы придраться, да не к чему Спасибо

Недостатков не заметил

Санаторий Источник Ответ от Санаторий Источник

Уважаемый Александр Александрович! Благодарим, что доверили нам заботу о Вас и нашли время поделиться впечатлениями о пребывании в «САНАТОРИИ ИСТОЧНИК». Положительные эмоции, комфортное проживание и полезный эффект от процедур, которые вы получили во время отдыха у нас – самый главный результат нашей работы! Будем рады Вашему возвращению! С уважением, команда «САНАТОРИЯ ИСТОЧНИК»

АЛЕКСАНДР ЕМЕЛЬЯНОВ 07.06.2021

Рекомендую

Санаторий Источник Ответ от Санаторий Источник

Уважаемый Александр! Примите нашу искреннюю благодарность за отзыв и Ваши рекомендации, нам очень ценно Ваше мнение! Мы постараемся и впредь оправдывать Ваши ожидания и предоставлять услуги только самого высокого уровня! Ждём новой встречи! С уважением, команда САНАТОРИЯ ИСТОЧНИК

Любовь Николаевна Заводчикова 05.06.2021

Радует, что у нас появились отели такого уровня. Квалифицированный медперсонал, новое медицинское оборудование, комфортные номера, вкусное разнообразное питание. Вежливые доброжелательные сотрудники - немаловажный фактор для желания вернуться в санаторий "Источник"

Санаторий Источник Ответ от Санаторий Источник

Уважаемая Любовь Николаевна! Благодарим Вас за приятный отзыв и высокую оценку работы наших сотрудников! Мы рады каждому Гостю и прикладываем все усилия, чтобы Вы чувствовали наше гостеприимство и заботу! Предоставлять сервис на высоком уровне – это наша первостепенная задача, которую мы с радостью выполняем! Наша команда будет счастлива увидеть Вас снова в нашем санатории! Добро пожаловать! С наилучшими пожеланиями, команда САНАТОРИЯ ИСТОЧНИК

Татьяна Степаненко 31.05.2021

Приятно удивлена предоставленным сервисом санатория Источник качеством лечения великолепным питанием вежливый внимательный персонал достойная замена отдыху в Карловых Варах

Санаторий Источник Ответ от Санаторий Источник

Уважаемая Татьяна Александровна! От имени нашей команды благодарим Вас за то, что нашли время и поделились своими впечатлениями об отдыхе в нашем санатории! Восторженные комментарии Гостей — большая награда для нашей команды и мы очень рады, что смогли подарить Вам достойный отдых, соответствующий европейским стандартам! Будем рады Вашему возвращению! С уважением, команда САНАТОРИЯ ИСТОЧНИК

Елена Бирюкова 31.05.2021

Все организовано на высоком уровне замечаний нет.Радует такой отдых в нашей странен!Уезжаем с желанием вернуться и повторить незабываемый отдых!

Нет

Санаторий Источник Ответ от Санаторий Источник

Уважаемая Елена Александровна! Благодарим Вас за уделенное время для написания отзыва о нашем санатории! Истинная награда для нашей команды - это счастливые Гости, которые отлично отдохнули и остались довольны качеством предоставляемых нами услуг.Благодарим, что доверили нам заботу о Вас. Будем с нетерпением ждать Вашего следующего визита! С наилучшими пожеланиями, команда САНАТОРИЯ ИСТОЧНИК

Алексей Крюгер 14.05.2021

Лучший санаторий России! Просторный, чистый, светлый. Лечение прекрасное. Врачи высшей категории! Питание великолепное. Большое разнообразие блюд.Номер просторный и чистый. Санаторий расположен между двумя красивейшими парками. Весь персонал работает на отлично! Благодарим горничных, поваров, врачей и медсестёр! Вы сделали наш отдых восхитительным! Особая благодарность Христофориди Ирине Федоровне и Колесниковой Валентине Николаевне. Врачи от Бога. Мы только вернулись, а нам снова хочется в Ессентуки в « Источник».

Санаторий Источник Ответ от Санаторий Источник

Уважаемый Алексей Геннадьевич! Благодарим за Ваш теплый отзыв о нашем санатории! Мы рады, что Вы высоко оценили профессионализм наших сотрудников и качество предоставляемых услуг, отметив первоклассное лечение, комфорт номерного фонда, разнообразие блюд в ресторане, а также удачное расположение санатория. Мы постарались предусмотреть все, чтобы наши Гости ощущали максимальный комфорт и пользу от отдыха в нашем санатории. Будем рады видеть Вас в качестве постоянного Гостя! С наилучшими пожеланиями, команда «САНАТОРИЯ ИСТОЧНИК»

Надежда Анисимова 01.05.2021

Санаторий удобно расположен, находится недалеко от питьевой галерии и курортного парка, оснащен необходимым оборудованием. Хороший бассейн, отменный ресторан, качественное лечение. Процедуры назначали быстро, все по времени.

У массажиста была не очень удобная кушетка. Место для головы жесткое, прям очень неудобно и некомфортно (а может я ничего не понимаю в современных кушетках). Но к массажу претензий нет.

Санаторий Источник Ответ от Санаторий Источник

Уважаемая Надежда Николаевна! Благодарим Вас за то, что уделили время и оставили свой отзыв о пребывании в «САНАТОРИИ ИСТОЧНИК»! Мы очень рады, что Вы остались довольны удачным расположением санатория, по достоинству оценили наш современный бассейн, вкусные блюда в ресторане, а также качество предоставления медицинских услуг. Массажные кабинеты нашего медицинского центра оснащены специализированными профессиональными массажными креслами от известного финского бренда Lojer. Данные кресла закупались с учетом их высокофункциональности и мобильности, т.к. позволяют работать с разными участками тела, обеспечивая комфорт для Гостя и удобство проведения манипуляций для медперсонала. Сожалеем, что люверс место для головы для Вас оказался не совсем привычным. Приносим свои извинения за доставленные неудобства. Ждем новой встречи! С наилучшими пожеланиями, команда «САНАТОРИЯ ИСТОЧНИК»

Людмила Сысоева 25.04.2021

не надо ехать в Карловы Вары, сервис достаточно высокий

минус только один процедуры расписаны на целый день,

Санаторий Источник Ответ от Санаторий Источник

Ответ: Уважаемая Людмила Анатольевна! Благодарим Вас за обратную связь! Мы рады, что Вы открыли для себя альтернативу Карловым Варам в лице нашего санатория! Нам приятно слышать, что уровень сервиса и качество предоставляемых услуг в «САНАТОРИИ ИСТОЧНИК» достойный и ничем не уступает ведущим мировым курортам! Мы стремимся, чтобы отдых и оздоровление в нашем санатории для Гостей проходили максимально полезно и эффективно. Поэтому, первостепенной задачей является составление четкого расписания посещения процедур с минимальными потерями времени как сотрудников, так и Гостей. Если Вас не устраивает Ваше расписание, Вы всегда можете откорректировать его у Вашей палатной медсестры. Будем рады видеть Вас в качестве постоянного Гостя! С наилучшими пожеланиями, команда «САНАТОРИЯ ИСТОЧНИК»

Лариса Тиликина 19.04.2021

Настроение было испорчено в день заезда, так как мы не смогли воспользоваться государственной программой кешбэк по Вашей вине. (Так нам объяснила администрация санатория.Вы не осуществили перебронирование зарезервированных ранее путёвок несмотря на наше обращение к Вам)

Санаторий Источник Ответ от Санаторий Источник

Уважаемая Лариса Григорьевна! Благодарим Вас за то, что уделили время и оставили отзыв о пребывании в нашем санатории! Мы рады, что Вы остались довольны качеством предоставляемых услуг и высоко оценили наш сервис. Мы сожалеем, что ситуация с кешбэком негативно отразилась на Вашем отдыхе, но в этом нашей вины нет. Бронирование путевок Вы осуществили через сайт нашего партнера турфирму, поэтому перебронирование путевок мы сделать не смогли. Для решения данного вопроса Вам необходимо было связаться с Вашим турагентом до заезда в санаторий. Надеемся, что данная ситуация не изменит Вашего положительного отношения к нам, и Вы вновь выберете нас местом своего отдыха в будущем! С наилучшими пожеланиями, команда «САНАТОРИЯ ИСТОЧНИК»

Наталья Маслова 19.04.2021

Отдых был испорчен в день заезда, так как мы не смогли воспользоваться государственной программой КЕШБЭК по Вашей вине (Так нам объяснила администрация санатория.Вы не осуществили перебронирование зарезервированных нами путёвок , несмотря на нашу просьбу)

Санаторий Источник Ответ от Санаторий Источник

Уважаемая Наталья Петровна! Благодарим Вас за то, что уделили время и оставили отзыв о пребывании в нашем санатории! Мы рады, что Вы остались довольны качеством предоставляемых услуг и высоко оценили наш сервис. Мы сожалеем, что ситуация с кешбэком негативно отразилась на Вашем отдыхе, но в этом нашей вины нет. Бронирование путевок Вы осуществили через сайт нашего партнера турфирму, поэтому перебронирование путевок мы сделать не смогли. Для решения данного вопроса Вам необходимо было связаться с Вашим турагентом до заезда в санаторий. Надеемся, что данная ситуация не изменит Вашего положительного отношения к нам, и Вы вновь выберете нас местом своего отдыха в будущем! С наилучшими пожеланиями, команда «САНАТОРИЯ ИСТОЧНИК»

Людмила Нечаева 17.04.2021

Внимательные доктора, много процедур, везде чисто, номер большой ,прекрасные вечерние программы.

Хотелось бы увеличить хотя бы на 5 мин. длительность процедур.В ресторане поставить побольше столиков на двоих.

Санаторий Источник Ответ от Санаторий Источник

Уважаемая Людмила! Благодарим Вас за то, что нашли время и поделились своими впечатлениями об отдыхе в «САНАТОРИИ ИСТОЧНИК». Мы рады, что Вам понравились отдых и лечение в нашем санатории, а также прекрасно организованный досуг и внимательное отношение персонала! Время отпуска медицинских процедур заложено согласно Стандартам оказания специализированной медицинской помощи Минздрава РФ. На данный момент служба питания занимается вопросом закупки дополнительных двухместных столов в обеденный зал. Добро пожаловать к нам вновь! С наилучшими пожеланиями, команда «САНАТОРИЯ ИСТОЧНИК»

Ольга Павленко 16.04.2021

Санаторий замечательный. Отвечает всем требованиям четырёхзвёздочного отеля. Идеальная чистота. Прекрасная лечебная база, внимательный персонал, диетическое питание. Предусмотрены все меры безопасного пребывания в период пандемии.

Организация питания, шведский стол, в период пандемии не очень удачный вариант.

Санаторий Источник Ответ от Санаторий Источник

Уважаемая Ольга! От имени нашей команды благодарим Вас за то, что нашли время и поделились отзывом о нашем санатории! Мы рады что оправдали Ваши ожидания, предоставив Вам и Вашим близким качественный отдых и оздоровление! Хотим Вас заверить, что в соответствии с требованиями Роспотребнадзора для предупреждения распространения Covid-19 мы соблюдаем все меры предосторожности по всей инфраструктуре санатория, в том числе и в ресторане. Мы настоятельно рекомендуем Гостям пользоваться средствами индивидуальной защиты и соблюдать социальную дистанцию. Все поверхности общественного пользования, а также технологические помещения кухня и склад, раздаточная линия, посуда и приборы проходят тщательную дезинфекцию. С наилучшими пожеланиями, команда «САНАТОРИЯ ИСТОЧНИК»

Сергей Чухнов 07.04.2021

Столики в лобби-баре всегда очень грязные, за две недели не видел, чтобы были чистыми , пока не попросишь протереть. Единственное замечание не соответствующее статусу 4*

Санаторий Источник Ответ от Санаторий Источник

Уважаемый Сергей Алексеевич! Благодарим Вас за то, что нашли время и поделились своими впечатлениями об отдыхе в «САНАТОРИИ ИСТОЧНИК». Хотим отметить, что столики в лобби-баре изготовлены из натурального камня - гранита, который ввиду своих пористых свойств в процессе эксплуатации при взаимодействии с жидкостями принимает эстетический дефект, который Вы заметили. Над этим вопросом на данный момент работает наша инженерная служба, в планах – реставрация поверхностного слоя каменных столешниц. Ждем новой встречи с Вами! С наилучшими пожеланиями, команда «САНАТОРИЯ ИСТОЧНИК»

Николай Тимошенко 04.04.2021

очень приятные остались впечатления от процедурных медсестер радушные и отзывчивые.

Лечение в пакетное и когда приезжаешь с опорно двигательной проблемой, а тебе в обязательной программе микроклизмы, орошение всевозможное вместо процедур назначают то это становиться чувствительно твоему бюджету . Потому что приходиться докупать много процедур и не важно что в ваучере было написано про 65 процедур без конкретики, дадут только то что входит в программу. Что бы купить платные процедуры есть проблемы надо высидеть очередь к врачу , потом к медсестре, потом пойти оплатить. без разрешения врача нельзя получить ни какой процедуры, исследования или консультации других специалистов. И даже заплатив за консультацию врача на руки тебе не дают выписку, а дадут рекомендации в конце при выписки в последний день. А в ней врач забыл написать рекомендации и дальше аппелировать не к кому. В этот отель я больше не поеду.

Санаторий Источник Ответ от Санаторий Источник

Уважаемый Николай Степанович! От имени нашей команды благодарим Вас за то, что уделили время и оставили свой отзыв о пребывании в нашем санатории. Мы рады, что Вы остались довольны качеством питания, удачным расположением санатория и нашим сервисом. По поводу лечения хотим отметить, что все процедуры, входящие в состав Вашей путевки, были оказаны в Вам полном объеме. Консультация врача-гастроэнтеролога с рекомендациями была отражена в выписном эпикризе, который лечащий врач выдал Вам на заключительном приеме. Если Вам необходимы какие-либо дополнительные документы – обращайтесь, мы обязательно их предоставим. Право назначать дополнительные процедуры имеет только лечащий врач, который несет профессиональную ответственность за пациента во время пребывания его в санатории. Для лечения опорно-двигательного аппарата у нас существует специализированная путевка «Здоровье суставов», включающая в себя необходимый перечень процедур для заболеваний данного профиля. Рекомендуем Вам при последующих заездах приобретать путевку, соответствующую типу Вашего заболевания. Сожалеем, что Вы остались недовольны санаторно-курортным лечением в нашем санатории. Надеемся, что в целом, у Вас остались приятные впечатления об отдыхе. Будем рады Вашему возвращению! С наилучшими пожеланиями, команда «САНАТОРИЯ ИСТОЧНИК»

Оксана Кочергина 29.03.2021

Все очень хорошо!

Соблюдение дресс-кода в ресторанном зале вызывало недоумение, очень много гостей в спортивной одежде. Для повышения уровня обслуживания в санатории желательно администрации задуматься о введении дресс-кода гостями при посещении ресторана.

Санаторий Источник Ответ от Санаторий Источник

Уважаемая Оксана Геннадьевна! Мы признательны Вам за то, что Вы уделили время, оценив качество предоставления услуг и сервиса в нашем санатории. Нам очень важно получать объективную обратную связь от наших Гостей – это помогает нам совершенствоваться и устранять недочеты в нашей работе. Просьба соблюдения Гостями дресс-кода в зале питания носит рекомендательный характер. Мы не в праве ограничивать права наших Гостей в выборе своего гардероба для похода в ресторан. С помощью рекомендательных бесед со стороны администраторов ресторана, а также многочисленных табличек и объявлений, мы стараемся донести, что соблюдение достойного внешнего вида – ключ к созданию комфортной и приятной обстановки в обеденном зале. Добро пожаловать снова к нам на отдых, будем рады Вашему возвращению! С уважением, команда «САНАТОРИЯ ИСТОЧНИК»

Лариса Денисенко 23.03.2021

Кроме своей высокой квалификации на каждом уровне, специалисты дарят нам частичку своего тепла, улыбки и любви и нам кажется, что мы в гостях у старых, добрых друзей! Огромное спасибо руководящему составу менеджменту за четкую организацию работы всех звеньев санатория!

Санаторий Источник Ответ от Санаторий Источник

Уважаемая Лариса! От имени нашей команды благодарим Вас за оказанное доверие и выбор нашей здравницы в качестве места Вашего отдыха и оздоровления! Мы ценим мнение каждого нашего гостя и особенно счастливы, что отдых пошел Вам на пользу! Будем рады видеть Вас вновь! С наилучшими пожеланиями, команда САНАТОРИЯ ИСТОЧНИК

Наталия Николаевна Майорова 10.03.2021

Осталось очень довольна, сервис , обслуживание на высоте.

Санаторий Источник Ответ от Санаторий Источник

Уважаемая Наталья! Благодарим Вас за отзыв и высокую оценку! Мы искренне рады, что отдых и лечение в «САНАТОРИИ ИСТОЧНИК» пошли Вам на пользу! Качественный и сервис и заботливое отношения к Гостям – это наша цель, и мы всегда стремимся к лучшему! Ждем новой встречи с Вами! С уважением, команда «САНАТОРИЯ ИСТОЧНИК»

Елена Привен 07.03.2021

Лечебная база, номерной фонд, качественное питание

Некачественная уборка номера, отсутствие свободных столиков в ресторане на обед, отсутствие алкогольных напитков в лобби-баре.

Санаторий Источник Ответ от Санаторий Источник

Уважаемая Елена! Благодарим Вас за то, что нашли время и поделились своим отзывом о пребывании в нашем санатории. Мы признательны Вам за высокую оценку качества медицинских услуг и питания в нашем ресторане, а также удачное расположение санатория. Приносим Вам свои извинения, касающиеся отсутствия свободных столиков в нашем ресторане – мы допускаем произошедшую ситуацию, т.к. описанные моменты пришлись на период плотной загрузки санатория. На данный момент мы активно работаем над этим вопросом, в перспективе – расширение штата официантов. По поводу замечания о некачественной уборке Вашего номера - мы приняли меры и провели разъяснительные работы с сотрудниками службы СГХ. Продажа алкогольных напитков в санаторно-курортных учреждениях запрещена федеральным законом «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления распития алкогольной продукции» от 22.11.1995 N 171-ФЗ. Надеемся, что произошедшие инциденты в будущем не станут поводом для отказа посетить нас вновь. Будем рады Вашему возвращению! С наилучшими пожеланиями, команда «САНАТОРИЯ ИСТОЧНИК»

Елена Замолотских 05.03.2021

Отдохнули, обследовались, подлечились. В детском центре очень хороший детский психолог, Екатерина, следит за детишками. Ей отдельная благодарность. Детки заняты и счастливы.

Иногда не хватало столов в столовой. Перенаполненность. Услуги spa центра, которые выбирала заранее и на которые планировала ходить, были не актуально. Нет косметолога, который делает инъекции.

Санаторий Источник Ответ от Санаторий Источник

Уважаемая Елена! Благодарим Вас за то, что нашли время и поделились с нами отзывом о Вашем пребывании в «САНАТОРИИ ИСТОЧНИК». Мы рады, что Вы по достоинству оценили все сферы нашей здравницы, а также отдельно отметили работу сотрудника детского клуба. Создание комфортной атмосферы и душевная забота о наших Гостях - один из самых важных элементов работы всей нашей команды! Приносим Вам свои извинения, касающиеся отсутствия свободных столиков в ресторане на время рациона – описанная Вами ситуация пришлась как раз на период плотной загрузки санатория. Для решения данного вопроса мы активно работаем над расширением штата официантов. Мы рады сообщить, что в недавнем времени на должность косметолога мы приняли квалифицированного специалиста. Поэтому, в следующий Ваш приезд Вы без ограничений сможете воспользоваться полным спектром косметологических услуг нашего СПА-центра. Мы искренне надеемся, что Вы предоставите нам возможность вновь приветствовать Вас в нашей здравнице! Будем рады Вашему возвращению! С уважением, команда «САНАТОРИЯ ИСТОЧНИК»

Ольга Пац 02.03.2021

Прекрасный современный санаторий! Хорошая лечебная база, грамотные врачи, доброжелательный персонал. Особенно.хочу отметить детский центр, квалифицированные воспитатели, интересное и разнообразное оборудование, хорошие игрушки, моя семилетняя дочь с огромным удовольствием проводила там время между процедур. Обязательно вернёмся.

Санаторий Источник Ответ от Санаторий Источник

Уважаемая Ольга! Благодарим Вас за прекрасный отзыв и высокую оценку «САНАТОРИЯ ИСТОЧНИК»! Отдельное спасибо за Ваши теплые слова в адрес наших сотрудников, мы рады, что Ваша дочь на протяжении отдыха отлично проводила время в детской комнате. Мы постарались приложить максимум усилий для того, чтобы наши Гости получали качественный полноценный отдых, комфортное лечение, вкусное и полезное питание. Мы счастливы, что Вы и Ваши близкие оценили по достоинству пребывание у нас! Добро пожаловать к нам снова на отдых! С наилучшими пожеланиями, команда САНАТОРИЯ ИСТОЧНИК

Виталий Бинюков 27.02.2021

Всё очень понравилось. Санаторий шикарный. Приятен и глазу (красивый, современный), и телу (хороший спектр процедур). Порадовала работа горничных, всё быстро, четко, аккуратно.

Я не могу назвать это минусами. Просто небольшие замечания и рекомендации: Ресторан не всегда быстро и качественно справляется при большом наплыве гостей. Посуда не всегда хорошо промыта. Часто не хватает места, чтобы сесть. Официанты очень медленно убирают со столов. Желательно столы раздвинуть, чтобы люди могли комфортно сесть по 2 человека, потому что не очень удобно каждый раз (особенно в это непростое время) спрашивать свободен ли столик и подсаживаться к незнакомым людям.

Санаторий Источник Ответ от Санаторий Источник

Уважаемый Виталий! Благодарим Вас за то, что нашли время и поделились с нами впечатлениями о пребывании в «САНАТОРИИ ИСТОЧНИК»! Нам очень приятно, что Вы высоко оценили нашу работу и остались в полной мере довольны отдыхом и лечением. Приносим свои извинения, касающиеся качества обслуживания в нашем ресторане. Мы обязательно проведем необходимые мероприятия по устранению вышеперечисленных недостатков и постараемся учесть Ваши рекомендации в своей дальнейшей работе. Добро пожаловать к нам вновь на отдых! С наилучшими пожеланиями, команда «САНАТОРИЯ ИСТОЧНИК»