Отзывы - Санаторий Центросоюза РФ 3*, Ессентуки, Россия, 2019-2020 год

Отзывы о Санаторий Центросоюза

ул. Гааза, 18, 357600 Ессентуки
  • Качество лечения
    9.0/10
  • Качество размещения
    9.0/10
  • Качество питания
    8.0/10
  • Работа персонала
    9.0/10
  • Расположение санатория
    9.0/10

8.8/10 Великолепно Отзывы оставлены клиентами нашего сайта после их проживания Отзывы: 23 Обратно на страницу санатория

Оксана Бондарева 10.12.2019

Хороший ремонт, мебель новая, чисто и ухожено, месторасположение очень удачное, тишина и покой. Ежедневная качественная уборка номера приятно порадовала. Также персонал всегда встречает улыбкой и с радостью во всем поможет!

Эмилия Литвиненко 01.12.2019

Доброжелательный медицинский персонал и персонал пищеблока.

Не предоставляют ни туалетной бумаги, шампуни, мыло и т.д. все надо просить. Ковровые покрытия старые и протертые, вечно грязные.Уборка в секции плохая. Возможно не хватает младшего персонала и просто не успевают?

Любовь Киргинцева 17.11.2019

В столовой очень грязные стулья, скатерти всегда у крошках. С трудом нашли нормальный номер - часть прокуренных, а другая часть без ремонта и с заляпанным ковролином. Санаторий старый, ремонта не было очень давно, в коридорах и раздевалке бассейна очень холодно.

Ольга Ваганова 16.11.2019

Хорошее лечение, нет очередей на процедуры. Отношение персонала, хорошее. Очень понравился номер, двух-комнатный, уборка была через день.

Если бы не отвратительное питание, то я была бы в восторге от пребывания в санатории. Порции маленькие, еда просто не вкусная, да и ко всему прочему холодная, при чем всегда! Приходишь на обед, стоит тарелка ледяного супа, ну поставьте вы пару микроволновое в зале. Основное питание-это крупы, каши, каши на завтрак, на обед и на ужин. За овощами и фруктами, ходили с мужем в магазин и приходили с ними в столовую, однажды дали помидор! по два кусочка на человека, то есть меньше целого помидора на стол. Однажды дали рыбу и гарнир к ней греча. Мужу дали кашу и отварное куриное крыло, одно.

Любовь Чумак 04.08.2019

Мне понравилось!

Светлана Мельникова 27.06.2019

Экология: солнце, воздух. Номер просторный, наличие работающего телевизора. Минеральный источник, режим дня.

Не выбрала 36 процедур и посещение врачей-специалистов. Отказывают в назначении процедур (грязи,подводный массаж,орошение).

Анжелика Винницкая 05.04.2019

Лечебная база: отличная, набор услуг широкий. Персонал: очень вежливый, дружелюбный, позитивный. Отдельная благодарность всему персоналу - они большие молодцы! Настоящие профессионалы! Размещение: хорошие номера, с удобствами. Нет фена в номере. Непонятно чем отличается улучшенный от стандарта. Довольно чисто, убираются регулярно и хорошо. Единственный минус - один рулон туалетной бумаги положен только при въезде))) У санатория собственный парк, ухоженный, большой и очень красивый. 2 жилых корпуса и лечебный соединены между собой красивой теплой галереей. Удобное местоположение: недалеко ЖД вокзал, остановка общественного транспорта. Источник в 700м, но в качестве прогулки замечательно. Досуг: танцы, концерты в клубе, песни в фойе под гармонь, шашки, шахматы, бильярд, настольный теннис - в общем полный набор досуговых развлечений.

Питание: это один сплошной минус. Еда невкусная, выглядит неаппетитно. На сайте заявлено: есть диетолог, диетическое питание по пятнадцати диетам Певзнера. В действительности: 2-3 вида каш за 1 прием пищи. Несочетаемые между собой продукты в один прием пищи. Овощей в рационе почти нет. Порция салатов 1 ст.ложка. Гарниры сплошь крупы и картофель. Такое блюдо как "диабетическая манная каша" мне вообще не понятно. Десерт: постоянные печенья-вафли-булочки.

Санаторий Центросоюза Ответ от Санаторий Центросоюза

Добрый день, уважаемая Анжелика Винницкая! Благодарим Вас за оставленный отзыв, рады что Вам понравилось в нашем отеле. Спасибо за Ваши замечания, благодаря им мы проведем беседу с персоналом и сможем работать над улучшением нашего сервиса. Будем рады видеть Вас снова в нашем отеле

Николай Куманцов 29.06.2018

Мой 82-ух летний отец по предварительно мною забронированной путевке (которую я подтвердила дважды) приехал на поезде (а ехать из Москвы на секундочку 2-е суток) в этот "санаторий" только для того, что бы получить от врача следующий монолог:"вы очень старый, мы таких не лечим и не принимаем. У вас уже есть обратный билет? сдайте его и купите новый на сегодня и уезжайте". У меня просто нет комментариев на данные слова. Даже если отбросить в строну этическую часть вопроса (человеку просто 82 года и он мог просто растеряться в новом месте от такой отповеди), то чисто "по бизнесу" у него а) были деньги б) была санаторно-курортная карта в) была БРОНЬ!!!! Что за подход???? я в шоке и не оставлю этот вопрос просто так! Я буду писать жалобу в ФОМС на этого врача и этот "санаторий". Никто не просил его селить бесплатно, хотя у него выше головы льгот и т.п. Но порой мне проще дать ему денег, что бы мой отец, проживший очень не простую жизнь хотя бы сейчас отдохнул по-человечески! И я никак не ожидала такого подхода. Это ужасно и отвратительно. Он ходил по городу, искал себе в разгар сезона жилье, голодный, с поезда. Его выгнали как собаку, как такое могло произойти??? Слава богу есть еще добрые люди и все обошлось. Но Центросоюз для меня навсегда теперь концлагерь и люди которые там работают - не лучше офицеров гестапо! С уважением, Куманцова Светлана Николаевна.

Санаторий Центросоюза Ответ от Санаторий Центросоюза

Уважаемая, Светлана Николаевна Ваш 82-летний отец Кравцов Н. обратился в МУ санаторий Центросоюза РФ в г. Ессентуки 14.06.2018г. по поводу санаторно-курортного лечения. Учитывая состояние здоровья Кравцова Н (82года), санаторно-курортное лечение ему противопоказано. Ему даны подробные разъяснения по его здоровью. Предложено было приобрести оздоровительную путевку (проживание, питание, наблюдение медицинского персонала, ЛФК, питье минеральной воды, бассейн) - от которой он категорически оказался, сказав: - "Буду жить на квартире, покупать в "Грязелечебнице" процедуры какие Я захочу!" и самостоятельно ушел из санатория. С уважением, Зам. генерального директор Волкова Л.П. Гл. врач Михневич Л.М.

Елена Журавлева 19.06.2018

Свежий воздух, отличное питание и соответственно режим! За водой надо ходить, конечно, но для меня это было плюсом, поскольку я люблю много ходить) Санаторий находится не далеко от жд вокзала и поэтому с сестрой мы самостоятелтно смогли съездить в Кисловожск и Пятигорск. Один из самых больших минусов это то, что в номерах не убирают вообще, мусор скидывают через раз, то есть мы с сестрой приехали в санаторий и дышали пылью, у меня лично на неё аллергия и я всю неделю проходила с заложенным носом... Ремонт бы так же не помешал номеру, ибо потолок вздутый, в ванной вообще в потолке дырка (1-515), у меня на кровати был матрас больше, чем сама кровать, то есть спала я наискосок и конечно же спина гудит, ну и конечно не порадовало то, что у нас были матрасы в пятнах. Пожалуй это самый большой и единственный минус.

Рустам Бигашев 31.03.2018

Отзывчивый и компетентный персонал. Разнообразное и качественное питание

Отсутствие развлечений

Зарнишан Исрафилова 27.10.2017

Саноторий имени Центросоюза достойна ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ Рекомендую!!!

айша айтпаева 23.10.2017

отличный отдых в санатории "Центросоюз"

Валерий Яковлевич Слободин 09.08.2017

Собственного бювета в санатории нет. До питьевого бювета "Исток" очень далеко свыше 600 м. Люди с болезнями ОДА туда просто не могли дойти. Не было ванн с минеральной водой. Ванны с обычной водой и хвойным концентратом можно принять в любом городе страны и даже не выходя из дома! Бассейн работал без расписания! Можно было прийти в любое время и плавать сколько угодно. В результате очень часто народу было как сельдей в бочке! Единственный лифт в первом корпусе постоянно выходил из строя. Один раз он не работал 4 дня. На каждом этаже стояли диспенсеры для воды, большинство из которых не работало. Воду для питья приходилось покупать в магазине. Ежедневно громко играла музыка до 23 часов. Питание в столовой крайне однообразное: не соленое, не перченое. Три раза в день каши на воде. Крайне редко картофельный гарнир. Общая оценка санаторию - удовлетворительно.

Петр Шувалов 30.04.2017

Персонал относится очень уважительно, очень внимательно, хотя я не шейх и миллионов не платил, чаевые не раздавал. Лечение хорошее, все процедуры доступны и удобны без всяких проблем. Из фруктов апельсины, яблоки, бананы. Овощей тоже хватает. Очень теплая обстановка! Обязательно приеду ещё!

Богдан Таранюк 13.04.2017

Санаторий неплохой. Цены приемлемые. Питание среднее. Лечение выше среднего.

Татьяна Тетерюк 30.03.2017

В кабинетах, в столовой, в номерах чистото, не новое конечно, но есть все необходиоме и этого достаточно, за такие то деньги. Врачи очень внимательные! Отличный массаж, спортивный зал с тренажерами, бассейн. Огромный парк, в котором тоже стоят бесплатные тренажеры. Разнообразные экскурсии, концерты. Всем приятного отдыха и ехать за здоровьем только с положительными эмоциями!

Георгий Петров 24.03.2017

Расположен почти в центре, к источникам дорога ровная; с лёгким наклоном только у нижнего источника. С моими проблемными ногами проблем не было, неспеша за 15-20 минут доходил, общее впечатление положительное.

Тамара Наливайко 09.03.2017

Большой плюс, что налечение идешь в процедурный корпус ПО ОБОГРЕВАЕМОМУ ПЕРЕХОДУ. Питание, лечение хорошее.

Юлия Ткачук 05.02.2017

Выражаю огромную благодарность врачам, спасибо, что так внимательно относитесь к своему пациенту. Отличный санаторий за такие деньги.

Вера Тарасенко 12.01.2017

Из плюсов это лечение, внимательные врачи, доброжелательный персонал. Не могу сказать, что что-то омрачило мой отпуск, но в следующий раз приеду с подругой или возьму место с подселением, одной грустновато.

Показать все отзывы
  • Ессентуки
Мнение эксперта

Санаторий Центросоюза идеально подойдет тем, кто ищет оптимальное соотношение цена/качество, для кого важно в первую очередь качественное лечение и диетическое питание, кто хочет пройти диагностику перед лечением, кому важно наличие плавательного бассейна. Рекомендую этот санаторий тем, кто не хочет проживать в центре, а хочет отдыхать и лечиться в тихом месте в санатории с собственным большим парком.

Преимущества

  • в стоимость лечения входит диагностика
  • есть «Школа сахарного диабета»
  • в штате санатория 110 квалифицированных медицинских сотрудников, в том числе гастроэнтеролог, эндокринолог, гинеколог, уролог, психотерапевт, невролог
  • есть педиатр, на лечение принимают детей от 4 лет
  • есть диетолог, диетическое питание по пятнадцати диетам Певзнера
  • наличие плавательного бассейна размером 18х24 метров
  • есть соляная пещера
  • собственная благоустроенная территория 5 гектаров

Санаторий Центросоюза на карте

показать на карте

Ваш делегат в Ессентуках

Alexandr Romanenko

представитель sanatoriums.com на курорте Ессентуки

Наш представитель обеспечит ваш комфорт во время отдыха: организует экскурсии, закажет необходимые трансферы, разрешит организационные вопросы и любые возникающие проблемы в отеле.

Меню Ессентуки

Домашняя страница Россия Ессентуки Санаторий Центросоюза Отзывы