Отзывы о лечении в отеле Carlsbad Plaza 5*, Карловы Вары, Чехия, 2017-2018 г

Отзывы о Carlsbad Plaza Medical Spa & Wellness hotel

Mariánskolázeňská 223/25 , 36001 Карловы Вары
  • Качество лечения
    8.7/10
  • Качество размещения
    9.2/10
  • Качество питания
    9.1/10
  • Работа персонала
    9.3/10
  • Расположение санатория
    9.2/10

9.1/10 Великолепно Отзывы оставлены клиентами нашего сайта после их проживания Отзывы: 41 Обратно на страницу санатория

Alla Genzer 16.06.2018

Замечательный отель. Понравилось все. Приедем опять. Спасибо всем работникам!

Carlsbad Plaza Medical Spa & Wellness hotel Ответ от Carlsbad Plaza Medical Spa & Wellness hotel

Уважаемая Alla Genzer, благодарим Вас за то, что нашли время оставить свой отзыв о качестве обслуживания и работе персонала нашего отеля. Обязательно, учтем Ваше замечание. Будем рады видеть Вас вновь в отеле Carlsbad Plaza Medical Spa & Wellness 5 * Superior. С наилучшими пожеланиями, Tereza Zapletalová Director of Sales & Marketing

Andrey Zaitsev 03.05.2018

Общая атмосфера очень доброжелательная. Очень хорошее меню, отличное качество приготовленных блюд, но в этом есть и отрицательная сторона, сложно отказаться попробовать весь ассортимент :)))

Шум от работы лифта, особенно в ночное время, у нас номер был 862 расположен рядом с лифтом. Клиенты отеля используют сотые телефоны для разговоров в лечебном отделении (хотя в картах написано о запрете, но не все клиенты понятливые), а персонал стесняются делать замечания. Не хотелось бы, чтобы отель такого класса превратился в отель низкого разряда.

Carlsbad Plaza Medical Spa & Wellness hotel Ответ от Carlsbad Plaza Medical Spa & Wellness hotel

Уважаемый господин Зайцев, благодарим Вас за то, что выбрали отель Carlsbad Plaza для своего отдыха и нашли время оставить положительный отзыв о нас. В дополнение к Вашему комментарию относительно использования мобильных телефонов в медицинской части отеля, мы хотели бы Вас заверить, что обязательно учтем Ваше замечание и примем соответствующие меры. Мы очень сожалеем, что Вас не устроило расположение номера, хотя наш отель предлагает 17 различных категорий номеров на 7 этажах. Если Вы решите остановиться в нашем отеле в будущем (и мы очень надеемся, что сможем приветствовать Вас снова), пожалуйста, обращайтесь к нам, чтобы мы могли подобрать Вам номер в соответствии с Вашими пожеланиями и требованиями. Мы постоянно работаем над усовершенствованиями, включая добросовестное обучение наших сотрудников для поддержания высочайшего качества предоставляемых услуг, соответствующих официальной европейской гостиничной сертификации 5 * Superior. Будем рады новой встречи с Вами в отеле Carlsbad Plaza! С наилучшими пожеланиями, Tereza Zapletalová Director of Sales & Marketing

Alan Bissenkulov 27.03.2018

Ochen ponravilos priedy eshe.

Net

Carlsbad Plaza Medical Spa & Wellness hotel Ответ от Carlsbad Plaza Medical Spa & Wellness hotel

Уважаемый господин Bissenkulov, мы Вам очень признательны за теплые слова и высокую оценку отеля Carlsbad Plaza Medical Spa & Wellness 5 * Superior . Благодарим Вас за выбор нашего отеля для своего отдыха! Очень надеемся на скорую встречу с Вами! С уважением, Tereza Zapletalová Director of Sales & Marketing

SVETLANA Shaikhutdinova 18.03.2018

Нам очень нравиться бывать в этом отеле. С утра процедуры по назначению врача, вечером сауны и бассейны. Весь персонал говорит по - русски , быстрое и качественное обслуживание. Спасибо .

Carlsbad Plaza Medical Spa & Wellness hotel Ответ от Carlsbad Plaza Medical Spa & Wellness hotel

Уважаемая Светлана, Благодарим Вас за столь позитивный и приятный отзыв о Вашем пребывании в нашем отеле Carlsbad Plaza. Мы очень рады, когда гости нашего отеля остаются довольны услугами и сервисом, которые мы предлагаем на самом высоком уровне. Будем рады видеть Вас вновь в отеле Carlsbad Plaza Medical Spa & Wellness 5 * Superior. С уважением, Tereza Zapletalová Director of Sales & Marketing

Галина Адамова 16.01.2018

Отдыхом остались довольны. Хороший отель, доброжелательный персонал. Лечебный процесс организован без перерыва в выходные и праздничные дни, что очень обрадовало.

Несколько дней были проблемы с подачей воды для ирригации десен, пропустили 3 процедуры.

Carlsbad Plaza Medical Spa & Wellness hotel Ответ от Carlsbad Plaza Medical Spa & Wellness hotel

Уважаемая госпожа Галина Адамова, Позвольте поблагодарить Вас за тёплые слова хвалы для персонала и сервиса отеля. Рады стараемся, чтобы удовлетворить все ожидания наших гостей. Нам очень жаль, что не все процедуры были доступны. Пожалуйста, примите наше извинения. Мы рады, что отдых у нас оставил у Вас такие хорошие впечатления и будем рады приветствовать Вас в нашем отеле снова в ближайшем будущем. С Уважением и наилучшими пожеланиями, Tereza Zapletalová Director of Sales & Marketing

Alena Tsarkova 01.01.2018

Отличное лечение, дружелюбный персонал, диетическое питание, наличие минерального источника в отеле, достойный французский ресторан, понравилась работа горничных, швейцаров.

Ужин заканчивается рано, в 21 час, неудобно. Подушки плохого качества. Десерты могли бы быть лучше. На завтрак официанты должны предлагать подать чай, молочники приносят только по запросу , непонятно, как наливать молоко в чай и кофе. На завтрак кофе так и не нашла , только на заказ платно. Цены неоправданно высокие на услуги косметологии, парикмахерской и тайского массажа.

Carlsbad Plaza Medical Spa & Wellness hotel Ответ от Carlsbad Plaza Medical Spa & Wellness hotel

Уважаемая госпожа Тсаркова, Позвольте поблагодарить Вас за тёплые слова и похвалу в адрес персонала и сервиса отеля Carlsbad Plaza. Мы всегда рады стараться для Вас, наши гости, и стремимся удовлетворить все ваши пожелания. Мы информировали наших ответсвенных менеджеров о ваших замечаниях. Хотела бы заметить, что в нашем отеле присутствует меню подушек, в котором каждый гость может выбрать для себя более удобный вариант подушек. Для нас всегда будет честью приветствовать Вас снова в лице клиента нашего отеля и предоставить Вам наш сервис. С уважением, Тереза Заплеталова Директор по Продажам и Маркетингу

Светлана Шайхутдинова 02.12.2017

Добрый вечер! Спасибо за предоставленные услуги . Все просто великолепно!

Carlsbad Plaza Medical Spa & Wellness hotel Ответ от Carlsbad Plaza Medical Spa & Wellness hotel

Уважаемая Светлана, Нас радует Ваш красивый отзыв и мы Вам благодарны, что Вы нашли время поделится Вашим опытом с остальными читателями этого сайта. Мы обязательно передадим ваши слова всем задействованным службам отеля. Еще раз большое спасибо за высокую оценку, и мы будем ждать Вас в отеле Carlsbad Plaza Medical Spa & Wellness hotel ⋆⋆⋆⋆⋆ Superior. C наилучшими пожеланиями, Tereza Zapletalová Director of Sales & Marketing

Олег Бакалов 18.11.2017

Прекрасный ,профессиональный и приветливый персонал.Всегда готовы прийти на помощь.Спасибо огромное.

Номер в котором я проживал находился рядом с комнатой персонала и грузовым лифтом и груглые сутки -шум лифта,разговоры горничных и удары тележок о стены и двери.

Carlsbad Plaza Medical Spa & Wellness hotel Ответ от Carlsbad Plaza Medical Spa & Wellness hotel

Уважаемый господин Бакалов, Позвольте от имени отеля «CARLSBAD PLAZA» поблагодарить Вас за теплые слова поддержки в наш адрес. Мы очень рады, что Вам понравилось отдыхать в нашем отеле и мы надеемся, что появится возможность вновь приветствовать Вас в ближайшее время. Наш отель предлагает 151 номер, включая 27 апартаментов, 27различных категорий номеров и апартаментов. Мы надеемся увидеть Вас в числе своих гостей в скором времени , и пожалуйста, не стесняйтесь обращаться в наш отдел бронирования , для подбора наиболее подходящего номера для Вас. Ещё раз спасибо и мы надеемся на скорую встречу с Вами. Tereza Zapletalová Birector of Sales & Marketing

NATALIA POGUDINA 15.11.2017

На спа решепшен равнодушная и безразличная к своей работе сотрудница.

Carlsbad Plaza Medical Spa & Wellness hotel Ответ от Carlsbad Plaza Medical Spa & Wellness hotel

Уважаемaя NATALIA POGUDINA, Хочу поприветствовать Вас от лица Carlsbad Plaza Medical Spa & Wellness hotel и поблагодарить Вас за выбор нашего отеля. Также хочу поблагодарить Вас за оставленный отзыв с замечаниями по работе нашей команды, что очень важно для всех нас. Мне очень жаль, что мы не смогли удовлетворить полностью Ваши ожидания по некоторым позициям предоставляемых услуг. Я сожалею о Вашем разочаровании. Мы передадим Ваши замечания Главе отдела SPA направления для того, чтобы тщательно проработать перечисленные Вами замечания и исключить повторения такой ситуации в будущем. Я надеюсь, что нам выпадет честь приветствовать Вас вновь , как гостью нашего отеля, чтобы предоставить Вам незабываемые минуты отдыха. C наилучшими пожеланиями, Tereza Zapletalová Director of Sales & Marketing

Mikhail Simchina 23.10.2017

Прекрасный обслуживающий персонал. Замечательный СПА. Чистота везде присутствует.

Однообразное питание в ресторане с претензией на 5 звезд. Реально - максимум 3. Даже кашу готовить не умеют. Одни и те же продукты перерабатываются и подаются вновь. Очень явно и стыдно. Что касается лечения - то его здесь просто НЕТУ. Есть релаксирующие программы и только. Главное во всем - целебная вода. Рекомендую всем отказаться от "программы лечения" из- за отсутствия таковой.

Carlsbad Plaza Medical Spa & Wellness hotel Ответ от Carlsbad Plaza Medical Spa & Wellness hotel

Уважаемый Михаил, Хочу поприветствовать Вас от лица Carlsbad Plaza Medical Spa & Wellness hotel и поблагодарить Вас за выбор нашего отеля. Также хочу поблагодарить Вас за оставленный отзыв с замечаниями по работе нашей команды, что очень важно для всех нас. Мне очень жаль, что мы не смогли удовлетворить полностью Ваши ожидания по некоторым позициям предоставляемых услуг. Хочу заверить Вас, что наш отель предоставляет курортное лечение с наилучшим сервисом, высококачественным оборудования, новейшими технологиями, квалифицированным персоналом и разумным использованием природных ресурсов Карловых Вар, что позволяет нашим специалистам на протяжении долгих лет добиваться наилучших результатов. Я сожалею о Вашем разочаровании. Мы передадим Ваши слова всем задействованным сотрудникам отеля для того, чтобы ответственные менеджеры тщательно проработали все перечисленные Вами замечания. Я надеюсь, что нам выпадет честь приветствовать Вас вновь, как гостя нашего отеля, чтобы предоставить Вам незабываемые минуты отдыха. C наилучшими пожеланиями, Tereza Zapletalová Director of Sales & Marketing

Sergey Letovaltsev 11.09.2017

Все красиво!

Нет

Carlsbad Plaza Medical Spa & Wellness hotel Ответ от Carlsbad Plaza Medical Spa & Wellness hotel

Уважаемый @ Sergey Letovaltsev благодарим Вас за высокую оценку в адрес нашего отеля. Надеемся увидеть Вас ещё не раз в числе гостей Карлсбад Плаза. С Уважением , Carlsbad Plaza Medical Spa & Wellness hotel ⋆⋆⋆⋆⋆ Superior

Elena Ivanova 20.08.2017

Обслуживание , лечение и питание на приличном уровне. Всего достаточно . Питание разнообразное , качественное . Мед. персонал высокой квалификации . Номера убирают хорошо. Хотелось бы больше полотенец, ( нам выдавали по 2 полотенца : одно большое, другое небольшое и одну маленькую салфеточку.) Планирую в следующий раз останавливаться в вашем отеле. Удачи вам и процветания!

Carlsbad Plaza Medical Spa & Wellness hotel Ответ от Carlsbad Plaza Medical Spa & Wellness hotel

Уважаемая Elena Ivanova , мы очень рады, что Вы посетили наш отель и нашли время, чтобы написать отзыв. Мы хотели бы выразить благодарность за высокую оценку деятельности нашего отеля - Carlsbad Plaza Medical Spa & Wellness hotel ⋆⋆⋆⋆⋆ Superior. Спасибо за добрые слова в адрес нашего персонала - нам всегда очень приятно получать комплименты от гостей. Ждём Вас снова в нашем отеле! С наилучшими пожеланиями, Тереза Заплеталова Начальник отдела Maркетинга и Продаж

Людмила Димитраки 18.06.2017

Оправдывая свое название отель полностью соответствует своему классу.Соответствующий интерьер ,предупредительный и внимательный персонал,безупречное медицинское обслуживание,внимательный врач Алексей,очень обстоятельно провел осмотр и назначил эффективные процедуры.Все продуманно до мелочей с целью сделать ваше пребывание в отеле приятным и полезным.Разнообразнейшее меню на любые пристрастия и предпочтения,в изобилии зелень,фрукты ,овощи,салаты. За время моего прибывания (10дней) я не заметила ни одного блюда ,которое бы повторялось дважды. Респект поварам за их изобретательность и фантазию!Четкая работа ребят с рецепшен оставила приятное впечатление.

Минусов твердо могу сообщить нет, но если б была возможность организовать вечернее времяпроводжение,( казино не в счет),было бы прекрасно.

SVETLANA Shaikhutdinova 26.05.2017

Добрый день! Все понравилось. Благодарю за предоставленную услугу.

Ранний оплаченный завтрак горячий не предусмотрен в отеле.

Yulia Koshevaya 16.04.2017

Нам понравилось абсолютно все. Будем рекомендовать друзьям и планируем вернуться сами. Спасибо!

Римма Пивоварова 01.02.2017

Прекрасный персонал, моя хвала и благодарность. Большой выбор процедур хорошего уровня. Ресторан прекрасный, большой ассортимент и вкусная еда. Номера уютные и комфортные, можно выбрать подушки и тд. Придраться не к чему.

Алексей Смирнов 20.01.2017

Напишу коротко: Королевский отдых

Stanislav Gurjev 29.11.2016

Very good!

Владимир Переверзев 09.11.2016

Великолепный отель во всех направлениях.

Дмитрий Шевченко 05.10.2016

лечебные программы без нареканий, повар приятно удивлял. Все очень даже хорошо.

Никита Уханов 23.06.2014

Сервис на высшем уровне. это покрывает некоторые неудобства от того что отель находится фактически на окраине курортной зоны. Номера в отеле можно сказать очень шикарные. В плане удобств все отлично.

Ольга Аброшина 14.06.2014

Хорошие номера, интерьер и обстановка впечатляют. Персонал само собой соответствует статусу этого учреждения. По питанию даже сказать сложно – выбор огромный. На завтраках можно по часу не меньше сидеть пока все перепробуешь. Конечно приезжать в Карлсбад Плаза для того чтобы лечить желудок – это очень сложно в том плане что диету тут не получается соблюдать, ну где еще так покушаешь.

Виктор Павлюков 03.06.2014

Отель для богатой публики. Нам его порекомендовали друзья из Москвы, они только в нем и останавливаются. Поехали в Плазу больше от интереса, прочувствовать так сказать обстановку. Не разочаровались. Все на очень высоком уровне. лечение хорошее, питание тоже. Один раз почувствовать настоящий уровень европейского сервиса однозначно стоит.

Кирилл Авдюшин 30.05.2014

Недешево, но оно того поверьте стоит. Все очень шикарно. В отеле хорошая лечебная база. Очень качественно делают процедуры. Персонал отеля быстро решает все проблемы без напоминаний и уговаривания. Кормили превосходно. Обязательно вернемся.

Марина Ульченко 23.05.2014

Отель повышенной комфортности. Номера большие, просторные, с большими окнами, убирали очень качественно. некоторые горничные могли затупить и не обновить средства гигиены в ванной комнате. Но зато неизменно по вечерам готовят номер к сну, включается приятная музыка, стелется коврик, все это очень приятно. Питание очень приличное.

Нагорнов Константин 22.05.2014

Отличный отель, высокий уровень комфорта, обслуживания, много лечебных процедур, хороший спа и классное питание.

Антонина Южакова 11.05.2014

Отель красивый очень, что тут скажешь. Обстановка комфортная. Очень и очень большое разнообразия разных блюд. По отелю ходишь все время с карточкой магнитной, потому что все открывается только по карте. Понравился огромнейший выбор спа-процедур. Саун в отеле на любой вкус. Сервис на уровне. единственный нюанс – в отеле не принято расхаживать в халатах, на процедуры само собой идешь в халате а перемещаться вне лечебной зоны могут и замечание сделать.

В холле постоянно было накурено что для аллергиков создает проблемы.

Алла Угарова 04.05.2014

Отель оставил приятные впечатления. Мы приехали комплексно подлечиться, желудок, позвоночник, почистить организм. В Карлсбад Плазе много процедур, главное нужно врачу по максимуму все рассказать о самочувствии. Процедур нам назначили много, ходили в бассейн с термальной водой, физиотерапия приличная, массажи, гимнастика. В целом здоровье поправили конкретно. Воду термальную пили прямо в отеле, не утруждали себя хождением в центр к источникам. в отеле удобств на каждом шагу, есть чем заняться.

Валентин Юденко 04.05.2014

Уровень сервиса очень высокий. Отель комфортабельный, везде отличный ремонт, все новое, мебель, сантехника, в номере полный фарш того что необходимо для отдыха. питание вообще было супер))) за две недели не почувствовал как прошло время

На некоторых процедурах (пневмопунктура) формальный подход со стороны медсестры. Массаж также делали не очень, наверно тут как попадешь.

Вадим Ульманский 02.05.2014

Лечение впечатлило разнообразием процедур, профессиональным подходом медперсонала. Спасибо огромное врачу отеля за грамотно составленную программу лечения.

Павел Пакшин 20.04.2014

Пафосный санаторий. Чрезмерно шикарный даже можно сказать. Цены естественно на соответствующем уровне. зато лечебная часть превзошла все ожидания. Множество процедур, причем и чисто лечебных и велнесс. Особенно понравился тайский массаж

Лидия Бавыкина 18.04.2014

хорошее лечение в отеле. бальнеологический центр просторный. Врачи – отличные профессионалы. Медперсонал добротно проводит процедуры. В отеле для гостей создан максимальный комфорт.

Олеся Байкина 14.04.2014

Понравилось как организован процесс лечения. Очень четко работает ресепшен в бальнеоцентре. Обслуживающему персоналу в лечебном центре отдельное спасибо. Вообще в целом в отеле обслуживание поставлено грамотно – на каждом шагу чувствуешь заботу о себе.

Руслан Алипьев 06.04.2014

Приезжали в Карлсбад Плаза уже второй раз. Очень отель нравится, честно говоря в других местах останавливаться не хочется. хорошая лечебная база. есть бассейн с термальной водой. Куча саун. Хорошие программы лечения.

Марина Авилина 18.03.2014

Отель шикарнейший. Расположен правда далековато от источников, но в холле есть свой источник термальной воды, можно пить из него. Процедуры тоже на термальной воде. Все лечебные процедуры, кроме массажа (мое субъективное мнение) на хорошо. Впечатлила работа персонала. В номерах комфортно. Очень удобные и большие кровати. Уборка ежедневно. Питание разнообразное, много диетических блюд

Яна Настасьева 05.03.2014

Чувствуется богатство во всем, интерьеры, обстановка в номерах, уровень обслуживания. Кстати персонал тут действительно супер вышколенный. Чаевых никто не требует, как то не принято. В ресторане питание на любой вкус. Неплохо готовят в французском ресторане, но приходить туда надо соблюдая дресс-код. Вообще осбтановка нам очень понравилась.

Алина Павлюк 30.01.2014

Шикарная зона релаксации, хороший французский ресторан. За счет сочетания красивых интерьеров, обстановки в номерах и обслуживая – в отеле особая домашняя атмосфера.

Василий Нестерчук 18.01.2014

Довольны остались все: и супруга и родители. Стильно, уютно. Сервис отличный. Отдыхали мы больше, чем собственно лечились, родители конечно впечатлены лечебной базой так как на процедуры ходили активнее чем мы с женой. У нас больше релакс был. А для качественного отдыха тут без преувеличения все условия.

Ирина Ющенко 15.01.2014

Очень хороший отель. Уровень сервиса, количество различных процедур, разнообразие кухни мало где встретишь. Публика богемная, несмотря на то что отель достаточно большой и постоянно проживает много народа, всегда очень тихо.

Виктория Недосеева 03.12.2013

один из лучших отелей в Карловых Варах это очевидно. качество обслуживание чувствуется так сказать буквально с порога. прекрасный шведский стол. питание организовано на хорошем уровне. лечением полностью довольны.

  • Карловы Вары
Мнение эксперта sanatoriums.com

«Carlsbad Plaza» - жемчужина в центре Карловых Вар, одном из самых известных курортных городов в центральной Европе, где можно лечить заболевания желудочно-кишечного тракта, метаболические расстройства, диабет, ожирение, заболевания опорно-двигательной системы, печени, поджелудочной железы, желчного пузыря и желчных путей, неврологические расстройства и многое другое. Санаторий «Carlsbad Plaza» является пятизвездочным улучшенным отелем. Но более того, это дом ваших лучших воспоминаний. Он предлагает все, что вы можете пожелать под одной крышей. Вас ждет пребывание в одном из 124 роскошных номеров или 27 люксов, которые заставляют вас чувствовать себя уютно и комфортно. Если вы проголодались, то можете посетить ресторан «Сорренто» с его международной кухней и специальной концепцией здорового питания, или ресторан «La Bohème», предлагающий эксклюзивные и вкусные французские блюда. Если вы жаждете чего-то маленького, можете перекусить в одном из многочисленных баров отеля. В санатории есть вечерняя программа, которая, конечно, включает в себя ночной бар «Old Times». Там вы можете насладиться бокалом вина под аккомпанемент живой музыки, или, возможно, получить немного адреналина в казино Карлсбад. Но поскольку вы посещаете санаторий «Плаза», чтобы расслабиться и стать здоровым как никогда раньше, то советуем проводить время в спа, занимающим площадь более 3500 кв. м. Здесь предложено 7 различных типов саун, несколько бассейнов, комната отдыха и многое другое. Когда дело доходит до здоровья и спа лечения, Carlsbad Plaza располагает командой врачей более чем 14 медицинских специализаций. В лечебном отделении санатория предоставляется более 250 различных классических спа процедур, оно оборудовано самым современным оборудованием для достижения наилучших результатов. Вы можете пользоваться полной диагностикой и процедурами, такими как ванны, массаж, кислородная терапия, или, возможно, криотерапия с ее -110 градусами Цельсия. Большинство этих процедур можно проходить в уединении в специальных медицинских спа салонах «Majestic Suite», соединенных с номерами гостей. Расширить спектр процедур поможет карловарская клиника, прилегающая к гостинице. Там вы можете пройти хирургические процедуры, посетить гастроэнтерологический центр, салон красоты или, возможно, насладиться тайским массажем. Перед отъездом не забудьте купить что-то для ваших близких в одном из бутиков «Carlsbad Plaza».

Преимущества

  • единственный в Карловых Варах отель категории 5***** Superior
  • использование 100% термальной минеральной воды при проведении некоторых водных процедур
  • в холле установлен бювет с термальной водой из источника №1 «Гейзер», где гости могут частично проходить питьевой лечебный курс
  • более чем 250 видов лечебно-оздоровительных и велнес процедур
  • единственная в Чехии система проживание+лечение Medical Majestic Suite, где лечение проводится в кабинете, соединенным с номером гостя
  • собственный бассейн 15x6 метров + 4 дополнительных бассейна, один из которых наполнен 100%-ной термальной минеральной водой
  • в здании Carlsbad Plaza Medical Spa & Wellness hotel есть казино
  • собственный охраняемый гараж на 22 парковочных места

Carlsbad Plaza Medical Spa & Wellness hotel на карте

Меню Карловы Вары

Домашняя страница Чехия Карловы Вары Carlsbad Plaza Medical Spa & Wellness hotel Отзывы