Отзывы - Санаторий Sadovy Pramen 3*, Карловы Вары, Чехия, 2019 год

Отзывы о Санаторий Sadovy Pramen

Mlýnské nábřeží 574/7, 36001 Карловы Вары
  • Качество лечения
    9.0/10
  • Качество размещения
    9.0/10
  • Качество питания
    7.9/10
  • Работа персонала
    9.1/10
  • Расположение санатория
    9.8/10

9.0/10 Великолепно Отзывы оставлены клиентами нашего сайта после их проживания Отзывы: 491 Обратно на страницу санатория

Ludmila Baumann 18.11.2019

Уважаемые сотрудники Sanatoriums.com! Огромное спасибо за Вашу помощь в организации отдыха и лечения в санатории-отеле „Садовы Прамен“ в этом году. Мы отдыхали в этом отеле уже несколько раз, да и в Карловых Варах мы были многократно. Хочется особенно отметить изменения в лучшую сторону в этом году в лечении и питании. Сотрудники, занятые в различных физиотерапевтических отделениях, были очень внимательны и доброжелательны, все процедуры мы получали своевременно и с большой заботой. Кроме того, все процедуры, которые мы с супругом для нас желали, мы получили по назначению врача. Он был тоже очень внимателен и всегда можно было с ним посоветоваться, если был какой-то экстренный случай.Мне нужно было срочное обследование в местной больнице. Так в течении получаса было организованно все необходимое и я была уже в больнице и все было сделанно быстро и без проволочек. Все мои процедуры, которые я не смогла получить за это время, были перенесены на другое, удобное для меня время. Дополнительные услуги были тоже нам предложены. Особенно порадовали нас работники, которые были ответственны за наше питание в столовой. Так хорошо и разнообразно было всё приготовлено! На завтрак были всегда две различные каши. Очень вкусные сыры и различные колбасные изделия. И всё остальное, что необходимо для завтрака, было тоже там. Хлебные изделия были на очень хорошем уровне, много полезного многозернового хлеба и булочек получали мы всегда свежими к завтраку. Особенно порадовали обеды и завтраки. Можно самим все выбрать и заказать на следующий день из предложенных 6 вариантов (птица, различное мясо и рыба, вегетарианское блюдо и просто нарезка из сыра, колбас и ветчины). Всегда был предложен суп на обед. Хороший салатный бар и дополнительно всегда отварные овощи и вкуснейшая(!) гречевая каша. Можно было только ею и питаться! Прекрасный кофе-espresso и нормальный кофе из кофе-автомата, вкусный чай из черники и дригие тоже были всегда там! Кроме того была возможность сделать и индивидуальный заказ, если были какие-то особые на то причины. Вообщем все сотрудники пищеблока, от старшей диетсестры до обслуживающего персонала в зале, были очень предупредительны, внимательны и дружелюбны. Можно было всегда отлично поесть и уйти с хорошим настроением из столовой по своим делам. В номерах было всегда чисто убранно и всё необходимое было предложено. Могу с уверенностью сказать, что отель Sadovy Pramen стал ещё лучше и я могу с удовольствием порекомендовать его для лечения и отдыха для тех гостей, которые хотели бы поправить своё здоровье и действительно правильно питаться и лечиться в Карловых Барах! К сожалению для тех, кто привык питаться по-другому, он не подходит. Им можно посмотреть в сторону Турции или Египта, где Аll inclusive, и можно есть 24 часа в сутки. Если мы на следующий год будем планировать санаторное лечение в Карловых Варах, то остановимся опять только в „Sadovy Pramen“. Спасибо им за всё!

Viktor Chernyshov 18.11.2019

В санатории уже седьмой раз, все очень нравится , хорошая добрая атмосфера, высококвалифицированный медицинский персонал.Очень благодарны Lenka Filipcikova (ручной массаж),Helena Kazasova(рефлексный массаж, электролечение),Hana Kostrouno va (сухие углекислые ванны),Marketa Kohoutova,Hanna, Janetta(электролечение), Michaе la Subrtova,Dana Sucha(водолечение), Jana Halasikova(газовые уколы), Lucie Vesela, Jaroslav( главный врач),Renata за профессионализм, чуткое, внимательное отношение.

Мало постоянных врачей, огорчило то, что процедуру "пневмопунктура" совместили с "газовые инъекции". Хотелось бы, чтобы "пневмопунктуру" делали как и раньше в 1,2,3 кабинетах на кушетке это удобно и легче переносится. Мы делали их там 6 лет подряд был хороший эффект.

Лариса Дмитриева 17.11.2019

Лучшим показателем работы санатория является то, что многие отдыхающие приезжают сюда многократно и я не являюсь исключением.

Андрей Маслов 16.11.2019

Проходил лечение в санатории как раз в самый яркий сезон у природы...золотая осень , все в разноцветье , погода отличная . Встретили трансфером как и положено без задержек , по приезду в санаторий поселили сразу , номер классный двухместный , большой , чистый , уборка каждый день , по телевизору по моему 6 или 7 Российских каналов , вай-фай на полную мощность , батарея с регулировкой температуры , вобщем все хорошо . По лечению,,, к доктору попал в день приезда , назначили согласно моих просьб ( заранее просмотрел на сайте все личения и процедуры ) всё что запросил ...всё и получил , за 2 недели 37 процедур , все ванны и водные процедуры в отличии от других санаториев в минеральной воде проходят , с учетом того что в середине пребывания в понедельник был день независимости Чехии и был выходной . Прцедуры с утра и до 15.00 а потом гулять по Карловым Варам ))))). Все девушки проводящие процедуры говорят на русском , все общительные и доброжелательные , все понравилось. Санаторий по расположению идеальный....самый центр , рядом 15 источник , парк , пруд с гусями и голубями , ходил кормить их каждый день. Вобщем успел всё , сгонял в Париж, в Прагу , остался доволен. Ах да по питанию,,,,,,,всё отлично , выбираешь себе из 5-ти разных блюд на обед и на ужин то что хочешь , порции огромные , я дома столько не ем никогда , все вкусно ....поэтому не похудел ))) Вобщем всем доволен СПАСИБО...приеду ещё.

Николай Михайловский 14.11.2019

Отличная погода для второй половины октября - днём до 17-18 градусов тепла. Красиво и чисто как всегда в городе Карловы Вары, плюс красивый лес - "золотая осень". Близость источников от санатория. Хорошая организация размещения благодаря команде сотрудников sanatoriums.com. По прибытии в санаторий нас уже ждали - кровати в номере по моей просьбе (письмом) были раздвинуты, оплата и оформление прошли в течение 10 минут.

Иногда неспелые фрукты в столовой - в частности сливы и киви.

Ольга Когай 12.11.2019

Здравствуйте! В этом году мы были с 20.10.19. по 10. 11.19, нам санаторий нравится все больше и больше. Погода очень порадовала, воздух пронзительно свежий, много ходили пешком, ездили на экскурсии и при этом ещё и оздоровились. Спасибо Вам за Вашу работу. Отель встретил чудесно, приехали мы поздно вечером, нам дали отличные номера, в них предусмотрены чайник, вся необходимая посуда и столовые приборы. Нас покормили достаточно плотно. Персонал на ресепшене, процедурах и в столовой хорошо выполняют работу. Очень радует, что санаторий не стоит на месте, при том, что он и так отличный: качество предоставления услуг заметно растет. Еда подаётся очень вкусная и красиво. Хочется отметить официантку Веру и массажистку из 4 кабинета: профессионалы, чуткие, доброжелательные и очень скромные.

Helena Axt 09.11.2019

Отдыхали не первый раз в отеле . Все отлично. Персонал в отеле стал внимательнее и вежливее к гостям. Спасибо всему медицинскому персоналу и персоналу столовой. По меню у нас тоже претензий не было. Так как понимаем что едем в санаторий. Бронирование через Sanatorium. com очень удобно. Даже все наши просьбы по размещению в отеле были переданы руководству отеля и по приезду учтены. Всем спасибо!

Негативного ничего нет, но есть пожелание при планировании процедур для семейных пар учитывать возможность вместе сходить на завтрак или на обед. Наш план процедур не всегда позволял этого.

Татьяна Якубова 06.11.2019

Позитивно все: красота самих Карловых-Вар, чудесный воздух, волшебный лес с множеством прогулочных маршрутов, тишина и покой в самом здании санатория, четкая работа медицинского персонала - все процедуры проводились в назначенное время, без очередей, с соблюдением всех гигиенических требований; очень доброжелательное отношение к пациентам.

Заметила, что иногда разбавляют сок, предлагаемый на завтрак. Это мелкий негативный момент и его легко исправить.

Владимир Дударев 02.11.2019

Закончилось наше пребывание в отеле Sadovy Pramen, второе в этом году: были летом и сейчас, в период "золотой осени". Карловы Вары - прекрасны в любое время года! В отеле заметны большие изменения, видно, что руководство санатория старается учитывать предложения своих гостей, ведь каждый со своей стороны хочет одного-чтобы стало лучше! Отель имеет свою " вишенку на торте"- особое отношение к людям в возрасте. Это отличает его от других, начиная со входа- дверь на фотоэлементах открывается без усилия сама, "говорящий" лифт помогает сориентироваться, сиденья в лифте и в душевых кабинах, заказ еды через терминал очень хорошо видно,писать ничего не надо , даже есть свой маленький садик для прогулок для тех, кому трудно ходить.Это же хорошо! Радует забота рецепции, медперсонала, очень внимателен доктор Ярослав. Официанты хорошо выполняют свою работу - это Мирек и Вера.Улучшилось питание, но ещё есть, над чем работать: неплохо бы разнообразить завтраки и чай хотелось бы заваривать,а не кипятить. Это несложно . Отдельное спасибо команде Sanatoriums. com , работают быстро, чётко,на позитива.Сотрудничать с ними приятно!

В порядке предложения: уточнить на сайте сообщение о лабораторных анализах ,написать конкретно ,как они проводятся,чтобы не вводить людей в заблуждение.

Zhanna Zhigalova 01.11.2019

Удобное расположение к источникам, комфортные условия проживания, полезные процедуры в удобное для нас время, приветливый персонал, незабываемая экскурсия в Прагу с гидом Аленой.

х

Татьяна Казанцева 31.10.2019

Мы с мужем жили в этом санатории в октябре две недели , приняли нас очень хорошо; пан Ярослав внимательно выслушал нас ; расспросил про наши заболевания и назначил грамотное лечение , персонал приветливый, стараются во всем помочь, очень замечательные девушки работают в кабинете « электролечение», в кабинете « парафанго»внимательная женщина , в столовой для трешки питание продуманное то есть паренное тушенное овощи фрукты салаты стряпушки все вкусно , особенно супы , всем большое спасибо. В санатории тихо ,спокойно ну прямо хочется ещё приехать.

Негатива у нас нет

Irina Mokshanova 29.10.2019

В санатории были уже в третий раз, впечатления самые приятные,персонал доброжелательный,процедуры назначеные врачом все полезны, даже ,когда заболел муж,ему была оказана медицинская помощь, и , мы благодарим персонал за это, иначе болезнь затянулась надолго бы. В номере регулярно проводилась уборка чисто , тепло, уютно Питание было разнообразным, поставили новую кофемашину,что радовало каждое утро хорошим эспрессо, официанты обслуживали быстро и также всегда были приветливыми

процедуры , как массаж , ванны различные, лимфодренаж и др. , то , что принимали мы с мужем по времени были очень короткими, по 15 минут, нам кажется этого недостаточно для улучшения состояния здоровья. По поводу чая уже писали, не надо его кипятить целый день в кипятильнике, получается ужасный напиток, который никто не пьет, лучше предложите хорошую заварку , а люди сами заварят как надо

Лариса ПЕТРОВА 27.10.2019

Постельное белье поменяли за 16 дней 1 раз, 3 дня ходила просить. В выходные мусор не выбрасывают (19.10.19 и 20.10.19)

Galina Kupriyenko 26.10.2019

Второй раз отдыхаем в этом санатории, оптимальное сочетание цены и качества.

Обеды хуже завтраков, в Карловых варах можно недорого и вкусно пообедать в разных местах.

Tatiana Meidell 25.10.2019

Я приезжаю в этот санаторий в течение нескольких лет. Мне нравиться расположение этого санатория. Нравится работа обслуживающего персонала. Все работники санатория выполняют свою работу чётко и хорошо. Особенно хочу отметить работу Хелены (рефлексный массаж), Ленки (классический массаж), Ханны (вирпул), Алёны (сухая углекислая ванна), женщины, работавшей на парафанго (октябрь 2019), женщины работавшей на торфяной ванне в этот же период, медсестёр, делавших газовые уколы, запомнила Яну и Ладу у других не спросила имена, но все прекрасно работают. В кабинете лимфодренажа все приветливы и профессиональны. Все официанты и официант работают хорошо. Особенно запомнила Зденку и Идку. Мне нравиться, что утром предлагают разнообразные фрукты, несколько сортов сыра и мясной нарезки. Мне очень нравиться чёрный хлеб, творог, мёд, подсолнечное масло. Супы в основном вкусные и полезные, запомнила тыквенный суп. Мясо иногда жестковатое но съедобное. Вкусные салаты. Уборщицы (я жила на втором этаже) выполняют свою работу хорошо. Я была в санатории 25 дней и мне меняли бельё каждую неделю, что было очень приятно. Полотенца меняют 2 раза в неделю. Работники приёма всегда приветливы и готовы выполнить любую просьбу. Мне не нравиться когда свет зажигается в прихожей ночью стоит только вступить в неё (эту функцию сделали после ремонта). Днём это удобно и хорошо, но ночью если надо пойти в туалет, то этот яркий свет будит. В коридорах это очень удобно. Перед приездом я позвонила в приёмную и попросила убрать эту функцию. К моему приезду всё было сделано. Я собираюсь приехать в следующем году опять. Tatiana Meidell

Zhanna Sazhina 21.10.2019

Чистота. Отличный санаторий, рекомендую всем без завышенных требований.

Не разнообоазное питание

Санаторий Sadovy Pramen Ответ от Санаторий Sadovy Pramen

Уважаемая Жанна! Спасибо что нашли время и оставили нам отзыв и что нам дали оценку «Отличный санаторий». Я очень рад, что в Вашем отзыве прозвучало также «без завышенных требований», так как в последнее время к нам очень часто начали приезжать клиенты, которые раньше посещали санатория уровня черыре звезды и выше. К сожаелению, не смотря на то, что цена за высокое качество проживания и лечения у нас намного ниже, они привыкли требовать и некоторые услуги, которые санаториум нашего уровня не предлагает, например полное питание формой шведского стола или тапочки и халаты бесплатно, и тд. И не учитывают факт, что за это все они в дорогих санаториях платили совсем другие деньги. Поэтому мы очень рады, что Вы нас красиво оценили, приняли наш уровень санатория за соответсвующий Вашим требованиям и будем всегда стараться, чтобы Вы у нас всегда оставались довольными. С уважением Станислав, директор Военного курортного санатория Садовый прамен 3*

Марина Катышева 21.10.2019

Нет

Санаторий Sadovy Pramen Ответ от Санаторий Sadovy Pramen

Спасибо Вам за отзыв, Марина, приезжайте скоро снова в наш санаторий, будем Вам очень рады. С уважением Станислав, директор Военного курортного санатория Садовый прамен 3*

Natalia Petrichenko 20.10.2019

Питание очень скудное,нет ни какого разнообразия.

Санаторий Sadovy Pramen Ответ от Санаторий Sadovy Pramen

Уважаемая Наталия! Мы Вам, как и всем нашим клиентам, которые потратят свое личное время, чтобы нам написать отзыв про нашу работу, благодарны. Я прошу прощение, но хочу исползоваться случаем и в рамках своего ответа на Ваш отзыв обращусь ко всем нашим потенциальным клиентам, которые читают эти отзывы. И так, по поводу разнообразия нашего питания: Я уже написал в других ответах, что мы не можем удовлетворить завышенные требования клиентов, которые к нам перешли из санаторий высшего уровня, оплачивают у нас намного меньше денег за высококачесвенные услуги, но хотели бы получать питание «ол инклюзив». Это не возможно. НО !!! (Я ПОЛЬЗУЮСЬ БОЛЬШИМИ БУКВАМИ, ЧТОБЫ БЫЛО ЛУЧШЕ ЗАМЕТНО) МЫ ГОТОВИМ ОЧЕНЬ ВКУСНО И Я ЭТО ТОЧНО ЗНАЮ, ПОТОМУ ЧТО ЛИЧНО ВМЕСТЕ С ЗАВОТДЕЛЕНИЕМ ПИТАНИЯ, ДИЭТСЕСТРОЙ, КОММЕРЧЕСКИМ ДИРЕКТОРОМ И ШЕФОМ ЕЖЕДНЕВНО ПРОВЕРЯЕМ ВСЕ БЛЮДА, КОТОРЫВ ВЫХОДЯТ ИЗ КУХНИ. У НАШИХ ГОСТЕЙ ЕСТЬ ЗАВТРАК – ШВЕДСКИЙ СТОЛ, КОТОРЫЙ ПОСТОЯННО МЕНЯЕМ И ДОПОЛНЯЕМ, С ВЫПЕЧКОЙ, ФРУКТАМИ, ПО НОВОМУ ДАЖЕ С КОФЕ ЭСПРЕССО ДЛЯ ГУРМАНОВ.. НА ОБЕД НА ВЫБОР ИЗ ПЯТИ, НА УЖИН ИЗ ШЕСТИ БЛЮД, ГДЕ ВСЕГДА БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЙ, ПРИСУТСВУЕТ ГОВЯДИНА, СВИНИНА, ПТИЦА, РЫБА И БЛЮДО БЕЗ МЯСА.. ПОМИМО ЭТОГО ЕЩЕ И ДОПОЛНИТЕЛЬНО ГАРНИРЫ ФОРМОЙ ШВЕДСКОГО СТОЛА, САЛАТ БАР С МИНИМУМ ТРЕМЯ ГОТОВЫМИ САЛАТАМИ И ВСЕМИ ДОСТУПНЫМИ ОВОЩАМИ НА ВЫБОР. К ЭТОМУ ФРУКТЫ, СЛАДОСТИ.. ЧТО ЕЩЕ МОЖНО ПРИДУМАТЬ? Я ПРОШУ ПРОЩЕНИЕ, МЫ НАВЕРНО НИКОГДА НЕ БУДЕМ ГОТОВИТЬ ТАК, ЧТОБЫ УДОВЛЕТВОРИТЬ ВКУС ДЕТСТВА КАЖДОГО ИЗ НАШИХ КЛИЕНТОВ, НО МЫ ГОТОВИМ ВКУСНО, КАЧЕСТВЕННО, ДОСТОЙНО И С РАДОСТЬЮ ДЛЯ ВАС ВСЕХ (И ДЛЯ НАС ТОЖЕ, МЫ ТОЖЕ ЗДЕСЬ ПИТАЕМСЯ). С уважением Станислав, директор Военного курортного санатория Садовый прамен 3

Нана Ткач 16.10.2019

Замечательное расположение,в самом центре,рядом все источники. Персонал выше всяких похвал,улыбчивые,вежливые,всегда идущие на встречу в решении любых вопросов.Массаж (кабинет III),благодарю за ваши золотые руки! К сожалению не запомнила имя.Брюнетка с короткой стрижкой. Обязательно приедем следующей осенью.

Единственный негатив для меня,это подушки! УЖАС,она просто растекалась и собрать ее в кучку было невозможно))

Санаторий Sadovy Pramen Ответ от Санаторий Sadovy Pramen

Уважаемая Нана! Спасибо Вам большое, что нашли время и написали нам настолько хороший отзыв. Вашу благодарснось нашему массажисту обязательно передадим. По поводу подушек нам очень жаль, мы буквально три месяца назад меняли все подушки во всем санатории, поэтому они все новые. Жалько конечно, что не сказали девушкам горничным или на ресепшне, у нас для таких случаев есть подушечное меню, которые мы бы Вам с удовольствием предложили. Следующий раз пожалуйста скажите про свои пожелания сразу во время Вашего приезда в наш санаторий. Приезжайте скоро, будем Вам очень рады. С уважением Станислав, директор Военного курортного санатория Садовый прамен

Elena Smirnova 15.10.2019

Всем хорошего дня! Второй раз посещаем Карловы Вары, но первый раз воспользовались лечением. Остались очень довольны пребыванием. Мы не увидели минусов , нам все понравилось. Хочется выразить благодарность всем сотрудникам санатория за их работу, все были очень приветливы, доброжелательны, начиная с ресепшен, медицинский персонал, работники столовой. Лечение было на высоком уровне. Питание было хорошое и достаточно разнообразное, мы были всегда сыты. Большой плюс, что можно было выбирать второе блюдо в обед и на ужин по своему предпочтению. Номер хороший, с новой мебелью, в санитарных комнатах сантехника новая, все после ремонта. Обязательно еще раз посетим ваш санаторий. Вам желаем процветания и развития.

Мы не увидели ничего негативного, все было хорошо.

Санаторий Sadovy Pramen Ответ от Санаторий Sadovy Pramen

Уважаемая Елена! От всех сотрудникова нашего санатория и от меня лично Вам большое спасибо за очень красивую оценку нашей совместной работы. Мы очень стараемся, чтобы нашил клиенты остались довольными и нас очень радует, когда это у нас получается. Возвращайтесь пожалуйста скоро, будем Вас ждать с нетерпением. С уважением Станислав, директор Военного курортного санатория Садовый прамен

Показать все отзывы
  • Карловы Вары
Мнение эксперта Смотреть мнение эксперта

Могу рекомендовать санаторий «Sadovy Pramen» гостям, которые хотят пройти качественное санаторно-курортное лечение с использованием местных природных факторов. Хочу отметить, что по качеству лечения санаторий входит в число лидеров на курорте Карловы Вары. В лечебное отделение подведена термальная вода для проведения большинства водных процедур, например, жемчужной ванны, углекислой ванны, подводного массажа, орошения десен и грязевой ванны. Гостям предоставляется более 30 видов процедур. Из минусов отмечу то, что некоторые процедурные кабинеты, где проводят электротерапию, тесноваты. Одним из ярких преимуществ «Sadovy Pramen» является его расположение в центре Карловых Вар, вблизи колоннад с лечебными питьевыми термальными источниками, дорога к которым ведет по абсолютно ровной местности. В здании санатория также установлен бювет термальной воды источника №12, однако, попасть к нему можно только пройдя через улицу. Качество питания в ресторане санатория на удовлетворительном уровне, оно сбалансированное и соответствует требованиям курортной диетотерапии, но, по моему мнению, могло бы быть и лучше. Номера в «Sadovy Pramen» комфортные, просторные и, как для категории 3*, неплохо оборудованы.

Преимущества

  • выгодное расположение санатория по отношению к термальным источникам, непосредственно в здании санатория расположен один из часто назначаемых источников (к нему необходимо пройти 20 метров по улице и зайти через отдельный вход)
  • при проведении некоторых водных процедур используется натуральная термальная вода из источника «Гейзер»
  • в 2017 году проведена масштабная реконструкция санатория
  • отличное соотношение цены и качества лечения
  • есть собственная парковка на 6 мест
  • есть небольшой фитнес-зал

Санаторий Sadovy Pramen на карте

показать на карте

Ваш делегат в Карловых Варах

Irena Milerova

представитель sanatoriums.com на курорте Карловы Вары

Наш представитель обеспечит ваш комфорт во время отдыха: организует экскурсии, закажет необходимые трансферы, разрешит организационные вопросы и любые возникающие проблемы в отеле.

Меню Карловы Вары

Домашняя страница Чехия Карловы Вары Санаторий Sadovy Pramen Отзывы