Отзывы - Санаторий Sadovy Pramen 3*, Карловы Вары, Чехия, 2019 год

Отзывы о Санаторий Sadovy Pramen

Mlýnské nábřeží 574/7, 36001 Карловы Вары
  • Качество лечения
    9.0/10
  • Качество размещения
    9.0/10
  • Качество питания
    7.9/10
  • Работа персонала
    9.1/10
  • Расположение санатория
    9.8/10

9.0/10 Великолепно Отзывы оставлены клиентами нашего сайта после их проживания Отзывы: 491 Обратно на страницу санатория

Людмила Аберле 07.09.2019

Выражаю благодарность всему персоналу отеля и медицинскому персоналу – за профессионализм, внимание и четкую работу. Хочется отметить горничных за отличную уборку в номере (211) к сожалению имен не знаю. Также хочется отметить работников столовой – Зузанна – всегда с улыбкой, очень внимательна и быстро обслуживает, а также Мирослав – аккуратен, уважителен и быстро работает. Большое спасибо рецепшен – Стане, она уважительна и всем всегда помогает. С уважением Людмила Аберле, Германия

GALINA VLASOVA 06.09.2019

Отличное расположение, самый центр, рядом все источники. В санатории чисто, красиво, приятно находиться. Уборка номеров и замена белья регулярно. Удобная система заказов блюд на обед и ужин.

Питание оставляет желать лучшего. Мало диетических блюд, которые подходят для людей с нарушениями в работе ЖКТ. Специальная диета для таких лиц отсутствует. Это большой минус, ведь питание играет огромную роль в лечении ЖКТ.

Санаторий Sadovy Pramen Ответ от Санаторий Sadovy Pramen

Уважаемая Галина! Спасибо что нашли время и оставили нам отзыв. Мы очень рады, что Вам у нас понравилось (хотя если я чем то доволен, обычно ставлю десятку а не восмерку 😊). По поводу питания я с Вами не могу быть согласен. У нас работает проверенная система диет для диабетиков, целиатиков и других заболеваний и мы идем на всречу всем пожалениям наших клиентов. Помимо этого у нас присутствоет большой выбор блюд – по пять или шесть на каждый обед и ужин. Все дополнено большим набором из разных видов салатов и гарнирами на выбор. Если у Вас была прописана диета, Вы ее должны были соблюдать. Если Вы сами хотели питаться диететически, у Вад для этого были все возможности. НО.. поставить оценку три из десяти, этого мы точно не заслужили. Поэтому Вас очень прошу следующий раз предупредить во время приема у врача или в любое время у нашей диетсестры, какая Вам нужна диета и мы с удоволствием Вам ее организуем. Спасибо, приезжайте снова, будем Вам очень рады. С уважением Станислав, директор Военного курортного санатория Садовый прамен

Tatiana Boiko 04.09.2019

Самые положительные эмоции по итогам пребывания в данном санатории и в Карловых Варах !!!

Санаторий Sadovy Pramen Ответ от Санаторий Sadovy Pramen

Уважаемая Татьяна! Большая благодарность от всего персонала нашего санатория и от меня лично за Ваши прекрасные слова. Возвращайтесь скоро, будем с нетерпением ждать Вашего следующего приезда. С уважением Станислав, директор Военного курортного санатория Садовый прамен

ALLA FEDORCHUK 31.08.2019

Мы много лет останавливаемся в Садова Прамен. И очень довольны. Все на высшем уровне. После ремонта- все блестит. Персонал молодой, энергичный. Все улыбаются и рады нам.

Минус --врач принимает после обеда после 13 : 00 и позже. все распоряжения по процедурам получаем на следующий день. Вот день потерян. А за него заплачено. Прошлые года врач принимал с 10::00 и и мы в этот же день получали процедуры. Это намного лучше, чем искать пятый угол.

Санаторий Sadovy Pramen Ответ от Санаторий Sadovy Pramen

Уважаемая ALLA! Спасибо что нашли время и оставили нам отзыв. Мы очень рады, что Вы остались довольными нашими услугами и что Вам понравился наш молодой, энергичный и улыбчивый персонал. По поводу приема у врача и количества процедур мне не очень понятно, на что жалуетесь, так как Вы приехали на 18 ночей, то есть Вам положено было предоставить 54 процедуры. Вам было предоставлено 57 процедур, то есть Вы ничего не потеряли, наоборот, Вы от нас получили целых три процедуры бесплатно, бонусом. Помимо этого мы Вам, как нашему постоянному и любимому гостю обеспечили проживание в аппартаменте по цене двухместного номера.. Уважаемая Алла, приезжайте снова, будем очень рады предоставить Вам новые бонусное сюрпризи. И наш молодой и энергичный персонал к Вашим услугам. С уважением Станислав, директор Военного курортного санатория Садовый прамен

Arif Mammadov 30.08.2019

В санатории достаточно чисто.

Питание однобразное и невкусное. Раньше делали пневмопунктуру,,сейчас почему то делают.

Санаторий Sadovy Pramen Ответ от Санаторий Sadovy Pramen

Уважаемый Ариф! Спасибо за Вашу оценку работы наших горничных, я им Ваши похвальные слова объязательно передам. По поводу питания я с Вами не могу быть согласен, у нас каждый день на завтрак большой выбор в виде шведского стола и на обед и ужин у нас на выбор из 5-6 блюд, где всегда присутствует мысо говядины, свинины, птицы и рыбы, а также одно блюдо без мяса. Помимом этого у нас все нужные диабетикам и целиaтикам диеты, болшой набор свежих салатов, фруктов и всего, что нужно для вкусного и разнообразного питания и удовольствия наших клиентов. Пневмопунктуру мы конечно делаем, это та же карбокситерапия или по другому газовые уколы. Уважаемый Ариф, приезжейте снова в наш санаторий, будем очень рады. С уважением Станислав, директор Военного курортного санатория Садовый прамен

Татьяна Першукова 29.08.2019

Доброе и профессиональное отношение персонала. Качественное обслуживание. Умопомрачительная столовая, с выбором и ассортиментом ресторана. Медицинские процедуры так же на высоте! Спасибо огромное! В будущем выберем Садовый Прамен без сомнений!

Санаторий Sadovy Pramen Ответ от Санаторий Sadovy Pramen

Уважаемая Татьяна! От всего коллектива нашего санатория Вам огромное спасибо за настолько красивую оценку нашей работы. Возвращайтесь к нам скоро, будем Вас ждать с нетерпением. И объязательно привезите друзей и знакомых. С уважением Станислав, директор Военного курортного санатория Садовый прамен

алексей жадяев 26.08.2019

лечение на высшем уровне,очень хороший номер и расположение санатория

питание хорошее,но его нужно разнообразить овощами и фруктами и большим количеством блюд по заказу.на рецепции лучше относиться к русским отдыхающим

Санаторий Sadovy Pramen Ответ от Санаторий Sadovy Pramen

Уважаемый Алексей! Спасибо, что нашли время и оставили нам отзыв. Мы по настоящему ценим мнение наших клиентов и мы очень рады, что Вы настолько хорошо оценили уровень нашего лечения и размещения. По поводу питания даже не знаю, что сказать, потому что у нас огромное количество фруктов и овощей, которые мы в натуральном виде или в виде разных салатов предлагаем нашим клиентам. У нас ежедневно присутствуют практически все виды фруктов включая любимых клиентами арбузов и винограда (конечно, сейчас не сезон клубники и черешни) и все возможные виды овощей, начиная помидорами, огурцами, болгарским перцем, морковкой, наши салаты из разных видов зеленого салата питаемся разнообразить бобовыми, например фасолью, стручковой фасолью, нутом, чечевицей, далее сельдереем, редкой и редиской.. может посоветуете, что можно еще придумать? 😊 Уважаемый Алексей, приезжайте снова в наш санаторий, будем рады Вам и Вашим советам. С уважением Станислав, директор Военного курортного санатория Садовый прамен

MAKSIM SOSNOVSKIKH 26.08.2019

Газовые уколы очень в щадящем режиме)

Санаторий Sadovy Pramen Ответ от Санаторий Sadovy Pramen

Уважаемый Максим! Спасибо что нашли время и оставили нам отзыв. К сожалению, мне не совсем было понятно, что Вы имели ввиду щаадящим режимом газовых уколов. Поэтому я провериил полностью ситуацию с нашей старшей медсестрой. Вам было нашим самым опытным врачом, прописано итого 14 процедур газовых уколов для колен и позвоночника. Вы весь курс прошли, также, как и контрольный и выпускной осмотры у врача и ни на что не жаловались. Уважаемый Максим, прошу Вас, если следующий раз Вы будете чем то не довольны, объязательно об этом скажите Вашему врачу и мы с удовольствием пойдем Вам на встречу. Тем не менее, я надеюсь, что Вам лечение в нашем санатории помогло и будем ждать Вашего возвращения в будущем. С уважением Станислав, директор Военного курортного санатория Садовый прамен

Elena Melnikova 23.08.2019

Хорошее расположение, прекрасное питание, доброжелательный персонал (большая часть).

Не понятное поведение врача, когда ей говоришь какие процедуры нужны, она соглашается, а назначает то что считает нужным или обязательным, я думаю это делается для того чтобы, то что нужно дополнительно оплачивали. Тогда указывайте заранее, что входит в лечебный курс.

Санаторий Sadovy Pramen Ответ от Санаторий Sadovy Pramen

Уважаемая Елена! Спасибо за Ваш отзыв и за красивую оценку работы большой части нашего персонала. По поводу решения врача, это очень тонкий вопрос, потому что если Вы идете к врачу с проблемы со здоровьем, скорее всего Вы не говорите ему, что он должен делать и какие методы лечения он должен применять. Тем не менее, приезжая в санаторий, Вы пытаетесь диктовать врачу, какие процедуры он должен Вам прописать. И это НЕ ПРАВИЛЬНО. Наши врачи профессионалы, они давно работают на рынке балнеологии и прекрасно знают, какие процедуры прописать на конкретные индикации или болезни клиента. И никогда не делают так, чтобы нужно было оплачивать дополнительные процедуры, это всегда зависит от желания клиента. Будем очень рады Вашему возвращения в наш санаторий. С уважением Станислав, директор Военного курортного санатория Садовый прамен

Parviz Safarov 21.08.2019

отдыхал 14 дней.В целом доволен.Хорошее лечение. Приветливый и внимательный доктор Фуад.Хороший мед.персонал.Хорошая лечебная база и оборудование.Номер супериор был чистый и просторный .Уборка проводилась. своевременно.

в номерах нет халата и тапочек.Сдачи анализа крови добился после скандала.Хотья в рекламе это было.Шведский стол по утрам очень бедный по сравнению с шведским столом спа- отелья Английский двор. За две недели сосиски я видел всего два раза.на обед и на ужин белого хлеба. кофе.сока не подавали. Только компоты иногда кислые. Сметана всегда кислая была.Чай особенно фруктовый был отвратителен.Каши по утрам были очень густые.Можно было есть вилкой.Зелени никакой. Йегут мне как диабетику дали всего да раза.Повторного осмотра у врача с рекомендациями не было. Цена 75 евро в сутки для этой санаторий много.Не случайно я был единственным бакинцем в вашей санатории.С добрыми пожеланими Parviz Safarov.

Санаторий Sadovy Pramen Ответ от Санаторий Sadovy Pramen

Уважаемый Parviz Safarov! Спасибо за Ваш отзыв. Я буду стараться быть в своем ответе максимально объективным: - мы являемся санаторием с отличным лечением и подходом персонала, тем не менее у нас три звезды, так что ожидать тапочки, халаты и тд. бесплатно наверно не очень логично, тем более, что у нас все услуги прописаны на нашем сайте и сайте наших партнеров - на нашем сайте, также как и на сайтах наших партнеров (sanatoriums.com) четко и красным цветом написано, что анализы крови делаем исключительно по назначению врача, что они не входят в набор процедур автоматически а только тогда, когда это требует состояние здоровья клиента - по поводу питания – ну, здесь к сожалению я с Вами не могу согласиться ни в чем. Сосиски разново вида у нас присутствовали во время Вашего пребывания девять раз. Зачем писать не правду? Про кислие компоты и сметану, или гусстые каши я вообще ничего писать не буду, это просто не достойно.. - йогурты и другие прибавки диабетикам мы даем регулярно, достаточно для этого предъявить официанткам Вашу карточку, где прописана Ваша диета Уважаемый Parviz Safarov! Мы очень трепетно и с уважением относимся к каждому нашему клиенту, независимо, если он бакинец, ереванец или москвич. Для нас это клиент и клиент для нас важнее всех и всего. Поэтому приезжайте снова, будем Вам, как и всем другим клиентам, очень рады. С уважением Станислав, директор Военного курортново санатория Садовый прамен

Александра Лебедева 20.08.2019

Я отдыхаю в санатории Sadovy Pramen уже много лет. Замечательный санаторий: очень хорошее питание, много процедур, прекрасные комнаты. Замечательный массаж делает массажистка Lenka. Удачное расположение санатория, близко к источникам минеральной воды.

Johann Krause 15.08.2019

Один минус-столовая, часто приходится ждать пока освободится столик.

Альфия Цивилева 12.08.2019

Прекрасное расположение отеля, старая лечебная база, в одном здании все расположено!!!

Один раз в неделю меняли постель, 2 раза в неделю- полотенце, это очень мало!! Гель для душа как от сердца отрывали.

Valeria Doljenkova 08.08.2019

Санаторий расположен в центре Карловых Вар, близко ко всем источникам и к месту отправления экскурсионных автобусов. В санатории есть практически все виды лечения. Бронирование осуществляется без предоплаты! Хорошее и недорогое питание, большой выбор блюд. Практически весь персонал владеет русским языком. В здании санатория, как правило, тихо!

В санатории нет своей лаборатории. Нет своего бассейна. Качество отпускаемых процедур во многом зависит от медперсонала. Другими словами: не все медсестры в одинаковой степени заинтересованы в результатах лечения.

Aisulu Abenova 05.08.2019

Персонал в целом дружелюбный и отзывчивый, процедурные кабинеты- чистые! Номер большой и чистый! Колоннада в двух шагах.

Завтрак скудный, без какого либо разнообразия. Официант мужчина очень грубый. Гремят посудой так, что ощущение будто они одни в зале. Очень долгое обслуживание.

Tatiana Tokareva 01.08.2019

Нам очень понравилось

Отсутствие бассейна и тренера по фитнесу

Lora Dunayevska 28.07.2019

Медперсонал очень внимательный.

В первый день пребывания номер который нам был определён (334) нам не подошёл потому что мы инвалиды и пожилые и только на следующие сутки маркетинг поменял номер. Когда была высокая температура воздуха 35 градусов, ввиду отсутствия кондиционера и защитных от солнца штор или жалюзи находится в номере было невозможно

Владимир Дударев 27.07.2019

Хочется отметить работу персонала: это прежде всего служащие рецепции ( особенно Кристина, Антоний), медсестры на процедурах ( Цецилия- массаж замечательно делала),горничные, официанты - доброжелательные внимательные люди, хорошо исполняющие свои обязанности. Расположение , лечение, чистота и скромный уют делают привлекательным отдых в данном санатории.

Консультация врача, подушки питание( однообразие салатов, выпечки, напитков). чай просто ужасный!

Лариса Горославская 26.07.2019

Считаю необходимым улучшить меню ужина.Кроме основного блюда и салатов что-нибудь давать к чаю.За три недели раза два-три были ватрушки.Спасибо всему персоналу за доброжелательное отношение к отдыхающим.

Анатолий Тамм 25.07.2019

Привет. Завтраки - хорошие. Ужины - удовлетворительные.

Показать все отзывы
  • Карловы Вары
Мнение эксперта Смотреть мнение эксперта

Могу рекомендовать санаторий «Sadovy Pramen» гостям, которые хотят пройти качественное санаторно-курортное лечение с использованием местных природных факторов. Хочу отметить, что по качеству лечения санаторий входит в число лидеров на курорте Карловы Вары. В лечебное отделение подведена термальная вода для проведения большинства водных процедур, например, жемчужной ванны, углекислой ванны, подводного массажа, орошения десен и грязевой ванны. Гостям предоставляется более 30 видов процедур. Из минусов отмечу то, что некоторые процедурные кабинеты, где проводят электротерапию, тесноваты. Одним из ярких преимуществ «Sadovy Pramen» является его расположение в центре Карловых Вар, вблизи колоннад с лечебными питьевыми термальными источниками, дорога к которым ведет по абсолютно ровной местности. В здании санатория также установлен бювет термальной воды источника №12, однако, попасть к нему можно только пройдя через улицу. Качество питания в ресторане санатория на удовлетворительном уровне, оно сбалансированное и соответствует требованиям курортной диетотерапии, но, по моему мнению, могло бы быть и лучше. Номера в «Sadovy Pramen» комфортные, просторные и, как для категории 3*, неплохо оборудованы.

Преимущества

  • выгодное расположение санатория по отношению к термальным источникам, непосредственно в здании санатория расположен один из часто назначаемых источников (к нему необходимо пройти 20 метров по улице и зайти через отдельный вход)
  • при проведении некоторых водных процедур используется натуральная термальная вода из источника «Гейзер»
  • в 2017 году проведена масштабная реконструкция санатория
  • отличное соотношение цены и качества лечения
  • есть собственная парковка на 6 мест
  • есть небольшой фитнес-зал

Санаторий Sadovy Pramen на карте

показать на карте

Ваш делегат в Карловых Варах

Irena Milerova

представитель sanatoriums.com на курорте Карловы Вары

Наш представитель обеспечит ваш комфорт во время отдыха: организует экскурсии, закажет необходимые трансферы, разрешит организационные вопросы и любые возникающие проблемы в отеле.

Меню Карловы Вары

Домашняя страница Чехия Карловы Вары Санаторий Sadovy Pramen Отзывы