Отзывы - EA Hotel Esplanade 3*, Карловы Вары, Чехия, 2019 год

Отзывы о Спа-отель Esplanade

Stará Louka 4, 36001 Карловы Вары
  • Качество лечения
    7.7/10
  • Качество размещения
    7.5/10
  • Качество питания
    7.4/10
  • Работа персонала
    7.7/10
  • Расположение санатория
    9.4/10

7.9/10 Потрясающе Отзывы оставлены клиентами нашего сайта после их проживания Отзывы: 180 Обратно на страницу санатория

Инна Мурашова 29.01.2020

Удачное расположение. Регулярная уборка и смена белья-полотенец в номере. Есть диетическое питание. Качество проживания соответствует цене.

При заселении оплатили полностью бронь, но при выезде с нас еще взяли доплату за курортный сбор, так как с нового года изменились расценки. Но нас никто об этом не известил заранее. На сайте написано, что процедуры делают в рабочие дни, и в субботу до 15.00. Но на деле оказалось, что процедуры по субботам не делают, так как в санатории - это выходной день. Еще один неприятный нюанс. Мы ехали (были в Карловых Варах уже 5 раз) и хотели получить определенные процедуры, по своим заболеваниям. Но, как оказалось, есть главные процедуры и второстепенные. Это не указано на сайте. Написано 26 лечебных процедур. Нам предложили несколько основных, а остальное дополнили тем, что нам не было нужно. В итоге мы не получили того, на что рассчитывали. Аппарат парафанго сломался, его отремонтировали только за 2 дня до отъезда и мы также не смогли в полном объеме сделать процедуры.

NATALLIA HANCHAR 21.01.2020

Отдыхаем в санатории Esplanada I. Хочу сказать большое спасибо руководству за номер на реку, который нам дали, так как бронировался другой. Номер большой и светлый для трех человек самый раз. Питаемся в столовой Jessenius как и в прошлый раз, когда были в январе 2019 и жили в Elefant. Но с огромным сожалением могу отметить, что питание изменилось и подтверждаю слова других гостей, не в лучшую сторону. В прошлый раз мы брали трехразовое питание и остались очень добольны и качеством приготовления и разнообразием. Поэтому в этот раз снова выбрали этот отель. Но прочитав негативные отзывы про еду, в этот раз решили только завтракать и ужинать. Завтраки: сосиски, сыры, яйца, паштет, овощи, йогурты, фрукты, мюсли, мучное, чай и кофе. Мы не прихотливы и дома так не кушаем, поэтому завтраки нас вполне устраивают. А вот что касается ужинов, то здесь нет слов, красивых. Из всего, что готовилось есть можно было только макароны и картошку. Нет, были и мясо и рыба, лосось, но такое чувство, что готовил не повор, потому что есть это было реально не возможно. Все было либо сухое либо твердое. И у меня здесь вопрос к руководству, что же изменилось с января 2019 года, столовая и ингридиенты теже, а вкус другой. И я бы советовала руководству прислушаться к отзывам постояльцев, а их с таким же мнением как у нас много. Нашу семью устраивает все, кроме еды, однако если это не измениться, то увы, в следующий раз выбор будет сделан в пользу других отелей. Я всегда соотношу цену и то, что я за нее получаю и не требую от трешки сервиса и разнообразия как от пятизвездочного отеля. Просим вас верните как было раньше, просто и вкусно. Что касается лечения, то в этот раз мы его не брали, а в прошлый- все вполне устраивало.

STEPAN OVSIIUK 20.01.2020

1.Не работал лифт 2. Нет процедур в субботу 3. Собаки в номерах и даже в ресторане

Ольга Иваницкая 16.01.2020

В целом, я оцениваю свой отдых и лечение в спа-отеле Esplanade высокой оценкой. Прежде всего, хочу отметить прекрасное месторасположение Отеля, близость его к гейзерным источникам и историческим местам. Безусловно, стоить отметить работу благожелательного персонала, прекрасное питание и хорошие номера. Работа менеджера очень грамотная. Обслуживающий лечебный персонал, особенно Иванна и Алиса, заслуживают памятников при жизни - при большой нагрузке они обеспечивали и качество. В соотношении цена-качество - это выше того, на что можно было бы рассчитывать.

Я никогда не встречалась с такой экономией на персонале, как в этом отеле. К сожалению, штатный врач уехала на отдых, а приходящая доктор относилась к своим обязанностям весьма поверхностно.

Heinrich Fink 11.01.2020

все очень понравилось

Светлана Рамзаева 11.01.2020

Выбрав отель Esplanade (Процедуры и питание в отеле Jessenius - пройти по улице нас не напрягало) нужно понимать, что вы выбрали самый дешевый отель в Карловы-Вары. Хотите большего комфорта и чистоты - платите. Хорошее расположение отеля и отличная работа персонала компенсируют и ветхое состояние отеля и скромную кухню. Дёшево но прилично.

Если не придираться - все хорошо.

Nadejda Mardari 10.01.2020

Не работало :отдел парафанго,душ Шарко.

VITALII KASKEVYCH 07.01.2020

Хорошие процедуры и питание

Не работал лифт. В соседней комнате гости проживали с собакой, которая часто гавкала(надо запретить проживание с собаками). В ресторан на обед приходил гость с собакой- это безобразие!!!!

NATALLIA HANCHAR 06.01.2020

Рядом с источниками

Испортилось качество ужинов

Alexander Altenhof 01.01.2020

Нам понравилось в этом отеле,то что он расположен в центре. Очень близко от питьевых источников. И в самом отеле было тихое проживание.

Отель старый, уборка в отеле поверхностная, в раковине плохо уходила вода, стоял не приятный запах из унитаза, краны старые. Кровати старые, матрасы твёрдые не удобные.

Галина Зябрева 29.11.2019

Отдыхала в Эспланада2 с 22 октября по 14 ноября(это мое седьмое посещение КВ).Перед отъездом прочитала все отзывы об отеле,много отрицательных,особенно про лифт,который начинается со 2 этажа(очень расстроилась,т.к.я инвалид),но на мои числа этот вариант был самым бюджетным.Мои опасения оказались напрасными. Спа отель расположен в самом центре курорта на Старой Лука-напротив Гейзера(рядом «сидит» Швейк).Лечение и питание проводится в здании санатория «Jessenius», который расположен в 150 метрах от спа отеля «Esplanade»,здесь же находится и ресепшн.В отеле при входе ступенек 3 сбоку прикрыты настилом,что очень важно было для меня.Встретили хорошо-заселение с 14 часов.Я прибыла в отель 11 час.Меня отправили к медсестре,где померили давление и направили в врачу.Врач Светлана Палчик приняла меня уже в обед(11.30-12.00),назначая процедуры,дважды вызывала ст/м и медсестру на «лимфодренаже»(«штанишки» мне м/с «зарубила»,т.к.я для них великовата).В результате мне были назначены процедуры,2 из которых я прошла сразу.После этого я пошла устраиваться в Эспланада2(ориентир был Швейк).Номер был 2-х местный,окно выходило на ресторан»Швейк»,где были видны столики(меня это не напрягало-сильного шума я не слышала).В ванне душевая кабина,большая сушилка,фен,мыло и шампунь в пакетиках.Полотенца меняли 3 раза в неделю-понедельник,среда,пятница.Постель 1 раз в неделю. Горничные убирались хорошо,ежедневно пылесосили ковровое покрытие. В отеле тихая, домашняя атмосфера, располаагающая к спокойному отдыху. Лечение проходило в «Jessenius»(я очень боялась хождения из отеля в отель,опасения оказались напрасными),все процедуры проходили по времени,очередей не наблюдала.Медицинский персонал очень внимательный(у меня плохо сгибаются колени-на магните и парафанго мне подкладывали валики под них,»мешок»я принимала,лежа на боку).Благодарю медперсонал за лечение: Врача Светлану –очень внимательная и обходительная,меняла процедуры,выписывала рецепты Старшую м/с Иванку-без проблем поменяла процедуры для поездки на экскурсию Медсестер Ярославу и Ансе-душ Шарко,м/б Павла и м/с Ансе -парафин и парофанго,м/с Веру-газовые уколы и м/с Ирину-газовый мешок и магнит. Питание-шведский стол на завтрак и ужин.Дважды мне заменили ужин на обед при поездке в миниральные бассейны в Германию.Завтрак-нарезка колбас и сыров,вкусный плавленый сыр,сосиски,всякие сардельки,много разных салатов,йогурт 2- видов,творог,выпечка 2-3 видов,нарезка фруктов(яблоки,груши,киви,бананы,апельсины,грейпфрут ),автомат с соками-вишня,яблоко,апельсин и вода,чай и кофе из бачка(иногда ставили стенд с 6-ю рядами пакетиков с разной заваркой),молоко,хлеб 3-х видов и тостер,каши 2- видов,масло нарезанное,мюсли,3 вида конфитюра.На ужин 2 вида супов(очень вкусные овощные),салаты разные,свинина,говядина,рыба-это ежедневно(индюшка,кролик,курица),вкуснейшие запеканки(5 разных),запеченные овощи,цветная капуста,брокколи ,разные-выпечка и фрукты.Персонал все время подносил еду,питалась и в конце завтрака и ужина,все время был выбор. На ресепшн работают очень внимательные Мириам и Вендула,большое им спасибо за оказанное содействие при регистрации багажа на рейс.

Нет в Эспланада2 на ступенях настила,как в «Jessenius» и очень тугая входная дверь

Фёдоров Михаил 18.11.2019

Доброжелательное отношение персонала. Замена старых на новые телевизоры.

Приезжаю к вам не первый раз. Но в этот раз обратил внимание на слишком большое количество отдыхающих и как следствие отставание инфраструктуры за заметным увеличением людей. Требуется ремонт в отдельных помещениях. Замена мебели. Модернизация.Появились элементы конвеера. Персонал не успевает .

Людмила Лихачева 13.11.2019

Номер, который был мне предоставлен, напоминал скворечник. Скошенный потолок, балки над головой. Цена от этого не уменьшилась. Я такого не заказывала. В общем," сюда я больше не ездок". И вам не советую.

Ирина Грибач 10.11.2019

Спа-отель среднего уровня для экономного отдыха и лечения.Классическое карловаровское лечение.Центр курорта,всё в шаговой доступности.Мы отдыхаем уже там 3 года подряд.В этом году решили немного съэкономить и выбрали спа- отель Эспланаду.По большому счёту нас всё устроило.Огромное спасибо всей группе санаториумс ком и лично службе поддержки сайта в лице Евгения Коростелёва за помощь в бронировании.В последний момент мы забрали последний 2-х местный номер на 3-х человек с дополнительным местом и с видом во двор.Очень приятным сюрпризом было то,что нам предоставили самый большой номер ,да ещё с видом на гейзер без доплаты.Это говорит о том,что с вами можно работать,вам можно доверять и вас нужно рекомендовать!!!Номер очень большой с высоким потолком,чистый,есть балкон,убирали хорошо.Медицинский персонал вежливый.Ресторанчик маленький конечно,но всё необходимое было.Питание хорошее,нам понравилось.В четверг можно съездить на бесплатную экскурсию в Прагу!Отдых получился замечательным,погода нас не подвела,было очень тепло и без дождя.Будем планировать поездку и на следующий год!

Соглашусь с предыдущими отзывами по поводу врача,Мне как медицинскому работнику с 25 летним стажем абсолютно не понравился приём.АД не измерялось ни м/с, ни врачом,анамнез поверхностный,приём 2-3 минуты.Повторный приём не был назначен,да он и не требовался,хотя в стоимость был включён.Отдыхающие ,которые не первый раз отдыхают и лечатся в Эссениусе отметили этот негативный момент!

Vadim Trotner 03.11.2019

Центр, источники в 3 минутах ходьбы. Полотенца меняли каждый день. Вид из окна на колоннаду.

Отвратительное отношение со стороны персонала. Официанты вечно не довольные (это в принципе и понятно, когда в одной маленькой столовой сбегаются люди с трёх отелей) Процедуры посредственные, устаревшее оборудование. Медсёстры (не все конечно) грубы в отношении. Запущенность отеля, требуется кап ремонт. Очень неудобные скрипящие кровати. Постель не меняли ни разу за 7 дней. В последний день вырубило свет. Так и уехали в потёмках. Питание однообразно. Цена-качество соответствует.

Оксана Барсукова 31.10.2019

Всем остались довольны.Персонал доброжелательный,домашняя атмосфера,питание нормальное.Планируем приехать в следующем году в этот же отель.

Ирина Антонова 30.10.2019

Приезжаем не первый раз. Расположение отличное. Лечебная база хорошая. Очень хорошие номера.

По сравнению с прошлым пребыванием питание и сервис столовой не выдерживают никакой критики. Стало просто невкусно. Блюда непонятно как и из чего приготовлены. Это все таки санаторий, а не забегаловка на трассе. Столы убирались в нашем присутствии мокрыми , и не совсем свежими тряпками. При первичном посещении врача также негатив. Даже не соизволили померить давление и спросить о самочувствии. Абсолютно равнодушный приём.

Оксана Барсукова 28.10.2019

Всё очень понравилось. Доброжелательный персонал, домашняя атмосфера. Обязательно приедем ещё.

Расстроил перенос экскурсии в Прагу на четверг, что приводит к пропуску лечебных процедур.

Ирина Кобзарь 08.10.2019

все очень понравилось,спасибо большое,отдыхала в отеле Эспланада,чудесное месторасположение,отель,питание,лечение ,всем довольна,особенно понравилась процедурная медсестра Габриэла,такая милая,чуткая,внимательная и заботливая,чудесная девушка,просто красавица,ей отдельное спасибо. Если буду жива,здорова,обязательно приеду еще в следующем году

Olga Bakina 29.09.2019

Расположение санатория, доброжелательный персонал. Приятный бонус - экскурсия в Прагу. Гид Валентина провела замечательную экскурсию.

В стоимость входит два посещения врача. Была в санатории уже 4 раза, но посещение всегда одно. У врача на столе стоит тонометр, но она отказалась измерить давление, сославшись на медсестру, которая также не измерила. Тем не менее процедуры были назначены. Сократили количество процедур. Если раньше парафанго за 1 процедуру выполняли на несколько зон, то теперь каждая зона - это отдельная процедура. Кстати там работает очень недоброжелательный молодой человек (накладывал парафин и не закрывал одеялом). Также сократили количество газовых уколов и время оксигенотерапии.

Спа-отель Esplanade Ответ от Спа-отель Esplanade

Уважаемый гость, спасибо за ваш отзыв. Да, два посещения врача входит в стоимость. Врач работает в будние дни. Все, что вам нужно сделать, записаться на прием у медсестры и потом зайти к врачу. Жалобу на поведение медперсонала парафанга мы передали ответственному руководителю. План лечения состоит из основных и дополнительных процедур.Количество процедур соответствует количеству ночей.

Показать все отзывы
  • Карловы Вары
Мнение эксперта Смотреть мнение эксперта

Самым ярким преимуществом спа-отеля «Esplanade» является его расположение по отношению к колоннадам с термальными источниками, расстояние до ближайшей, Гейзерной, колоннады – 100 метров, дорога ведет по абсолютно ровной местности. В спа-отеле спокойная обстановка, номера оборудованы нормально, ничего лишнего в них нет. Из минусов отмечу только то, что здание спа-отеля старинное и номера одной категории могут значительно отличаться друг от друга по площади. Недостатком спа-отеля является то, что питание и лечение для его гостей проводится в здании санатория «Jessenius», до которого необходимо пройти по улице, что может быть не очень комфортно в холодное время года. Ярким преимуществом лечебного отделения «Jessenius» является наличие подведенной туда термальной воды из источника для проведения некоторых водных процедур. Спектр предлагаемых здесь процедур позволяет пройти вполне эффективное санаторно-курортное лечение. Качество питания в ресторане санатория «Jessenius» на нормальном уровне и вполне соответствует категории 3*.

Преимущества

  • идеальное расположение в центре Карловых Вар, на одной из самых красивых улиц, всего в 100 метрах от лечебного источника Гейзерной колоннады
  • комфортные номера, спокойная обстановка в здании
  • в здании «Jessenius», где проходит лечение, водные лечебные процедуры проводятся на основе термальной воды из Гейзерного источника
  • в первой половине 2017 года в санатории «Jessenius» была проведена комплексная реконструкция ресторана, рецепции, холла, а также были установлены новые минеральные ванны
  • на завтрак, обед и ужин предлагается богатый шведский стол

Спа-отель Esplanade на карте

показать на карте

Ваш делегат в Карловых Варах

Irena Milerova

представитель sanatoriums.com на курорте Карловы Вары

Наш представитель обеспечит ваш комфорт во время отдыха: организует экскурсии, закажет необходимые трансферы, разрешит организационные вопросы и любые возникающие проблемы в отеле.

Меню Карловы Вары

Домашняя страница Чехия Карловы Вары Спа-отель Esplanade Отзывы