Отзывы о лечении в Spa Hotel Smetana Vysehrad 4*, Карловы Вары, Чехия, 2017-2018 г

Отзывы о Спа отель Smetana Vyšehrad

Krále Jiřího 7 , 35301 Карловы Вары
  • Качество лечения
    8.3/10
  • Качество размещения
    8.7/10
  • Качество питания
    7.9/10
  • Работа персонала
    8.6/10
  • Расположение санатория
    8.7/10

8.4/10 Превосходно Отзывы оставлены клиентами нашего сайта после их проживания Отзывы: 441 Обратно на страницу санатория

Людмила Федун 02.08.2018

Очень хороший санаторий-прекрасное расположение,лечение,внимательний и доброжелательний персонал. Желаем на следующий год снова поселиться в єтом санатории,но уже на 21 день.Советую всем,кто хочет укрепить свое здоровье!!!

Питание на"4"-в течении 14 дней блюда в меню часто повторялись..

Спа отель Smetana Vyšehrad Ответ от Спа отель Smetana Vyšehrad

спасибо Вам за Ваш прекрасный отзыв. Нас очень радует, что Вам у нас понравилось и планируете вернуться в будущем году. В течении 14 дней меняется у нас 126 разных главных блюд, поэтому надеемся, что каждому чт-то подходит. Желаем Вам всего доброго и до встречи!

Sofiya Furman 30.07.2018

Расположение отеля очень хорошее, особенно летом, возле леса на горе не так жарко как внизу. Единственный минус для пожилых людей дойти от отеля до источника вниз к реке и обратно не каждый сможет. Питание очень хорошее, личебных процедур достаточно, не большой бассейн целый день открыт поплавать немного можно, сауна открыта с 17:00 до 21:30 две парилки джакузи все на хорошем уровне.

Владимир Писарев 30.07.2018

Отдыхали Асей семьей в этом отеле. Были очень довольны отдыхом. Прекрасный персонал, отличное лечение, питание на любой вкус.

Natalia Kem 30.07.2018

Отдыхаю и лечусь в Карловых Варах не первый раз. Есть с чем сравнивать. Начну с того, что весь персонал работает отлично. Выше всяческих похвал профессионализм и доброжелательность доктора Геллеровой. Она принимает не только в назначенное время, но может проконсультировать дополнительно, если возникает необходимость. Все процедуры выполняются строго по времени, никаких опозданий и ожиданий. Массаж у Jarka поставил на ноги после третьего сеанса. Всегда приветливая и улыбчивая Misa с такой легкой рукой, что газовые уколы не были болезненными. Была необходимость перенести процедуры из-за экскурсий, старшая медсестра все сделала. Mirka - классический образец идеальной медицинской сестры. И, конечно, Ян. Каждый день на высоте. Была приятно удивлена, когда заказывала холодный ужин из-за позднего возвращения в отель. Он глянул в лист заказа и сказал, что не стоит менять, приготовит и покормит нормально, так как в этот вечер дежурит. Я с подобным отношением за свои долгие годы путешествий встретилась впервые, скажу честно. Мне бы хотелось, если возможно, чтобы работа Яна и доктора Геллеровой была отмечена особо руководством отеля.

Отзывы, в которых одни плюсы, часто воспринимаются, как заказные. Будем справедливы. Минусы есть. Правда, их легко устранить, как мне кажется. Все по списку. В душевых кабинках просто необходимы полочки. Ставить флакончики с шампунем, гелем и мылом на дно кабинки в отеле четыре звезды..... Без комментариев, как говорится. Пол на балконах необходимо мыть, тапочки просто прилипают к пыльце, соку от фруктов и прочего от предыдущих жильцов. Справедливости ради отмечу, что горничная сразу все вымыла, как только я попросила об этом и в дальнейшем все 15 дней балкон был чистым. И последняя просьба. Каша-каша!!!! Рисовая на завтрак - отлично, но такое количество сахара просто вредит здоровью. Думаю, что мои замечания не покажутся очень строгими. Просто хочется приезжать в Сметану снова и снова и видеть приятные изменения. Всем еще раз спасибо.

Спа отель Smetana Vyšehrad Ответ от Спа отель Smetana Vyšehrad

спасибо Вам за Ваш прекрасный отзыв. Нас очень радует, что Вы хвалите нашу доктор и мед.персонал. Работа медицинского персонала очень важна для хорошего уровня лечения. Во всех душевых кабинах в номерах отела полочки. Жаль, что предидующие гости, которые проживали в номере перед Вами полочку сломали. Мы заказали новую, но только теперь её привезли. Рисовая каша на завтрак без сахара – сладкый был только молочный рис.

Елена Ананьина 29.07.2018

Хочется отметить профессионализм и доброжелательность всех сотрудников санатория, было очень комфортно лечиться и отдыхать. Все сотрудники владеют русским языком, это для меня было тоже важно. Уютный просторный номер с балконом, чистый воздух, рядом лес и спортивные тренажёры. Очень понравилось, что бассейном можно пользоваться в любое удобное время. Хочется вернуться сюда в следующем году.

Единственный минус, что до источников приходилось ходить по крутым лестницам. Но и из этого можно извлечь пользу для организма, если нет проблем с опорно-двигательным аппаратом.

Igor Televnyi 25.07.2018

Второй раз останавливаюсь в отеле Smetana Vyšehrad. Высококвалифицированный доктор Яна Геллерова очень внимательно подошла к проблеме и назначила нужный курс лечения. Персонал отеля, как всегда, очень гостеприимен и отзывчив, медицинские процедуры выполнены с максимальной пользой, питание в ресторане вкусное, а номер - уютный. Обязательно к вам вернусь)

Павел Косточко 24.07.2018

Отдыхали с 10 по 20 июля. Из плюсов- отличное расположение - тишина, покой, шикарные виды из окон. У нас был угловой 406 номер. Он достаточно большой, с огромным санузлом, двумя балконами. Достаточно уютно, на балконе новая мебель, полотенцесушитель был горячими, белье и полотенца меняли вовремя. Единственное, нам не хватило платяного шкафа в комнате. Вещи приходилось размещать в шкафу прихожей, это очень неудобно. Некоторые вещи по своей длине не умещались на вешалке, ну и не красиво же зайдя в комнату, утыкаться взглядом в развешанные вещи. Лечение нас устроило. Хотя, особых запросов у нас нет, в подобном месте были в первый раз. Сравнить особо не с чем. Отношение медицинского персонала нас устроило. Никаких нареканий нет. Все очень доброжелательны, улыбчивы, корректны и пунктуальны, всегда с пониманием относились к нашим просьбам. Очень хорошая зона саун и бассейн. Питание вполне нормальное. Заказные блюда вкусные, никаких нареканий относительно соли и перца. Всегда было несколько видов фруктов, выпечка тоже всегда присутствовала. Да, конечно, салатов с капустой было всегда много. Но, помимо них, всегда было еще 3-4 салата без капусты или были просто порезаны овощи. И очень хорошо, что не было салатов с майонезом и картошкой! Персонал на ресепшн очень доброжелательный и компетентный. В день приезда поздравили с днем рождения. Было очень приятно. В принципе, почти все нас устроило. Отдохнули очень хорошо. Очень хорошо, что администрация следит за отзывами, исправляет недочеты, видно стремление сделать пребывание в отеле еще более комфортным. Спасибо!

Главным минусом для нас явилось низкое качество уборки. Очень грязные балконные двери, пыль на прикроватных столиках, ковролин в пятнах. Ванну мыли всего пару раз.Иногда белье и полотенца попадаются с дырочками. В ресторане, после ухода посетителей, крошки со столов многие официанты смахивают на пол., зона раздачи и защитное стекло очень часто грязные, от неаккуратности отдыхающих. Хорошо бы периодически следить за ее чистотой.. Возможно, это мелочи, но они тоже очень важны.

Спа отель Smetana Vyšehrad Ответ от Спа отель Smetana Vyšehrad

спасибо Вам за Ваш прекрасный отзыв. Нас очень радует, что Вам в отеле понравилось. Ме меняли мебель в номерах пол года тому назад, Ваш номер по площади один из самых больших двухместных номеров по площади, к сожалении балконная дверь требует обновление краски. Номер очень востребован, мы пытаемся решить краску двери как можно скорее. Мы будем больше следить за уборкой в номерах и в ресторане, чтобы все клиенты были довольны.

Marina Yessina 23.07.2018

Добрый день! Великолепное расположения санатория перевешивает все недостатки. Очень красивое место, тихая и спокойная атмосфера, виды за окнами просто завораживают, лесопарковая зона.Что нам нужно ещё для хорошего отдыха? Огромное спасибо работникам сайта за возможность выбора наилучшего места, за то, что вы очень подробно и правдиво говорите о всех преимуществах и недостатках. А выбор, конечно же, за нами. Огромное спасибо персоналу за их не лёгкий труд. Очень хороший доктор и главная медсестра. С пониманием отзываются на все просьбы, готовы помочь и советом. Ещё раз большое спасибо!

К сожалению, есть моменты, которые немного портят впечатление от отдыха. Отключены полотенцесушители в номерах, полотенца и купальные принадлежности не успевают сохнуть. Не кладут разовые купальные шапочки, в двухместном номере была только одна при заселении. И не очень разнообразное меню, не для отеля 4 звезды. Насчитали 6 видов салатов, вроде не плохо, если бы не одна тонкость, все они с капустой... И так каждый день... Ещё на ужин необходимо ставить кефир, он на обед предлагается только. И очень густые каши. Правда, мы оставили замечание в отзывах, вроде как вкус каш изменился. Но это мелочи... Всё равно большое спасибо всему персоналу!

Спа отель Smetana Vyšehrad Ответ от Спа отель Smetana Vyšehrad

спасибо Вам за Ваш прекрасный отзыв. Нас очень радует, что Вы хвалите нашу доктор и главную медсестру. Отопление в номерах во времья летнего сезона выключено включая обогриватели для ванной комнаты, которыми можно пользоваться как полотенцесушителями. Если вы были бы попросили у официантов кефир вечером, они были бы Вам принесли. На обед и на ужин всегда 8 сортор салатов или нарезанных овощей и с капустой максимум два. Очень извиняемся за то, что в номере нехватала одна шапочка для душа при заселении.

Ирина Бритвина 22.07.2018

Оптимальное соотношение цены и качества. Прекрасное отношение персонала. Хорошее лечение,питание ,размещение. Много маршрутов для прогулок к источникам,вокруг отеля лесопарковая зона. В отеле хороший спа центр

Не нашла

Оксана Алисова 18.07.2018

Прекрасное расположение отеля, уютные номера, качественное лечение, внимательный персонал.

Единственное неприятное впечатление осталось от работы старшей медсестры. Ведёт себя недоброжелательно и непрофессионально. Не желая выполнять просьбы пациентов, обманывает их, утверждая, что не работает компьютер. Забор крови производит, не надев перчатки и не помыв руки.

Спа отель Smetana Vyšehrad Ответ от Спа отель Smetana Vyšehrad

Уважаемая госпожа Оксана Алисова, Вы приехали 08.07.2018 и приём у доктора был 09.07.2017 в 09:00 часов утра, после этого Вы уже получила процедуры. Доктор мне сказала, что у неё в компьютере заметка, что Вы не хотели сдавать кровь на анализы. Поэтому я не понимаю откуда взялась информация о том, как себя ведёт главная медсестра при заборе крови. В отеле была один день проблема с компьютерами у доктора и медсестры – они 2 часа не могли работать. Если Вы в это время пришли к главной медсестре и хотели процедуры, к сожалению не было возможности это сделать. Доктор ждала Вас на окончательный просмотр перед отъездом, но Вы не пришла. Наши официанты дают один раз в неделю анкету, но мы от Вас заполненную анкету не получили. Мне очень жаль, что Вы ко мне не пришла, мы бы смогли Ваши претензии решить на месте. С уважением, Ева Чехова, директор отеля

Yalchin Ali-zade 09.07.2018

Прекрасный персонал, великолепное отношение к отдыхающим. Расположение санатория в лесопарковой зоне дополнительный источник положительных эмоций.

Комнаты требуют обновления и переоборудования. Минусом является весьма однообразное питание.

Спа отель Smetana Vyšehrad Ответ от Спа отель Smetana Vyšehrad

спасибо Вам за Ваш прекрасный отзыв. Нас очень радует, что Вам в отеле понравилось. Ме меняли мебель в номерах пол года тому назад и ускали мебель, которая подходит к стилу отела, который больше чем 100 лет стоит в прекрасном угольке Карловых Вар.

Сергей Наумов 28.06.2018

Отдыхали семьей 2 недели,втроем. Впечатления от отеля и всего персонала остались только положительные. Особо хотелось отметить внимательное отношение к пациентам главного врача Яны Хелеровой. Медперсонал проводящий процедуры Петра Б., Ирену, Мису, Ярку. Большое спасибо всем работникам ресторана, а особенно Яну. А вообще всем огромное спасибо.

Немного далековато до некоторых источников.

Liudmila Lordkipanidze 21.06.2018

Очень красивое здание отеля, расположенного в прекрасном месте для тех, кто любит и может много ходить по пересечённой местности, поскольку от центральной набережной нужно возвращаться в отель, поднимаясь в гору. Но зато рядом лес и тишина, нарушаемая лишь пением птиц. Очень красивы Карловы Вары и окрестности, что немаловажно для меня, как большого любителя путешествий. Приятно, что персонал понимает и говорит по-русски. Очень доброжелательные сотрудники ресепшн и ресторана.

Мне не хватало хорошего кофе, считаю, что негоже в ресторане 4-хзвёздного отеля подавать напиток, похожий на кофе исключительно цветом. Когда я выбирала отель, мне очень понравился видеоролик, на котором был снят немолодой врач-мужчина этого санатория. К великому удивлению и сожалению, оказалось, что он умер ещё в прошлом году. Врач, работающая сейчас, меня очень разочаровала. Самое удивительное, что лечение назначается, исходя из слов пациента. Я, как и многие другие, приехала без заключения врача, без результатов анализов... Сказала, что у меня анемия, но врач даже не уточнила, какой у меня уровень гемоглобина. Прекратила ходить на процедуру, от которой у меня ухудшалось самочувствие (врач не удовлетворила мою просьбу поменять её), врача это не обеспокоило, возможно, она об этом и не узнала. Заявленной "заключительной консультации врача" тоже не было. Процедуры назначаются без необходимого временного промежутка между ними... Я врач, и меня настораживает "смелость" коллег, легкомысленно относящихся к врачебной заповеди "не навреди". Хотя любому грамотному врачу известны возможные осложнения (я могла бы рассказать о реальных случаях нежелательных последствий курортного лечения, вплоть до смерти). Я впервые "лечилась" на курорте, допускаю, что теперь и везде так, поскольку главное - не улучшение здоровья "курортников", а .увеличение прибыли.

Спа отель Smetana Vyšehrad Ответ от Спа отель Smetana Vyšehrad

Уважаемая, госпожа Liudmila Lordkipanidze Спасибо Вам за Ваш отзыв. Кофе в ресторане будем менять, но то которое есть, это стандартный продукт фирмы Douwe Egberts, с которым можете встретиться на завтраке в многих ресторанах во всём мире. На сайте sanatoriums.com в течении 2-х недел будет новый соотвеющий видеоролик. Нам очень жаль, что Вы как-то не нашли общий язык с женщиной-доктор, которая Вас принимала 30.05.2018. Новая женщина-доктор г-жа Геллерова начала у нас работать с 01.06.2018г. Вас принимала женщина-доктор, которая замещала постоянного врача. Вы не сдавали кровь для того, чтобы Вам сделали лабораторные анализы, по этому доктор не смогла сказать Вам какой у Вас уровень гемоглобина. Вы с доктором Геллеровой встретились, когда Вы хотели, чтобы она сняла оксигенотерапию. Она предлагала Вам, что можно добавить в план ещё процедуры. Я вместе с доктором Геллеровой смотрела на то, как Вам сделали расписание процедур – у Вас были всегда промежутки между процедурами так, как положено. Между некоторыми процедурами хватает пол часа, между некоторыми нужно, чтобы это было больше. Доктор, которая Вас принимала назначила на карте время заключительной консультации, доктор Геллерова Вас ждала, но Вы к сожалении не пришли. Жаль, что Вы не спросили у главной медсестры, когда прийти на заключительную консультацию, она бы показала Вам на карте, где это написано. В нашем отеле каждую неделю дают официанты всем клиентам при завтраке анкету, если Вы туда что-то написали, я бы с Вами с удовольствием встретилась и мы бы вместе всё могли решить здесь в отеле. С уважением, Ева Чехова, директор отела

ANDREY MIKHAYLOV 20.06.2018

ВСЕ было превосходно. Особенно понравилась еда. Спасибо повару

Наталья Баева 18.06.2018

Время пребывания с 08.06.18 по 15.06.18.Качество лечения,качество размещения,качество питания,работа персонала - хорошо.Расположение санатория для меня великолепное.

в ночь с 08.06 на 09.06 и с 09.06 на 10.06 невозможно было спать,покой и тишину нарушало мероприятие в расположенной рядом,Интерактивной галерее.Считаю,что это просто безобразие.Дежурный администратор на просьбу как-то разрешить ситуацию, только нахамил.Считаю,что подобные ситуации в курортной зоне недопустимы.

Спа отель Smetana Vyšehrad Ответ от Спа отель Smetana Vyšehrad

Уважаемая г-жа Баева, Спасибо за Ваш отзыв, нас радует, что Вам у нас понравилось! Только нам конечно очень жаль, что Вас беспокоила свадьба городского представителя, которая была в городской галереи рядом. К этому могу только сказать, что она там была только в виде исключения. Верю, что Вас здесь больше ничего мешать не будет. Желаем Вам всего доброго и крепкого здоровья! С уважением,

Maria Gross 18.06.2018

Уютный отель, вежливый персонал. Большой плюс: близость леса. где можно подолгу гулять и слушать чудное пение птиц. Особенно понравилась спортивная площадка в двух минутах ходьбы от отеля. Можно сказать, фитнес-клуб под открытым небом, где охотно занималась на различных спортивных снарядах.

Моё замечание о кухне и пожелание пересмотра меню для гостей , у которых есть проблемы с желудком,- высказала администрации отеля. Надеюсь, что в следующий приезд будет получше питание. А в целом остались положительные впечатления от пребывания в этом симпатичном отеле.

Спа отель Smetana Vyšehrad Ответ от Спа отель Smetana Vyšehrad

Уважаемая г-жа Гросс, Нас радует, что Вам у нас понравилось, спасибо за Ваш отзыв! Мы Ваши замечании о кухне получили и на сколько я знаю, пошли Вам на встречу. Так как Вы свое проживание еще на неделю продлили, есть такое ощущение, что все уже было так, как Вы желали. Желаем Вам крепкого здоровья и до скорой встречи! С уважением,

Olga Bou-Rahal 17.06.2018

Чудесный отель,отличное лечение,хорошее спа,бесплатная парковка

В 2015 качество и разнообразие блюд было гораздо лучше.Неограниченное количество людей в Спа,раньше было по записи-отличная система!

Спа отель Smetana Vyšehrad Ответ от Спа отель Smetana Vyšehrad

Уважаемая г-жа Боу-Рахал, Спасибо за Ваш отзыв, мы очень рады, что Вам у нас понравилось. По поводу питания – в 2015 г. был у нас на обед и ужин выбор только из 4 блюд. Сейчас выбор из 5 блюд на обед, и из 5 блюд на ужин. И я к сожалению не получила в течении Вашего проживания ни какие предложения или идеи, что можно сделать лучше, поэтому Вас попрошу, на следующий раз не стесняйтесь и либо скажите обслуживающему персоналу либо напишите в анкету, все свои напоминая. Что касается спа, такую систему, которая сейчас, мы сделали на основанию пожеланий наших гостей. Сейчас тоже можно записаться, и еще лучше, если запишитесь, то спа будет закрытое и будет там только Вас, ни кто Вас смущать не будет. Желаем Вам всего доброго и до встречи! С уважением,

Максим Романов 16.06.2018

Очень красивый город, спокойная обстановка. Много зелени, для прогулок идеальная природа. Очень благоприятно для оздоровления.

Предложение по распорядку приема еды , переместить можно обед на час вперёд с 12-30 до 15-00, ужин до 21-00. Можно также продлить работу сауны, джакузи, зоны релакса до 23-00.

Victoria Galkina 11.06.2018

Я отдыхала в Сметане 1 неделю с 3 июня. Очень все понравилось. Большое спасибо всем сотрудникам санатория. Собираюсь на следующий год опять приехать. Перед поездкой читала все комментарии, хочу сейчас ответить на некоторые отрицательные отзывы. Еда разнообразная, на обед и ужин 8 разных салатов, 3 вида соков, кефир, чай все время, утром еще и кофе. Мне сразу сказали, что если нельзя острой пищи- надо в заказе (второе блюдо на обед и ужин надо заказывать) сразу писать - без перца, так что проблем не было. Порции второго были большие, я просила обычно пол-порции, очень не хотелось располнеть. Гуляла 4-5 часов в день, аппетит был очень хороший, ела намного больше чем дома, минеральную воду пила больше литра в день, но сумела похудеть на 1 кг. Процедуры мне назначила врач именно те, которые я просила (у меня проблемы со спиной), иногда я просила перенести время процедур, чтобы дольше погулять утром - мне сдвигали время. По вечерам каждый день ходила в бассейн, а потом в сауну и джакузи. В санатории по-настоящему русская сауна, температура 80-85градусов, выдерживала 2-3 минуты, потом отдыхала в джакузи, и все повторяла. А после сауны, человек отвечающий за сауну (Александр, большое ему спасибо) всех посетителей угощал зеленым чаем. Я не знаю, может мне так повезло, но в 22.00 санаторий затихал (место само по себе очень тихое, но еще и соседи очень тихо себя вели), зато мы вставали утром в 6 часов и шли к источникам. Некоторые писали о том, что процедуры очень короткие -15-20 минут. Но за те деньги, которые я заплатила за санаторий, я была счастлива получить 3-х разовое питание и 17 процедур. Видимо тем, кто был недоволен, не знакомы цены в отелях Европы. И конечно сам город очень красивый и спокойный (особенно в 6-7 утра), гулять по нему было одно удовольствие.

Теперь о некоторый неудобствах отеля, не для меня, а для тех у кого проблемы с ногами. Подъем на гору к отелю действительно крутой, у меня при моей физподготовке (я дома каждый день гуляю минимум 2 часа), первые 2 дня побаливали мышцы, о которых я даже не подозревала, все-таки 3 раза в день спуск-подъем, сказывался. Поэтому, если трудно ходить - выбирайте отель ближе к источникам.

Yulia Zhuchkova 10.06.2018

Прекрасное расположение,замечательный внимательный

Показать все отзывы
  • Карловы Вары
Мнение эксперта sanatoriums.com Смотреть мнение эксперта

Спа отель «Smetana Vysehrad» является комфортабельным курортным учреждением. Он оптимально подойдет для людей, предпочитающих спокойный отдых. В спа отеле проводится качественное лечение. В частности, «Сметана Вышеград» один из немногих спа отелей курорта, где проводят классическую грязевую торфяную ванну, причем с большим количеством лечебной грязи. В спа отеле работает опытный врач-физиотерапевт, доктор медицинских наук Ладислав Поливка. Наряду со всеми положительными качествами этого спа отеля, его недостатком может показаться не совсем близкое расположение к источникам, но тем у кого нет проблем с ходьбой, такое расположение наоборот подойдет, так как ходьба является одной из лучших профилактик для нормальной работы всего организма.

Преимущества

  • wellness-центр с бассейном размером 10x4 м, предназначенным для плавания и лечебной гимнастики, джакузи и 3 саунами
  • наличие в ресторане меню с обозначенной номерной системой диеты для каждого блюда
  • «Smetana Vyšehrad» граничит с лесом, у отеля есть собственная закрытая территория, где в теплое время года можно отдохнуть в беседке на свежем воздухе с чашкой чая или кофе
  • в 2015 году лечебное отделение и велнес прошли комплексную реконструкцию
  • открытая охраняемая парковка на 20 мест, БЕСПЛАТНАЯ для гостей спа отеля
  • многие номера оснащены балконом с видом на православную церковь, город или лесопарк за отелем, а летом 2018 года на балконах установили новую мебель

Спа отель Smetana Vyšehrad на карте

Меню Карловы Вары

Домашняя страница Чехия Карловы Вары Спа отель Smetana Vyšehrad Отзывы