Отзывы о лечении в отеле Maria Spa 4*, Марианские Лазни, Чехия, 2018 г

Отзывы о Санаторий Maria Spa

Goethovo namesti 1, 35343 Марианские Лазни
  • Качество лечения
    8.7/10
  • Качество размещения
    9.5/10
  • Качество питания
    7.7/10
  • Работа персонала
    8.5/10
  • Расположение санатория
    9.8/10

8.8/10 Великолепно Отзывы оставлены клиентами нашего сайта после их проживания Отзывы: 49 Обратно на страницу санатория

Alexander Finkelberg 26.09.2018

Отличное расположение. Хорошие номера. Прекрасный мед. персонал. Чудесная уборка и замена полотенец, халатов и пр. Отличное качество полотенец и постельного белья. Чудесная природа и вид из окна. Отсутствие машин под окнами.

Лифт в Мария СПА работает только до 1-ого этажа, потом надо блуждать по коридорам и искать еще один лифт что бы добраться на процедуры, поесть, или просто выйти на улицу. Это критично утром т.к. процедуры начинаются рано, а надо успеть: 1. Сходить на источник, вернуться в номер и выждать полчаса до завтрака. 2. Добраться до столовой и позавтракать. 3. Вернуться в номер, переодеться на процедуры. Все это хождение занимало довольно много времени. Матрас мог бы быть пожёще. Подушки ужасны! Серьёзный провал - кухня! Много совсем несъедобного (овощи на гриле, пересушенная вчерашняя картошка в кожуре порезанная дольками, сухая"бабка" из не съеденной когда-то вермишели и т.д.) Утром, когда все торопятся на процедуры, нужно ждать быстро заканчивающихся молока, сыра, масла, кофейников, молочников и пр. и пр. Особенно бесило что тостер всего один. Это такая проблема купить ещё пару тостеров? И кстати, у вас на сайте все номера представлены с ванными. Мы приехали ночью и ночной портье дал нам номер с душем, хотя я выбрала Марию именно из-за ванны. Утром пришлось просить номер с ванной. Его с трудом нашли и нам пришлось переселяться вместо того что бы пойти к врачу...

Санаторий Maria Spa Ответ от Санаторий Maria Spa

Уважаемый Alexander Finkelberg, спасибо за Ваш спасибо Вам за то,что Вы предоставили нам информацию о своем пребывании в нашем отеле. Лифт действительно сломался, но проблема уже решена. Ваши кухонные предложения мы передадим ответственному за данный отдел работнику. И в комнатах у нас есть номера с душем или ванной, если это строго зависит от вас, это необходимо упомянуть при бронировании. Желаем Вам крепкого здоровья. С уважением Jana Henzlová Guest relation

МИХАИЛ RISENZON 11.08.2018

однообразныи завтрак и пара несьедобных ужина

SVETLANA LOBZHANIDZE 28.05.2018

Три недели прошли на полном позитиве. Медицинский персонал очень доброжелателен и внимателен.

Не возникло никаких проблем.

TATIANA LUKYANOVA 12.03.2018

Нас не встретили на вокзале; Детский стул в ресторане не вытирали; В ресторане на ужин - если пришли позже 19:00 / основные горячие блюла заканчивались и их не пополняли, а заменяли на другие (менее интересные). Уборка в номере - на оценку -3 (пыль практически не вытирали, и некачественно пылесосили), а для нас это было очень важно, так как мы отдыхали с ребёнком до 2-х лет.

Tatiana Lukashova 26.01.2018

В Мария Спа уже второй раз, до этого 3 раза были в Звезде. В Звезде очень хорошие номера, ресторан, но не понравилось лечение (вернее каморки, где принимаешь минеральные и грязевые ванны). Проживая в Мария Спа лечение проходит в Центральных Лазнях, здесь очень приятные комнаты для процедур, что поднимает настроение. Номера в Мария Спа хорошие, в номере чайник, все тихо,т.к. он находится немного в стороне, но по соединительным переходам пройти - одно удовольствие, настолько красиво все сделано. До источника пешком медленно 10 минут. Ресторан в Центральных Лазнях. С удовольствием ходили в бассейн в Звезде и в Римские Бани, которые находятся в Новых Лазнях. Все соединено переходами, можно дойти в халатах.Тишина, спокойствие, лечение - и время как-будто остановилось, так все хорошо. В лобби-баре в Центральных Лазнях по вечерам часто живая музыка, приятно посидеть, послушать, выпить вкусный коктейль.

Вот питание, конечно, с каждым годом все хуже и хуже. Но мы же не объедаться приезжаем, голодным не останешься, всегда можно что-то выбрать, все съедобно.Повара стараются.

Neil Francis 24.11.2017

Второй раз в Марии Спа. Нам и в первый раз очень понравилось, а в этом году мы просто в восторге. Намного улучшился уровень обслуживания в ресторане, ребята работают быстрее и внимательнее, мне кажется, и блюда стали вкуснее, и ассортимент их расширился. Лечение на уровне, большинство сотрудников работают добросовестно, относятся доброжелательно. Доктор Дворжанова( надеюсь, я произношу её фамилию правильно) была очень любезна, учла все наши пожелания и помогла нам с выбором дополнительных процедур. Порадовало появление англоговорящего персонала, т.к. мой муж говорит только на английском. Вообщем, видно, что здесь стараются улучшить сервис. Мы нашли ещё множество плюсов пребывания в Марианских Лазнях, особенно в Марии Спа, обо всех и не напишешь. Постараемся вернуться по возможности.

Не совсем негатив, пожелание - при уборке номера вместо наведения красоты на кровати, протереть пыль и пол в ванной, хотя раз в три дня. Olga Francis

Natalya Ugleva 23.10.2017

Получила огромное удовольствие от процедур, размещения, питания и чудного воздуха! Надеюсь вернутся снова и именно в Ваш отель.

К сожалению, общее позитивное впечатление портит не качественная уборка. Только после жалобы на ресепшин пылесосили, протирали пыль и делали влажную уборку в ванной комнате (раковина, бидэ, унитаз). На следующий день всё повторялось снова, т.е. опять шла на ресепшин и делала те же самые замечания, т.к. опять не пылесосили и т.д. Почему- то одного раза не хватало на исправление указанных недостатков…

Светлана Паршукова 01.06.2017

Второй раз в Мариенбаде, и могу повторить - место великолепное!!!! Персонал, обслуживающий процедуры - очень хороший, спасибо всем огромное!!! Хорошо организован вечерний досуг, бармены безупречны. Номера в Мариа Спа - отличные и по размеру, и по комплектации - очень хороши! Коллектив Sanatoriums.com работает прекрасно: реагирует моментально на любые запросы, четкая организация трансферов, извещений и прочего. Отдельное спасибо!!! Уже рекомендую вас с удовольствием другим желающим полечиться.

Общение с врачами оставляет желать лучшего. Видимо, самой надо приезжать вооруженной до зубов знаниями, какое лечение хочешь получить, и просто называть процедуры. Даже требовать. В первый раз я не знала, что есть диетическое питание для диабетиков, нынче попросила, все равно не назначили, со словами " выбирайте сами из того, что есть, дома за руку вас никто не водит". Нынче в получении помощи от врача в случае возникшей проблемы со здоровьем ( неадекватно поднялось давление, например)надеяться было нельзя. В прошлом году в этом плане было получше. Где хотел бы жить ( этаж и другое расположение) тоже нужно, видимо, требовать, иначе этаж самый высокий и номер - дальний. Я второй раз так пострадала. Более конфликтная соседка по столу получила все, что хотела, именно требуя. Для меня это неприятно. Про питание - тоже не все хорошо, люди вспоминают, что раньше было с этим гораздо лучше. Но, конечно, приспособиться можно.

Андрей Прудников 29.05.2017

отдых и лечение очень понравились, поэтому мы приезжали к Вам уже 4 раза, надеюсь, еще приедем, спасибо большое за заботу и чуткое отношение к гостям....

Viktor Liodt 03.05.2017

Процедуры и интересные поездки создавали условия для хорошего отдыха.

Недостаточное внимание назначенного врача.

Ольга Колесникова 11.04.2017

Очень понравилось размещение именно в Мария спа. Номера чистые, мебель добротная, ванная комната большая, каждый день пополнялись запасы шампуня, геля для душа, крема для тела и соли для ванны. Так же каждый день при уборке добавляли пакетики чая, кофе и сахара. Полотенца и халаты меняют, когда бросишь на пол, Т.е. по мере загрязнения. Колонада с источниками Рудольф и Каролина совсем рядом. Правда, к концу нашего пребывания вода в Рудольфе закончилась). Может уже наладили. Основная колонада находится в 600 метрах. Прогуляться было приятно перед принятием пищи. Обслуживающий персонал внимательный. И на рецепции, и на самих процедурах. Молодцы, говорят почти все на 4 языках-чешский, Русский, английский и немецкий. Все расходы записываются на счёт комнаты, оплачиваешь в конце.

Не понравилось питание. Не вкусно. Да, диетическое( не всё, разумеется), но просто не вкусно. А когда увидела, что подают рыбу тилапию... то и вовсе перестала брать рыбу, если она не подписана. Тилапия!!!((( Что касается конкретно рыбы тилапии, то она настолько неприхотлива, что её выращивают в сточных водах!!! Тилапия и пангасиус, это мусорные рыбы, они питаются всем подряд, живут в самых грязных водах и накапливают в своем мясе кучу вредных веществ. Тилапия это канавный сом, питается отбросами, содержит тоскины, тяжелые металлы.Информация об этом всём есть в интернете, поищите, кому интересно. И ещё мне не понравилась лечащий врач. Она принимает в Центральных лазнях. В последнем кабинете в блоке где медсестры и врачи. К сожалению, не запомнила Ее фамилию. Рекомендации дала, особо не спрашивая нас, просто констатируя сам факт. Когда пришла узнать результаты анализов, она мне их распечатала, я посмотрела на показатели, мне показались завышен АСТ у дочери. Начала у неё спрашивать, она очень нервно отвечала и тыкала пальцем в листок, что вот видите-норма! Я пытаюсь объяснить, что в России нормы несколько иные, она мне на это ответила, что меня ждёт инфаркт и инсульт. И вытолкала за дверь. Вот так(( Обращаться я ни к кому не стала из-за её выходки. Мне на тот момент было отдыхать ещё неделю. Зачем портить себе настроение из-за врача, которая просто не на своём месте? В следующий раз попрошу, чтобы меня направили к другому специалисту.

Олег Герман 03.02.2017

очень комфортно, тихо в отеле. большое лечебное отделение. хорошо работающие сотрудники

Tatiana Lukashova 01.02.2017

Все очень понравилось, спасибо огромное за помощь в бронировании Вашей команде на Вашем сайте. Мария Спа - номера уютные, уборка каждый день, понравилось, что лечение проходила в Центральных Лазнях. До этого я отдыхала в Звезде, лечение там желает оставлять лучшего. Какие-то грязные кабинки-конурки для грязи, для ванн небольшие помещения, а от газовых уколов в Звезде я давно отказалась. Здесь же (в Центральных Лазнях) и уколы я делала (прекрасная женщина делает), и ванны и грязи - все приятно принять.

Я уже 5-й раз в сети отелей Danubius и с каждым годом питание все хуже и хуже. Конечно, голодным не останешься, но все же хотелось бы выбор побольше. Обедали в санатории Центральные Лазни, некоторые молодые люди на раздаче очень медлительны.

Санаторий Maria Spa Ответ от Санаторий Maria Spa

Здравствуйте Татьяна! У нас действительно работают молодые сотрудники, они еще не совсем опытные. Но ситуация постепенно улучшается. Если у вас были претензии к качеству питания, вам необходимо было обратиться к менеджеру. Мы с удовольствием готовим даже индивидуально для гостей. С уважением, менеджер Maria Spa Ivana Vitnerova.

Наталья Зорина 20.12.2016

Отдохнула превосходно! Большое спасибо всему персоналу отеля! С удовольствием приехала бы еще.

Не заметила, все было очень достойно.

Iurii / Юрий Solovkov / Соловков 29.11.2016

Организация лечения и уровень персонала вызывают уважение. Номера просторные и удобные. Хорошая парковка для приватных автомобилей (по умеренной цене). Много полезной информации на территории всего комплекса. Красивый и ухоженный парк около отеля, замечательные архитектурные ансамбли во всей центральной части города. Бесплатный интернет с хорошей скоростью. Великолепное оборудование переходов между корпусами с использованием креативных стендов природного и исторического направления.

Постельные принадлежности необходимо обновить, для курорта такого уровня надорванные наволочки и пододеяльники недопустимы. Питание оставляет желать лучшего. Необходимо разнообразить меню и поднять качество мясных и рыбных блюд. Отдельная просьба к sanatoriums.com: внести информацию, что санаторий Maria SPA реально является спальный корпусом санатория Centralni Lazne (оформление, лечение и питание проходит именно там).

марина кожухова 17.11.2016

превосходно обставленные номера, комфортно, уютно, так бы и отдыхала целый месяц. питание и лечение проводят в санатории Центральные Лазни, достаточно пройти по крытому переходу. лечение отличное, назначили много много процедур.

Neil Francis 14.11.2016

Мы в санатории первый раз, Марию Спа выбрали по рекомендации данного сайта и ни чуть не пожалели. Все на высшем уровне, за редким исключением. Хотим вернуться в следующем году.

В основном наши минусы связаны с питанием в ресторане. Когда мы туда приходили, почти всегда лицезрели пустые лотки, это слегка портило приятное впечатление от санатория, однако, в конце концов порадовало, в весе мы точно не прибавили.

Санаторий Maria Spa Ответ от Санаторий Maria Spa

Уважаемый господин Francis! Спасибо Вам за то, что Вы предоставили нам информацию о своем пребывании в нашем отеле. Спасибо за замечания и к службам отеля. Ваши замечания мы передали ответственному работнику – шеф-повару. Постараемся в рамках возможного все исправить. Извините нас за то, что мы не смогли исполнить все ваши ожидания. Желаем Вам крепкого здоровья. С уважением, менеджер Danubius Health Spa Resort Centralni Lazne Ivana Vitnerova.

Андрей Королев 11.10.2016

Не первый раз в Марианских Лазнях. Мариа Спа понравился не только тем что расположен достаточно близко в источникам но и комфортными номерами, тишиной в отеле. лечебные процедуры проходили в лечебном отделении соседнего отеля Центральные лазни. ходили туда пр крытому переходу прямо из Марии Спа. часть процедур проводили в самой Марии Спа, там небольшое лечебное отделение. массажи я докупал непосредственно в лечебном отделении Марии Спа, так удобнее. питание несмотря на довольно большой выбор блюда конечно же через неделю приелось, ходили иногда по вечерам ужинать в город, пропуская ужины в отеле. в общем то могу сказать что остался доволен отелем. он полностью оправдывает потраченные на него деньги

Артем Тугарин 01.10.2016

Санаторий Мария Спа, безусловно, лучший в Марианских Лазнях и по уровню сервиса, и по процедурам, и по питанию. До этого всегда останавливались в отеле Центральные лазне- хорошо, но в Марии лучше. Мы обязательно вернемся к вам снова!

Tatyana Malyk 27.08.2016

В санатории "центральные лазни" очень плохое питание. Лечение нивелируется отсутствием диетических столов. Пища в так называемом буфете жирная и однообразная. Супы есть невозможно. В них используются остатки пищи: сардельки , каши, тп. Мне нужен был 5 стол таковой отсутствовал.

Viktoras Popovas 07.08.2016

Прекрасный санаторий,удачное расположение,очень приветливый персонал,хорошие процедуры,врач назначала все,что мне хотелось,еды много и вкусно,достаточно 2 раза (завтрак и ужин),в обед вообще не хочеться кушать,немного дороговато в Мария спа,но комнаты просторные,ухоженные,удобные матрасы(не мягкие и не твердые),широкие балконы,уборка производиться каждый день,в номере есть чайник (кофе растворимый и чай пакетированный каждый день в номер дают),в общем у кого есть деньги поселяйтесь в Мария спа,на самом деле будете довольны,(да процедуры проходите практически тутже,с 3 или 2 этажа спуститься на 1-й),Город тихий,спокойный и зеленый-все намного лучше,чем в КАРЛОВЫХ ВАРАХ ОДНОЗНАЧНО !!!,очень довольный,что заказал через sanatoriums.com ,была возможность отказаться даже за 2 недели до приезда,другие сайты такого не позволяют,

нет,нет и еще раз НЕТ

Сергей Белоус 14.12.2015

В соседнем номере лаяла двое суток собака, мешала отдыхать. На моё замечание персонал предложил переселиться мне , а не хозяйке собаки. Следущий раз выберу отель ,где запрещено размещение животных.

Наиля Батракова 11.09.2015

Близость отеля к источникам, уютный и комфортабельный и красивый город!

При заселении менеджер на ресепшн не могла найти наше бронирование в течении 10 мин, и спасибо менеджеру Вашего сайта Владиславу! Я позвонила и попросила уточнить, и через 5 мин менеджеру отеля удалось найти нашу бронь. Немного было неприятно, но ситуация разрешилась благоприятно. Спасибо!!

VASILY MIKITYUK 09.05.2015

Прекрасный город , великолепная природа , замечательные парки скверы , отзывчивые сотрудники . Много новых знакомст , многих встречаешь уже не первый год . Отлично провели отпуск , надеемся еще не раз сюда приехать.

Хотелось бы улучшения разнообразия и качества питания.

Виктор Карпинский 21.12.2014

Хороший отель, достойная лечебная база. персонал отзывчивый и хорошо выполняет работу.

Аркадий Апилов 17.11.2014

не пожалел что выбрал этот отель. Номер хороший, персонал хорошо работает. Очень доволен.

на некоторые процедуры приходилось по внутреннему переходу идти в другой комплекс

Светлана Лузина 04.11.2014

отель с хорошим лечебным комплексом. Отель находится в самом центре города. Номера очень чистые, просторные. Кухня превосходная

инна лютихина 12.10.2014

Спасибо большое персоналу за внимание, добросовестное отношение к работе. Качество отдыха на высоком уровне. Кухня изумительная, обслуживание хорошее. В номере тихо и просторно.

Надежда Оксашина 24.08.2014

Современный отель, номер комфортный, процедуры проводят очень качественно, персонал хороший.

Александр Лучин 08.08.2014

Спасибо медперсоналу санатория за хорошую работу, качественное выполнение процедур, внимательное отношение к пациентам.

следовало бы внести разнообразие в меню ресторана. В номере звукоизоляция плохая.

Олег Аршавский 03.08.2014

большой санаторий. близость коллонады. отличный бальнео, процедуры выполняются на совесть. Кухня хорошая.

лидия богданова 14.07.2014

После отдыха в отеле «Мария Спа» остались только хорошие воспоминания. Приеду сюда еще раз. Персонал приветливый, вкусная еда, в номерах чисто и по-домашнему уютно.

Сергей Огаркин 25.06.2014

Санаторий хороший, неплохие номера, серьезная лечебная база, часть процедур проводят в соседнем санатории, куда можно пройти по внутреннему крытому переходу. Персонал хороший. Питание довольно разнообразное, есть диетические блюда.

Marina Vasilenko 18.06.2014

могу с уверенностью рекомендовать данный отель. Хорошая кухня, много видов процедур.

Диана Каминская 26.05.2014

Отель удовлетворил наши запросы. Кухня хорошая Особенно хочется выделить наличие источника с минеральной водой непосредственно на территории отеля.

Галина Астафьева 19.05.2014

Хороший санаторий, отвечает всем требованиям. Отличный лечебный центр. чувствовали себя комфортно.

Лилия Фадейкина 07.05.2014

Не особо шикарно конечно, но «Maria Spa» в большей степени все таки санаторий, а не отель. Это как мы поняли единый комплекс, санаторий соединен переходом еще с двумя или тремя санаториями и у них общая лечебная база. В корпусе Maria Spa проходят часть процедур, а часть в другом корпусе. Вообще в целом впечатления хорошие.

Валентина Самойлова 29.04.2014

санаторий красиво оформлен, все новое, номер большой, тщательно убирался. приветливый персонал. остались довольны поездкой

Vlad Sergienko 29.04.2014

Хорошая лечебная база. Вкусное питание. Дружелюбный персонал.

Дмитрий Устюгов 20.04.2014

Хороший санаторий с большим выбором процедур. Особенно понравились грязевые аппликации, массаж ступней.

Анна Облукова 09.04.2014

Отличное расположение – центр курорта, рядом парк, источники. Спокойная атмосфера. Хорошее лечение.

Олег Руденко 06.04.2014

Хорошая лечебная инфраструктура, вежливый обслуживающий и медперсонал. Хорошее питание, можно заказать диетпитание.

Анастасия Фаблова 22.03.2014

Очень понравилось лечение, лечебная часть в отеле очень большая, всевозможные процедуры, такое ощущение что лечат абсолютно все. Особенно хорошо подействовали газовые уколы, массаж, грязевые процедуры.

Ольга Луженко 07.03.2014

Нормальное соотношение цены и качества. Расположение в центре курорта. Доступность ко всем минеральным источникам. Хорошие повара.

руслан олонцев 05.02.2014

Плюсы - хороший номер, комфортный. Оздоровительный комплекс хороший, процедуры выполняются очень хорошо.

питание мне не очень понравилось.

Марина Беленская 04.02.2014

Один из лучших санаториев в Марианских Лазнях. Очень много назначили процедур. Источник минеральной воды есть прямо в отеле. Если проблемы с суставами, советую попробовать грязевые аппликации, действенно и хорошо снимает боли.

Валентин Лысенко 27.01.2014

отменное качество лечения. остались довольны

  • Марианские Лазни
Мнение эксперта sanatoriums.com

Санаторий «Maria Spa» включает в себя очень комфортное проживание (номера в санатории по своим удобствам одни из самых лучших на курорте), эксклюзивные виды процедур и неповторимый уют. Каждого гостя здесь ждет беззаботный и качественный отдых. Уникальность санатория «Мария Спа» состоит в том, что только в нем проводится уникальная процедура «Мариино озерцо с кислородной терапией». Пациенты сидят в специальном бассейне, до пояса погруженные в природный газ СО2, который подведен непосредственно из источника. Эта процедура улучшает кровообращение, насыщает кровь кислородом, способствует регенерации клеток.

Преимущества

  • идеальное расположение на курорте
  • все номера имеют балкон с прекрасным видом
  • закрытая собственная территория, где расположена детская площадка и место для отдыха и релакса
  • в комплекс санаториев Marienbad, к которым принадлежит Maria Spa, подведено три источника питьевой минеральной воды – "Лесной", "Амброжа" и "Балбина", а также источник природного углекислого газа "Мариин". Так гости, не выходя из комплекса, могут пить лечебную минеральную воду и принимать сухие газовые ванны

Санаторий Maria Spa на карте

Меню Марианские Лазни

Домашняя страница Чехия Марианские Лазни Санаторий Maria Spa Отзывы