Отзывы - Санаторий Волшебный Нафталан 4*, Нафталан, Азербайджан, 2019-2020 год

Отзывы о Санаторий Волшебный Нафталан

ул. И. Насими 5, AZ4600 Нафталан
  • Качество лечения
    6.0/10
  • Качество размещения
    7.0/10
  • Качество питания
    6.0/10
  • Работа персонала
    4.5/10
  • Расположение санатория
    8.5/10

6.4/10 Достаточно Отзывы оставлены клиентами нашего сайта после их проживания Отзывы: 52 Обратно на страницу санатория

RIFAT AKHMETOV 26.04.2020

Приехали мы в начале октября 2019 г на своих автомобилях - две семейные пары из Крыма. Дорога почти в 2000км, - но предоставляемые санаторием лечебные процедуры того стоят. Нас встретили приветливо и на ночь поселили в обычные двухместные номера. Мы были довольны, а утром переселились уже в забронированные двухкомнатные люксы во 2-м новом корпусе, Всем советуем побывать здесь, лечение помогло, суставы на ногах перестали болеть ( что было даже удивительно). Планируем ещё приехать и друзей агитируем. Был бы санаторий ближе, ездили бы 2 раза в год и с удовольствием. Все душевно, вечерние посиделки на воздухе за стаканчиками с чаем и нардами, живая музыка и танцы мужчин нам очень понравились, Процедур назначается много и хороших процедур ( мы много посетили санаториев за свою жизнь и понимаем в этом), Питание в санатории действительно хорошее. Повора санатория молодцы! Все готовили вкусно и порции хорошие. Ощущался недостаток в салатах и в выпечке. Если бы и это было, то можно было бы ставить твердую 5.

Но к сожалению негатива было более чем достаточно! Обращаемся к хозяину санатория(т .к. санаторий частный), и если он услышит наши претензии , то его бизнес будет процветать - чего очень нам хочется, Затрачено средств не мало, но человеческий фактор, то есть сотрудники - это бездна лени и цыганщины. Все просто делают вид, что работают,моют, убирают, обслуживают. А на самом деле все не моется, а размазывается. Так, наш номер ( двухкомнатный люкс 4этаж) убирался за 2 недели пребывания всего два раза, и то еле-еле. Белье ни разу не менялось. У шкафа-купе зеркало при вселении как стояло в стороне - так и до конца осталось стоять. Для нас было главным лечение и мы не придирались к чистоте. Но ведь корпус новый, всего год как сдался, а при таком обслуживании всё придет в упадок очень- очень быстро. Процедуры - отдельная тема: везде очереди, и время, написанное в вашей санитарной книжке не имеет значения практически ни для кого. И везде в первую очередь принимают местных жителей ( а они нагло лезут, говорят на азербайджанском, мы же не понимаем что они там хотят). Из-за этого многие процедуры мы просто не смогли принять. Такого бардака мы ни в одном санатории не наблюдали. Все это на нервах, а главному врачу всё по "барабану" он сидит себе полусонный дремлет в своём кабинете, даже не пытается навести хоть какой нибудь порядок. Никаких мер он не принял и по нашему категорическому замечанию в отношении врача в кабинете озонатерапии. Так вот, этот так называемый "врач" как с улицы приходит в одежде, не помыв руки и не надев медицинский халат начинает обслуживать людей. Жена моя ему ни раз делала замечания в отсутствии элементарных правил безопасности , медицинских правил чистоты при обслуживании - ведь это внутривенные процедуры, толку не было. Как ходил , так и продолжал дальше, не моя рук, не имея элементарных гигиенических салфеток, пластыря для клиентов, А кабинет №9 2 корпус - это вообще караул! В этом малюсеньком кабинете проводится 4 вида процедур и всего 3 кабинки. В последней лазер и дорсонваль люди сидят сразу по 3 пациента и делают друг другу.эти процедуры, Сотрудник бегает как загнанная лошадь, но дополнительного работника не хочет, так как всё в этом санатории поставлено на том, что везде надо платить им от 2 до 5 манат , Одно дело - когда самому хочется отблагодарить за хорошее обслуживание, а другое - когда тебе намекают, что надо бы и заплатить. В отделении нафталановых ванн само собой не жалко отблагодарить человека. Там тяжелый труд - каждого поднять из ванной, соскаблить нефть, помочь помыться. А здесь в процедурных кабинетах просто вымогательство натуральное. И ещё неприятный осадок остался от того, как вымогают за стоянку автомобиля. На сайте санатория пишут , что парковка бесплатная. Но как-то вечером ночная дежурная по корпусу нам говорит, что надо заплатить за парковку. Мы удивились. Утром на рецепшене уточняем у сотрудниц, что мы согласны оплатить за парковку если это предусмотрено тарифами санатория. Нам нагло дали понять, что это нелегально. Хочу отметить, что мы отдыхали не по путевкам от соц.страха. Мы оплачивали полную стоимость наличными снимая люксовые номера! В итоге когда выезжали, то выпившие сторожа увидев как мы грузим чемоданы - все же выпросили деньги. Дали мы им по 15 манат за каждую машину. Итог: лучше включите в тариф оплату за стоянку, чем испытывать отдыхающим такие негативы. По организации питания хочу отметить: раздача питания крайне не правильная. Кто первый прибежал, те как с голодного края хватают всё и побольше. А мы всегда шли в конце, так не хватало ни салатов, ни фруктов, ни выпечки, если она была. Так нельзя работать. В итоге плюнули на все эти очереди и процедуры и уехали на день раньше с тяжёлым сердцем. А ведь всё упирается в человеческий фактор. Меняйте коллектив и будете в "ШОКОЛАДЕ" Удачи вам. А приедем теперь уже в другой санаторий.

Анна Тютева 23.03.2020

организация прохождения лечебных процедур плохая, бесконечные очереди, сплошные накладки , приходишь по времени и ждешь, иногда до часу и больше .

Руфат Хайбулин 21.03.2020

Мы были всей семьёй с 2 детьми в санатории. Нам понравилось все: и лечение, и обслуживание, и проживание, и питание. Все было на 5 за минимальную цену. Главврачом назначалось разнообразные процедуры как для лечения, так и для поддержания общего здоровья. Медсестры были при проведении процедур достаточно внимательны. Особенно понравилась массажистка Махизар, которая мужу делала массаж. Она была очень внимательна и заботлива. Мне и дочке делали массаж другие массажистки. В номере было всегда чисто и все работало. На ресепшн всегда были приветливые сотрудницы, которые говорили по-русски. Да и вообще проблем со взаимопониманием нигде не возникало. Все понимали друг друга. Всегда все были приветливые, внимательные и обходительные. Особенно хочу остановиться на питании. Меню было разнообразным, вкусным. До сих пор вспоминаем всей семьёй вкус супов и рыбы. Сын сам просил суп, хотя дома трудно заставить его покушать. На завтрак, обед и ужин всегда есть выбор нескольких блюд. На завтрак всегда был выбор из 3 видов каш, яйца или сосиски гренки, сыр, сметана, масло, повидло. Мы были в феврале месяце, но на столе всегда была свежая зелень. Давали каждый день яблоки. На день рождения нашей дочери шеф-повар испёк и подарил большой, вкусный и красивый торт со свечами. Ее поздравили и спели поздравительную песенку. Было очень приятно и запоминающе. Дочка до сих пор вспоминает этот праздник. За что особенно признательны, так это за знакомство и дружбу с замечательными людьми. Мы решили, что приедем сюда следующей зимой, если ситуация с короновирусом позволит. Процветания и успеха данному санаторию.

Руководству санатория необходимо чуть разнообразить времяпрепровождения своих отдыхающих.

Akmal Saidov 31.01.2020

Понравилось все,лечение очень хорошее,за 10 дней процедур прошли боли в спине и ногах. Питание немного однообразное,но вкусное. Номера чистые,жили в новом корпусе,там очень хорошие номера,свежий ремонт,сантехника новая,работает исправно. В номерах тепло,были в январе,очередей не было. Санаторий очень хороший,особенно за такую цену,советую👍

Ольга Балановская 24.01.2020

Мне положительно понравилось в санатории "Волшебный нафталан". Отзывчивый, внимательный персонал. Красивая природа, не смотря на зимний декабрь. С обилием мест для прогулок по красиво разбитым паркам и хвойным аллеям. Благодарность организаторам новогоднего вечера. Не маловажное значение в санатории уделяется питанию. Это сразу оценивается-всегда вкусно, есть выбор блюд. Разнообразие лечебных процедур! Я довольна своим отдыхом в "Волшебном нафталане". И уже подробно рекомендовала санаторий своим коллегам и подругам.

Хотелось бы, чтобы дирекция санатория продумала организацию небольших туристических выездов для отдыхающих и за умеренную плату, разумеется. Так, как я поняла, желающих много. Дорогой траснсфер-это минус. Пожелания к персоналу уборщиц: допустим: тину с потолков, можно смахнуть и веником со стремянки; подклеить отставшие от стены обои совсем не сложно-небольшой техосмотр или генеральнвя уборка повысят рейтинг отеля.

Санаторий Волшебный Нафталан Ответ от Санаторий Волшебный Нафталан

Спасибо Вам, уважаемая Ольга Балановская за отзыв. Обязательно учтем Ваши пожелания. С нетерпением ждем новых встреч в нашем санатории

Metin Batmaz 19.01.2020

Очень внимательный персонал.девочки просто умницы.спасибо всем огромное за работу.

Минусов не было.все очень классно!!!

olga kober 05.01.2020

нам очень понравилось .

lilia minch 05.01.2020

всё очень хорошо.

Алла Беляева 05.12.2019

Бесплатный трансфер из аэропорта и быстрое размещение . Номер в новом корпусе довольно просторный с высокими потолками и балконом , выходящим во внутренний двор . Врач принял сразу и получилось принять ванну сразу по приезду. Удобные кровати .Отношение доброжелательное .

Постоянный запах горящих помоек . На многие процедуры по времени не попасть .

Александра Чернова 01.12.2019

Все очень понравилось.

Нужно более грамотно систематизировать время посещение кабинетов для процедур посетителям, а то получается огромная очередь.

Санаторий Волшебный Нафталан Ответ от Санаторий Волшебный Нафталан

Спасибо Вам, уважаемая Александра Чернова за отзыв. Обязательно учтем Ваши пожелания. С нетерпением ждем новых встреч в нашем санатории

Елена Черемушкина 25.11.2019

Нам с подругой всё очень понравилось. Доброжелательный персонал, отличная кухня и размещение. Лечение все пациенты получают без выходных, постоянно.

EVGENY YAKOVLEV 22.11.2019

В целом бюджетно и неплохо.

Неприятно было, когда ты купил путевку, а с тебя дополнительно пытаются стрясти денег. Так например, банщик Эльбрус в открытую говорит, что не будешь мне платить, ванную с нефтью принимать не будешь! Дальше начинаются разборки с главврачом, все устаканивается... говорят, что банщик наказан))) Но это все ерунда! Когда после начинаешь общаться с другими посетителями, они говорят тоже самое.. то есть никто не наказан.... система такая! Затем начинает трясти деньги другой банщик... у женщин также трясут деньги баньщицы... причем не клянчить, а именно в грубой форме трясти! Такая же история с трансфером.. оплачиваешь индивидуальный, но поедешь на групповом, так как водитель наберёт по дороге ещё народу... А если оплачиваешь групповой, то будешь ждать на автовокзале 3 часа, пока водитель не найдёт попутчиков. Каждый вам пытается что-то впарить: масло, нефть, болен лучшее размещение... Система в этом санатории именно такая... Меня эта ситуация жутко напрягает... они развозят руками и говорят, стол у нас такой менталитет))) В общем, если хотите без геморроя получать то, за что вы заплатили, то это не то место... Поставил "хорошо", так как нет оценки удовлетворено((( 2ку ставить не стал, так как реально очень дёшево! Со всеми вытекающими...

Санаторий Волшебный Нафталан Ответ от Санаторий Волшебный Нафталан

Уважаемый EVGENY YAKOVLEV! Спасибо вам за отзыв, мы получили жалобы от наших клиентов и поэтому с персоналом была проведена беседа. Нам очень жаль, что у вас остались негативные впечатления о трансфере, мы передадим Ваши замечаниям партнерам.

Татьяна Ильинична Большова 17.11.2019

Очень понравилась работа мед.персонала...молодцы...отношение добросовестное...СПАСИБО!!!

Пожелание убирать номер проживающих лучше.чаще менять постельное белье.

Гюльшан Сираджева 16.11.2019

Во-первых, это сами нафталановые ванны, которые являются лекарством от всех болячек! Во-вторых, различные процедуры, усиливающие процесс лечения.

1. Отказ массажистом по имени Парвана (в новом корпусе) от процедур массажа (направил меня к ней врач санатория "Sehirli Naftalan") со словами "У меня очень много платных пациентов, мне некогда!". Но, на минуточку: я что бесплатно приехала лечиться в этот санаторий?! И как понять "платные пациенты"? Получается она, находясь на рабочем месте и получая заработную плату, берет дополнительную плату за массаж, иными словами "шабашит"! 2. Качество питания оставляет желать лучшего: горячие блюда вовсе не горячие, не говоря уже о вторых блюдах - всегда подавались реально холодными! Мясо в блюдах странное - твердое и почти чёрное! 3. Откровенное вымогательство со стороны медицинского персонала - на каждом шагу "дай 3-5 манат"! А не дашь - забивают на тебя, делают свою же работу не качественно! Стыдно, товарищи! 4. Из-за бродячих собак и кошек на территории санатория невозможно и шагу вступить!

Анна Алексеева 11.11.2019

За эти деньги это лучшее что было, и по качеству проживания и лечения. Всем рекомендую.

Не знание русского, о это не минус, даже весело иногда

Эльчин Гахраманов 05.11.2019

Всё нормально

Очередь и не выполнение времени

Лариса Беспалова 03.11.2019

Могу сказать с чистым сердцем, что мне очень понравилось в Нафталане. Доступная цена, дружелюбное отношение персонала, в основном все говорят по русски худо-бедно, т.е. кто-то лучше, кто-то хуже.. Даже наглое поведение местных женщин-отдыхающих, не омрачило мой отдых, т.к. девушки-медсёстры на процедурах ставили их на место, за что им отдельное спасибо!! Очень благодарна массажистке Махизар -очень позитивный человечик! А так же благодарность Наиля- ультрозвук, вакуум,;Амира - электрофорез, Василя - амплипульс, Шура - ванны. Очень хорошая территория отдыха вокруг санатория. Вечерами были танцы, можно повеселиться, только вот репертуар, конечно. хотелось бы сменить, "миллион алых роз" давно устарел, согласитесь?!! А в целом, всё замечательно!!!

Что мне не понравилось, так это ПИТАНИЕ!!! Однообразное, скудное меню, через неделю я взвыла от сухой куриной грудки!! И второй момент - это парафинотерапия! Кому-то может это показаться ерундой, но не мне, т.к. сама работала с парафином. когда я увидела, что парафин снимают со всех назад в миску, в одну со всех, опять греют и опять его же наносят. он уже ЧЁРНЫЙ!!!! А его всё равно используют!! Температура не соблюдается ВООБЩЕ!!! у меня очень тонкая кожа, а мне наносили парафин, разогретый до консистенции воды, это была пытка, натуральная. Поэтому я просто от неё отказалась!!!

Ирина Васильева 27.10.2019

Новый корпус. Номера большие и хорошие. Всё новое. В номере нет тараканов. Удобно ходить на процедуры. Цена. Красиво и чисто на территории. На каждом этаже есть куллер. На этажах в холле чисто. Есть лифт. Вечером после ужина танцы на улице под живую музыку. Телевизор показывает из русских каналов ТНТ, СТС, НТВ мир, Россия24. В столовой чисто и много столов. Места всем хватит.

Территория не огорожена , заборов нет, охраны нет. Есть парковка, но не все туда ставят машины. На территории бегают собаки и кошки. Все их кормят. Остатки еды валяются потом. Ночью эти собаки дерутся. В номере, в душе часто пахнет канализацией. Если открыть балкон, то с улицы тянет дымом, и разными запахами. Рядом ресторан. Уборка номера оставляет желать лучшего. Убирали не каждый день и не всё. (В душе пол помоют и всё , или мусор заберут и больше ничего. Бельё постельное за 15 ночей сменили один раз и то по просьбе. Хотя обещали менять каждые пять дней.) Фена и чайника в номере нет. Туалетная бумага и мыло в номере отсутствовали. Пришлось просить т/б. Но в некоторых номерах бумага была. Видимо это зависит от уборщиц. На процедурах большие очереди. Чаще пропускают своих местных. Даже если у меня написано время процедуры, то попасть можно и через час. Из за этого все процедуры смещаются. В столовой тоже очередь. Кормят на любителя. Интернет Wi fi есть , но очень медленный. Видео, аудио по интернету плохо… В новом корпусе кондиционеров нет.

Николай Копырин 24.10.2019

Очень эффективное лечение

Персонал плохо знает русский.

Виктор Тароватов 12.10.2019

Спокойно

Показать все отзывы
  • Нафталан
Мнение эксперта Смотреть мнение эксперта

В лечебно-оздоровительном отделении гости получают нафталановые ванны и физиотерапевтические процедуры. Обращаю внимание на то, что все процедуры пациентам назначает врач только по результатам анализов. В санатории имеется хорошо оборудованный спортзал. Номера санатория оборудованы всем необходимым для комфортного проживания. В ресторане санатория на завтраки, обеды и ужины гостям предоставляется широкий выбор блюд национальной и европейской кухни, меню обновляется ежедневно, присутствует и диетическое питание. Плюсом санатория является наличие собственной охраняемой бесплатной парковки.

Преимущества

  • несколько видов нафталановых ванн и аппликаций
  • большая диагностическая база
  • в столовой подаются диетические блюда
  • предоставляется БЕСПЛАТНЫЙ трансфер из аэропорта Гянджи в санаторий

Санаторий Волшебный Нафталан на карте

показать на карте

Ваш делегат в Нафталане

Murshud Zeynalov

представитель sanatoriums.com на курорте Нафталан

Наш представитель обеспечит ваш комфорт во время отдыха: организует экскурсии, закажет необходимые трансферы, разрешит организационные вопросы и любые возникающие проблемы в отеле.

Меню Нафталан

Домашняя страница Азербайджан Нафталан Санаторий Волшебный Нафталан Отзывы