Отзывы - Spa Complex Curie 3*, Яхимов, Чехия, 2019 год

Отзывы о Санаторий Complex Curie

Agricolovo nám. 1036, 362 51 Яхимов
  • Качество лечения
    9.3/10
  • Качество размещения
    8.6/10
  • Качество питания
    7.6/10
  • Работа персонала
    9.3/10
  • Расположение санатория
    8.7/10

8.7/10 Великолепно Отзывы оставлены клиентами нашего сайта после их проживания Отзывы: 129 Обратно на страницу санатория

Valeriy Veselov 28.10.2019

Хотелось бы отметить четкую работу медперсонала и особенно врача Olga Holotova за ее неформальное отношение.

По сравнению с прошлым годом питание изменилось и не в лучшую сторону. И некачественное проведение массажей.

Санаторий Complex Curie Ответ от Санаторий Complex Curie

Здравствуйте, большое спасибо Вам за ваше мнение. Очень нас порадовало что Вам понравилось отношение пани врача. За питание и массаж очень извиняется, Baшe мнение мы передали вишестоящему к решению. Мы будем очень старатся к следуйющему вашему визиту исправить. Что бы Вы были максимально довольны с нашими услугами. Желаю Вам удачи, здоровья мы Вам будем ожидать с нетерпением.

Андрей Галицын 11.10.2019

По работе персонала санаторию можно вручить 4 звезды. Второй раз в санатории Curie, планирую приезжать и далее.

По сравнению с первым посещением санатория в 2017 г. ухудшилось качество завтрака.

Katia Imashova 08.10.2019

Огромное вам спасибо! Все мне понравилось, лечение хорошее. Я не первый год в этой здравнице. Персонал приветливый!

NATALIYA BELSKAYA 26.08.2019

Качество лечения отличное.С размещением тоже все было отлично. Питание хорошее,всего хватает,но кто был ,например в Абано- терме и т.п.знает какое оно может быть на отлично.

Один раз опоздала на родоновую ванну ровно на 1 минуту.Мне отказали в очень грубой форме.Правда везде написано,что нужно приходить на 10 мин.раньше,хотя я не понимаю на что может повлиять одна минута и почему нужно приходить раньше. Второй минус - вечером практически нет развлечений.Для чехов есть кино на чешском,раз в неделю в баре играет музыка и там битком,редко бывают концерты.Хотелось бы,что бы в баре вечером хотя бы музыку включали.И людям было бы лучше и бару выгодно.

Санаторий Complex Curie Ответ от Санаторий Complex Curie

Добрый день, спасибо большое за Ваше участие и отзыв. Мы внимательно ознакомились с Вашей анкетой и были рады тому, что Вы остались довольны своим отдыхом. Каждый клиент должен ходить раньше на процедуру (за 10 минут) потому, что бы каждый клиент, не ходил как он хотел. Работники предостабляют в течение дня много процедур, поэтому надо соблюдать бремя. Когда клиент приходит поздно, время потом не совпадает. Поэтому эта инструкция. Мы организуем концерты в отеле Кюри, Běhounek и Radium Palace.

Inna Ermakov 10.06.2019

Замечательный приятный персонал. Очень вкусная и разнообразная еда. при позднем заезде даже позаботились об ужине - принесли в номер. Разнообразные процедуры, профессиональный подход.

Gulbike Mukhtaganova 24.05.2019

Чистые, удобные номера, каждодневная уборка, новая мебель. Рядом с комплексом остановка, с которой легко можно добраться до Карловых Вар. Рядом есть большой продуктовый магазин.

При выборе места отдыха в Яхимове надо иметь в виду, что здесь не будет мест развлечения, шоппинга, одно развлечение -прогулка по аллее, в общем скучновато.

Ilia Veltman 27.04.2019

За да недели белье ни разу не поменяли,не сообщили вовремя что Агриколу не работает

Sergei Zuev 27.04.2019

Был на лечении в санатории Кюри в г.Яхимов в конце января-начале февраля 2019г. 2 недели.Но отзыв пишу только сейчас, в конце апреля.Почему? Потому что сказали, что улучшение в здоровье наступит через 2 месяца.Но обо всем по-порядку.Тут надо сказать, что ещё осенью 2018г. я прошел МРТ и у меня обнаружили 2 межпозвоночные грыжи в грудном отделе.У лечащего врача, кандидата медицинских наук, я спросил, что может помочь в моем случае? Он перечислил целую кучу обезболивающих таблеток и санаторно-курортное лечение, а именно грязи.Я спросил, а помогут ли радоновые ванны? Он ответил: нет. Но я начитался об очень хороших отзывах о радоновых ваннах в Чехии в г. Яхимов и решил рискнуть. Сначала за 3 месяца, где-то в ноябре 2018г.. забронировал через Sanatoriums.com. путевку на 2 недели.Это была путевка с комплексным лечением, куда входил радон и другие процедуры на выбор.Потом самостоятельно оформил визу и купил билет на самолет от Москвы до г. Карловы Вары, что в 20 км от Яхимова.Заказал также трансфер от аэропорта до санатория ( кстати, обратный трансфер , если его заказывать прямо в санатории, стоит дешевле).Вылетел из Москвы на самолете Боинг-737 с авиакомпанией "Победа".Не буду говорить об этой скандальной авиакомпании.Это отдельный разговор.Полет длился 2 часа. В аэропорту Карловых Вар меня встретил чех на легковом автомобиле и довез до санатория Кюри.Городок Яхимов представляет собой деревушку из 3 улиц.Санаторий Кюри находится прямо в центре.Рядом, на горе-санаторий Бегоунек.Ниже по улице-Радиум Палас. Все они рядом.Здесь же и Агрикола, куда я ходил в бассейн с сауной. На весь Яхимов-один продовольственный магазин-универсам. На ресепшене меня оформили, я заплатил около 1000 евро.Время было уже 16 часов по местному времени. Но врачи уже ушли.Поэтому меня направили к дежурной медсестре.Она меня оформила в своем компьютере и , к моему удивлению, сразу направила на радоновую ванну. И, где-то около 17 часов я принял первую радоновую ванну.А на следующее утро я посетил врача и она расписала все процедуры на весь срок. Сюда вошли еще 11 радоновых ванн ( всего их было 12) и на мой выбор : газовые уколы -10 раз, сухая углекислая ванна-6, рефлекторный массаж, подводный массаж, лазер.Теперь о лечении в санатории, так как я считаю это самым главным, а уж потом обо всем остальном. Мне говорили, что радон помогает не сразу, а процедур через 10-12. А мне стало легче сразу после первой процедуры.Радон расширяет сосуды и становится как-то легче дышать.Боли притупились.В время процедуры в первый раз-15 минут, все последующие -20 мин.( а вот в Пятигорске почему-то меньше).После процедуры вас заворачивают в простыню и вы лежите на кушетке еще 10 мин.Чехи говорят, что это обязательно, а у нас ,в России, так почему-то не делают. И радоновые ванны здесь принимают каждый день, кроме воскресенья.А в России -через день.Следующая процедура-сухая углекислая ванна. Вы залазите в мешок типа спального мешка.Возле шеи мешок завязывают и подают внутрь углекислый газ.Мешок надувается и вы так лежите полчаса.Эффект-расширяются сосуды и снова легко дышать.Еще одна процедура- газовые уколы.Это когда с помощью шприца под кожу вводят небольшую дозу углекислого газа.Но я думаю надо вводить в больные места.А мне тыкали куда попало.Когда я про это сказал медсестре, она мне ответила, что куда наметили, туда и делает.В итоге я от этих газовых уколов не почувствовал ничего.Эффект-ноль.Теперь о массаже.Все виды массажа делают ОЧЕНЬ ПЛОХО! Чехи не любят делать массаж.Всего 10 мин.( у нас в России -20) легкого поглаживания.Я был в Анапе.Там массажисты отрабатывают по максимуму.Иногда даже очень больно.А в Чехии нет.Люди! Не берите там массаж! Вывод: серьезно помогает только радоновая ванна.Это просто супер! Остальное можно вообще не брать. Теперь немного о санатории Кюри.Очень хороший отель! Чистый, уютный.Комнатки небольшие, но удобные.Кормят ОЧЕНЬ ХОРОШО! Шведский стол.Много мяса, причем разного: говядина, свинина,кролик , птица разная.Есть супы.Они больше напоминают бульон. Очень вкусный кофе! Есть горячий шоколад, много сортов пакетного чая.Очень много разных салатов, овощных и фруктовых, сыр, ветчина, йогурт, сметана.Вообщем много всего на любой вкус.Медперсонал-вежливый, многие говорят по-русски.В санатории было мало людей из России. В основном-это чехи.Много русских было из Германии.Со многими из них я разговаривал.Все говорили, что в Чехии лечение недорогое. В Германии-намного дороже.И о радоновых ваннах у всех разные мнения.Кому-то помогают, кому-то не очень,некоторым вообще не помогают.Очень слабый досуг.Развлечений-никаких.За развлечениями лучше отправлятся в Тайланд.Там и дешевле и интереснее.А здесь подлечили маленько и ладно.

OLGA SMAJLS 14.04.2019

Замечательно расположение санатория,качественное лечение,хорошие и свободные номера,квалифицированный мед.персонал,все отлично,

Ivan Eirich 27.02.2019

Я пятый раз в Яхимове и третий в Кюри. Это последний .От года к году становиться все хуже и хуже как работа персонала так и питание и лечение. Персонал ни какого внимания не обращает на больных .Ни когда больше сам не поеду и не посоветую.

Санаторий Complex Curie Ответ от Санаторий Complex Curie

Уважаемый господин Eirich, спасибо за отзывы о работе сотрудников курорта Яхимов и услуги. Помните, что прибывая в нашем отеле, у Вас всегда есть возможность решить любое недоразумение в течение Вашего отдыха, достаточно обратиться к менеджеру отеля и решить прямо на месте любой вопрос касательно организации Вашего отдыха. Можете написать, пожалуйста, что случилось. Чем вы были недовольны? За информацию спасибо.

Осипов Вячеслав 19.02.2019

Отличное отношение медицинского персонала, отличное питание для данной категории санаторий. Рекомендую!!!

Очень маленькая душевая кабина в одноместном номере.

Sergej Bojko 10.02.2019

Хороший медицинский персонал,грамотно расписанное время посещения процедур,минимальное время ожидания.Особо хочу отметить квалифицированных массажистов. Номера в отеле уютные и чистые,уборка производится ежедневно. Питание разнообразное и качественное. Работа персонала также отличная,все вопросы решаются быстро и качественно. Расположение отеля удобное,рядом парковка для машины и в 3 км находится горнолыжный склон с подъёмниками.Отличное совмещение, лечения и занятие спортом.

Евгения Якубова 11.01.2019

Большое спасибо руководству и персоналу санатория за чудесный отдых и лечение

Aleksandr Logunov 05.12.2018

Отличное расположение отеля,близость от Карловых Вар,Острова.Большая лечебная база,радоновые ванны.Русскоговорящиц персонал.Все просто замечательно.

Нет

Alla Klimova 21.10.2018

Предупредительное обслуживание, доброжелательное отношение, положительные результаты в лечении. Внимательное отношение главного врача, очень приятно. Есть желание вернуться снова. Благодарим Вас, С Уважением, Семья Климовых

Нет.

Mark Shoykhet 19.10.2018

Нам всё очень понравилось. Постараемся приехать ещё раз.

Александр Паккарь 03.09.2018

В санатории Complex Curie был дважды: две недели в 2014 году и две недели в 2018 году. На мой взгляд, санаторий располагается в удачных климатических и окружающих его природных условиях, а главное - наличие своих природных источников лечебного радона. В отзыве могу отметить, что в санатории действуют эффективные программы реабилитации различных травм и заболеваний, ограничивающих подвижность. В нашем случае конкретно проводилась реабилитация после проведения двух операций по замене суставов обоих колен у супруги Татьяны. Программа реабилитации осуществляется хорошо подготовленными специалистами на хорошо оборудованной лечебной базе. В санатории действует также программы, позволяющие провести обще оздоровительные процедуры, которые положительно влияют на общее состояние здоровья. Номера для размещения удобны и содержатся в хорошем состоянии. Питание, на мой взгляд, несколько однообразно, но хорошего качества. Отдельно хочу отметить четкую работу службы ТРАНСФЕРА, которая осуществляет встречу и отправку прибывших на лечение, а также проводит экскурсии по историческим и другим интересным местам как в Чехии, так и в других близлежащих странах.

Недостатков немного, но они есть. Программа лечения радоном четко выполняется по принятыми санаторием условиям, а количество остальных процедур составляет по две-три на каждый вид, что снижает эффективность их действия. Общеизвестно, что минимальное количество процедур, оказывающее свое лечебное воздействие, не должно быть меньше пяти. Непонятно для чего назначаются процедуры, которые можно получить в ближайшей поликлинике дома и не ехать для этого за несколько тысяч километров. Пожелание: тридцать оставшихся процедур распределять таким образом, чтобы в их составе были только эффективные санаторные процедуры в количестве не менее пяти каждого назначенного вида.

Петр Степанов 30.06.2018

Качественные процедуры, вежливый персонал

Нет

Нонна Лихтина 07.05.2018

Довольны всем. Очень хорошо организованы все процедуры, внимательный и вежливый персонал. Замечательный доктор Александр Качинский. Спасибо!

anatoli kutsko 25.04.2018

Лечебный процесс отлажен до мелочей.В день приезда прием врача и сразу же процедуры.Весь медперсонал доброжелателен.Питание разнообразное.много свежих овощей. хороший выбор мясных блюд.приветливые работники ресторана.

немного поверхностная уборка в номере

Показать все отзывы
Мнение эксперта Смотреть мнение эксперта

Санаторий «Curie» могу порекомендовать гостям, которым не столько важен комфорт, сколько качественное и эффективное лечение заболеваний опорно-двигательного аппарата с использованием природного фактора курорта Яхимов – радоновой воды. Она подведена в лечебное отделение для проведения процедуры «радоновая ванна». Все номера санатория стандартно оборудованы, ничего особенного выделить не могу, плюсом, конечно, считаю то, что во всех номерах в ванных комнатах установлены душевые кабинки. Качество питание, по моему мнению, тут на хорошем уровне, в санатории работает диетсестра, которая может дать совет по правильному питанию, в ресторане гостям по возможности могут приготовить диетические блюда. Из недостатков могу выделить то, что бассейн в санатории предназначен только для проведения физической реабилитации, по моему мнению, гости могли бы пользоваться им свободно. В ванных комнатах некоторых номеров установлены маленькие душевые кабинки, ни один номер не оборудован балконом.

Преимущества

  • расположение на ровной местности, что очень удобно для гостей, которые испытывают затруднения в передвижении
  • наличие реабилитационного бассейна

Санаторий Complex Curie на карте

показать на карте

Ваш делегат в Яхимове

Irena Milerova

представитель sanatoriums.com на курорте Яхимов

Наш представитель обеспечит ваш комфорт во время отдыха: организует экскурсии, закажет необходимые трансферы, разрешит организационные вопросы и любые возникающие проблемы в отеле.

Меню Яхимов

Домашняя страница Чехия Яхимов Санаторий Complex Curie Отзывы