Отзывы про Санаторий «Волшебный Нафталан» 4* (Нафталан, Азербайджан) за 2024 год – рейтинг отеля и мнение эксперта
Выберите курорт
Сложно самостоятельно выбрать курорт? Мы поможем принять верное решение!

Домашняя страница Азербайджан Нафталан Санаторий Волшебный Нафталан Отзывы

  • Найдено:
  • Нафталан
Санаторий
Автобусные туры
Услуга доступна только клиентам из Германии для поездок на чешские и польские курорты. Тур включает трансфер на микроавтобусе от вашего дома, проживание в выбранном вами отеле и последующий трансфер домой.
Трансферы
Авиатуры
Авиабилеты
Взрослые
Дети

Санаторий Волшебный Нафталан

ул. И. Насими 5, AZ4600 Нафталан
показать на карте
9.1
10
общий рейтинг
9.4
10
рейтинг лечения

отзывы

Kazken O.
02.07.2024

Позитив

Спасибо персоналу Санатория Волшебный Нафталан, начиная от ресепш, процедурных отделений, столовой и нашей горничной с 3 этажа ( ком.335 и 337)
Lev R.
21.05.2024

Позитив

Отличная работа персонала.

Негатив

Несколько однообразная еда.
Baurzhan S.
14.03.2024

Позитив

Все очень нравится, уже третий раз летают родители с Казахстана. Папе очень помогает лечение. Питание, на высшем уровне, персонал вежливый и хороший.
Любовь П.
30.01.2024

Позитив

Добрый день! Огромное спасибо всем, санаторий Волшебный нафталан очень хороший, врачи, медицинский персонал замечательный, все процедуры строго по времени, которое назначено, питание тоже хорошее, азербайджанский народ очень гостеприимный, я это знаю с 1986 года, благодаря лечению нафталаном, я стала на ноги, так что пусть приезжают люди на лечение у кого есть проблемы с опорнодвигательном аппарате, и не только, нафталан помогает!!! Оценка, конечно 5,только немного проблемы с номером, который бронировали!!!
Vira A.
14.01.2024

Позитив

Для меня было полной неожиданностью как изменился Нафталан за 36 лет. В то время растительнось в городе практически отсутствовала, за исключением небольших оазисов. И сейчас очень приятно гулять по красивым и ухоженным аллеям хвойных деревьев и кустарников. Появилось много новых санаториев. Я выбрала для лечения санаторий SEHIRLI NAFTALAN. Первое, что меня приятно удивило - это неимоверно комфортное тепло как в здании санатория, так и душевное тепло и любовь к клиентам со стороны персонала. Абсолютно все относились ко мне как самой дорогой и родной гостье. Абсолютно весь персонал качественно и с душой выполняет свои непосредственные обязанности. Я приехала с Испании на 22 дня т.к. добираться очень сложно и у меня нет времени на лечение в другое время года потому, что я сама работаю массажистом и могу приехать только зимой. Я ехала только ради принятия нафталановых ванн, но для меня приятным бонусом оказалось назначение различных видов физпроцедур. Я была в восторге и рекомендовала всем своим друзьям приезжать и оздоравливаться в удобное для них время. Приятно удивляли и работники кухни. Еда всегда разнообразная, свежайшая, домашняя, приготовленная с любовью. Видно, что повара стараются, чтобы отдыхающие получали сбалансированное питание. Особенно хочу отметить с какой любовью был приготовлен праздничный новогодний ужин. Персонал отеля празднично украсил и холл, и кабинеты и конечно же столовую. Был прекрасный концерт с живой музыкой, песнями, танцами и даже файер шоу. На территории отеля находится прекрасный ресторан куда можно прийти и в приятной обстановке выпить вкусный чай с любимым видом варенья или вкусно приготовленные шашлык или рыбу с различными соусами и свежей зеленью. Также мне очень понравилась однодневный экскурсия в город Гянжи и на озеро Гёльгёль. В горах мы остановились в одном из ресторанов пообедать по вполне приемлемой цене и очень вкусно приготовленными блюдами. Озеро поразило нас своей красотой и к ужину мы вернулись в отель. Искренне рекомендую вам санаторий "Волшебный Нафталан "

Негатив

В кабинетах для принятия процедур , ну прям очень хотелось слышать тихую музыку для релакса или спа- процедур или тихие звуки природы такие как пение птиц или шум моря. Очень хорошо звучали бы мелодии "Энигмы", "Карунэш" и т.п., а в столовой также хорошо бы слышать классическую лёгкую музыку. Также было-бы прекрасно если бы массажисты периодически проходили курсы повышения квалификации. Массаж не должен приносить клиенту болевых ощущений! Во время массажа мышцы нужно расслаблять, а не спазмировать. Клиенты приезжают с накопившимися болезнями и усугублять их во время массажа нельзя. Это я как серифицированный массажист с 23 летним опытом рекомендую. Главная задача массажиста "НЕ НАВРЕДИ!"
Наталия Т.
05.12.2023

Позитив

Весь обслуживающий персонал старается выполнить свои обязанности вовремя и качественно
Александр А.
04.12.2023

Негатив

Однообразное и не вкусное питание.Но за эти деньги,что ещё можно было ожидать.
Yelena Q.
27.11.2023

Позитив

Здравствуйте. Я очень рада что выбрала Санаторий "Волшебный Нафталан ". Персонал , сервис, личение все было на высоком уровне. Всем рекомендую. Процедуры все очень помогли мне.
Berta I.
07.11.2023

Позитив

Номера очень приличные, уютные. Процедуры разнообразные и качественные. Есть отличный набор платных лечебных и косметологических процедур ( очень рекомендую сразу начать ). Стоимость их доступная и при заказе сразу нескольких процедур можно получить приличную скидку, только попросите. Еда -не шведский стол, довольно однообразная, но действительно диетическая и есть небольшой выбор. Но в конце концов привыкаешь и начинает нравится. Врачи очень гибкие, могут изменить или добавить процедуры, если вы к ним подходите. На территории санатория есть ресторан, аптека, магазин и рядом - небольшой базар куда приезжают со свежими фруктами.

Негатив

Обещанные проверки кроме ЭКГ не делали. На процедурах - очереди из за несоблюдения многими времени процедур. Иногда приходилось ждать 30. мин и больше. За 9 дней ни разу не было рыбы и свежих овощей.
Tamara I.
30.10.2023

Позитив

Оценка отлично.Все понравилось.Спасибо за лечение и отдых.
Людмила Л.
23.10.2023

Позитив

Хорошо то,что заселили быстро

Негатив

Описание номеров на сайте не соответствует реальности,3дня добивались наличия чайника и фена.все необходимые процедуры платные,питание отвратительное,каждый день почти и то же,из фруктов только яблоки,в завтрак каша манная и овсяная,в обед греча и макароны,в ужин то же самое и кефир,разведённый водой. Бесплатные процедуры терапевт выписывает всем одинаковые,не глядя на диагнозы людей,приезжающих на лечение. Полотенца не пригодны для вытирания,т.к. сплошная синтетика. Хотелось бы,чтоб и администрация санатория обратили внимание на отрицательные отзывы.Хотелось бы,чтоб был трансфер бесплатный хотя бы в одну сторону-аэропорт-санаторий,как во многих санаториях
Masha F.
17.10.2023

Позитив

очень хорошее лечение, приятный персонал, очень хорошее соотношение цены и качества
Переведено с помощью translated-by-google-attribution
Ramiz A.
07.10.2023

Позитив

Здравствуйте. Мы с женой каждый год произжаем сюда чтобы отдыхать. Санаторий недорогой. И при этом лечебная база хорошая. Процедур много. Бывали очереди, надо понимать , что заполняемость из за цены высокая. Особо хотелось отметить питание. Подача простая , но все очень вкусно. Особенно супы. Персонал дружелюбный. Помогали. Отдыхающие простые люди, в основном местные. Очень доброжелательные. Спасибо.

Негатив

Нужно более грамотно систематизировать время посещение кабинетов для процедур посетителям, а то получается огромная очередь.
Oleg B.
27.09.2023

Позитив

Санаторий недорогой. И при этом лечебная база хорошая. Процедур много. Бывали очереди, надо понимать , что заполняемость из за цены высокая. Особо хотелось отметить питание. Подача простая ( как в столовой), но все очень вкусно. Особенно супы. Персонал дружелюбный. Помогали. Отдыхающие простые люди, в основном местные. Очень доброжелательные. Спасибо.

Негатив

Негатива нет. Но за номерами надо следить. Например у нас был сломан шкаф. Не напрягало, но все же.
Анвар М.
23.09.2023

Позитив

Курс лечения и пребывания в санатории соответствует своей стоимости, все процедуры очень эффективны (особенно ванны и массаж), весь персонал внимателен и профессионален, кухня хоть и не очень разнообразна, зато полезна и вкусна. Экскурсии оказались очень интересными, удивили местной красотой гор,парков, озер и исторических построек. Изучив быт и лечение , думаю , приеду ещё раз с учетом накопившегося опыта. Отдельное спасибо местным жителям - азербайджанцы очень добрый и гостеприимный народ.

Негатив

При том, что санаторий претендует на 4 звезды, номера стандарт в главном корпусе не совсем соответствуют уровню мебели и сантехники, вечерние развлечения однообразны ( в основном прогулки и посиделки во дворе). Немного напрягло слабое знание персоналом русского языка, и пренебрежительное отношение медработницы, проводящей процедуры по озонотерапии.
Евгений Б.
26.08.2023

Позитив

Волшебное впечатление произвело мое пребывание в санатории "Волшебный Нафталан". Доброжелательное и добросовестное отношение персонала санатория. Отдельно хочу отметить высокий профессионализм сотрудников медицинского центра: доктора Мамедову Латифу, мастера массажных процедур Гюльандам, мастера ультразвуковых процедур Самиру. Буду рекомендовать Ваш санаторий своим друзьям и знакомым. Профессор Е.И. Битус, Москва
Людмила Г.
22.08.2023

Негатив

Питание и руководство по имени Годжа полный отстой. Мед персонал супер лечение супер. На плечах мед персонала держится весь санаторий
Ирина К.
31.07.2023

Позитив

Мне очень понравилось обслуживание. Персонал очень доброжелательный, приветливый, улыбчивый.

Негатив

Есть минусы. Первое, это заселение. Я бронировала номер люкс за месяц, подтвердила бронь перед приездом. А заселили по приезду в другой семейный номер, но пообещали утром, как освободится номер заселить в люкс. Обещание было выполнено. За это большое спасибо! Второе, это время которое ставится в санаторной карте на процедуры. Вообще не соблюдается! Приходится стоять ждать очереди. Через голову передают книжки санаторные. Вопрос для чего ставится время на каждую процедуру. Очереди занимают очень много времени.
Наталья Д.
20.07.2023

Позитив

Персонал доброжелательный внимательный и отзывчивый .
Бауржан С.
20.03.2023

Позитив

Здравствуйте, делала бронь для родителей, им все очень понравилось. За питание отдельное спасибо, родители довольны) летом еще собираются к вам. И лечение очень помогает, сейчас заметные изменения замечаем у папы на коже🙏🏼
Зарик Л.
24.10.2021

Позитив

Нафталановые ванны и золотые руки массажисток (Шахло) дарят чудесное исцеление. Я посетила этот санаторий второй раз. Результатов лечения хватает надолго. Радует и погода, в то время как в России глубокая осень, здесь мы продлили для себя лето. Население города очень благожелательное, люди отзывчивые. Хорошо был организован трансфер.

Негатив

К сожалению, не обошлось без негатива. Во-первых, затрудняет общение и лечение тот факт, что большая часть персонала не говорит и не понимает ни по-русски, ни по-английски, даже в санаторной книжке все по-азербайджански, только посетив процедурные кабинеты, узнавали, что за лечение назначено. Явно не хватает среднего медицинского персонала, отчего образуются очереди. К слову сказать, вина персонала тут частичная, поскольку в нарушение назначенного времени отдыхающие из числа местного населения приходили когда им вздумается, проходили, поговорив на своем языке с медсестрами, без очереди.В итоге некоторые из назначенных врачом процедур нам не удалось получить полностью. Наверное, если санаторий заинтересован в пациентах из России и других стран, надо подумать об изучении персоналом языков.
Алла Д.
03.10.2020

Негатив

Минусов нет.
Rifat A.
26.04.2020

Позитив

Приехали мы в начале октября 2019 г на своих автомобилях - две семейные пары из Крыма. Дорога почти в 2000км, - но предоставляемые санаторием лечебные процедуры того стоят. Нас встретили приветливо и на ночь поселили в обычные двухместные номера. Мы были довольны, а утром переселились уже в забронированные двухкомнатные люксы во 2-м новом корпусе, Всем советуем побывать здесь, лечение помогло, суставы на ногах перестали болеть ( что было даже удивительно). Планируем ещё приехать и друзей агитируем. Был бы санаторий ближе, ездили бы 2 раза в год и с удовольствием. Все душевно, вечерние посиделки на воздухе за стаканчиками с чаем и нардами, живая музыка и танцы мужчин нам очень понравились, Процедур назначается много и хороших процедур ( мы много посетили санаториев за свою жизнь и понимаем в этом), Питание в санатории действительно хорошее. Повора санатория молодцы! Все готовили вкусно и порции хорошие. Ощущался недостаток в салатах и в выпечке. Если бы и это было, то можно было бы ставить твердую 5.

Негатив

Но к сожалению негатива было более чем достаточно! Обращаемся к хозяину санатория(т .к. санаторий частный), и если он услышит наши претензии , то его бизнес будет процветать - чего очень нам хочется, Затрачено средств не мало, но человеческий фактор, то есть сотрудники - это бездна лени и цыганщины. Все просто делают вид, что работают,моют, убирают, обслуживают. А на самом деле все не моется, а размазывается. Так, наш номер ( двухкомнатный люкс 4этаж) убирался за 2 недели пребывания всего два раза, и то еле-еле. Белье ни разу не менялось. У шкафа-купе зеркало при вселении как стояло в стороне - так и до конца осталось стоять. Для нас было главным лечение и мы не придирались к чистоте. Но ведь корпус новый, всего год как сдался, а при таком обслуживании всё придет в упадок очень- очень быстро. Процедуры - отдельная тема: везде очереди, и время, написанное в вашей санитарной книжке не имеет значения практически ни для кого. И везде в первую очередь принимают местных жителей ( а они нагло лезут, говорят на азербайджанском, мы же не понимаем что они там хотят). Из-за этого многие процедуры мы просто не смогли принять. Такого бардака мы ни в одном санатории не наблюдали. Все это на нервах, а главному врачу всё по "барабану" он сидит себе полусонный дремлет в своём кабинете, даже не пытается навести хоть какой нибудь порядок. Никаких мер он не принял и по нашему категорическому замечанию в отношении врача в кабинете озонатерапии. Так вот, этот так называемый "врач" как с улицы приходит в одежде, не помыв руки и не надев медицинский халат начинает обслуживать людей. Жена моя ему ни раз делала замечания в отсутствии элементарных правил безопасности , медицинских правил чистоты при обслуживании - ведь это внутривенные процедуры, толку не было. Как ходил , так и продолжал дальше, не моя рук, не имея элементарных гигиенических салфеток, пластыря для клиентов, А кабинет №9 2 корпус - это вообще караул! В этом малюсеньком кабинете проводится 4 вида процедур и всего 3 кабинки. В последней лазер и дорсонваль люди сидят сразу по 3 пациента и делают друг другу.эти процедуры, Сотрудник бегает как загнанная лошадь, но дополнительного работника не хочет, так как всё в этом санатории поставлено на том, что везде надо платить им от 2 до 5 манат , Одно дело - когда самому хочется отблагодарить за хорошее обслуживание, а другое - когда тебе намекают, что надо бы и заплатить. В отделении нафталановых ванн само собой не жалко отблагодарить человека. Там тяжелый труд - каждого поднять из ванной, соскаблить нефть, помочь помыться. А здесь в процедурных кабинетах просто вымогательство натуральное. И ещё неприятный осадок остался от того, как вымогают за стоянку автомобиля. На сайте санатория пишут , что парковка бесплатная. Но как-то вечером ночная дежурная по корпусу нам говорит, что надо заплатить за парковку. Мы удивились. Утром на рецепшене уточняем у сотрудниц, что мы согласны оплатить за парковку если это предусмотрено тарифами санатория. Нам нагло дали понять, что это нелегально. Хочу отметить, что мы отдыхали не по путевкам от соц.страха. Мы оплачивали полную стоимость наличными снимая люксовые номера! В итоге когда выезжали, то выпившие сторожа увидев как мы грузим чемоданы - все же выпросили деньги. Дали мы им по 15 манат за каждую машину. Итог: лучше включите в тариф оплату за стоянку, чем испытывать отдыхающим такие негативы. По организации питания хочу отметить: раздача питания крайне не правильная. Кто первый прибежал, те как с голодного края хватают всё и побольше. А мы всегда шли в конце, так не хватало ни салатов, ни фруктов, ни выпечки, если она была. Так нельзя работать. В итоге плюнули на все эти очереди и процедуры и уехали на день раньше с тяжёлым сердцем. А ведь всё упирается в человеческий фактор. Меняйте коллектив и будете в "ШОКОЛАДЕ" Удачи вам. А приедем теперь уже в другой санаторий.
Анна Т.
23.03.2020

Негатив

организация прохождения лечебных процедур плохая, бесконечные очереди, сплошные накладки , приходишь по времени и ждешь, иногда до часу и больше .
Руфат Х.
21.03.2020

Позитив

Мы были всей семьёй с 2 детьми в санатории. Нам понравилось все: и лечение, и обслуживание, и проживание, и питание. Все было на 5 за минимальную цену. Главврачом назначалось разнообразные процедуры как для лечения, так и для поддержания общего здоровья. Медсестры были при проведении процедур достаточно внимательны. Особенно понравилась массажистка Махизар, которая мужу делала массаж. Она была очень внимательна и заботлива. Мне и дочке делали массаж другие массажистки. В номере было всегда чисто и все работало. На ресепшн всегда были приветливые сотрудницы, которые говорили по-русски. Да и вообще проблем со взаимопониманием нигде не возникало. Все понимали друг друга. Всегда все были приветливые, внимательные и обходительные. Особенно хочу остановиться на питании. Меню было разнообразным, вкусным. До сих пор вспоминаем всей семьёй вкус супов и рыбы. Сын сам просил суп, хотя дома трудно заставить его покушать. На завтрак, обед и ужин всегда есть выбор нескольких блюд. На завтрак всегда был выбор из 3 видов каш, яйца или сосиски гренки, сыр, сметана, масло, повидло. Мы были в феврале месяце, но на столе всегда была свежая зелень. Давали каждый день яблоки. На день рождения нашей дочери шеф-повар испёк и подарил большой, вкусный и красивый торт со свечами. Ее поздравили и спели поздравительную песенку. Было очень приятно и запоминающе. Дочка до сих пор вспоминает этот праздник. За что особенно признательны, так это за знакомство и дружбу с замечательными людьми. Мы решили, что приедем сюда следующей зимой, если ситуация с короновирусом позволит. Процветания и успеха данному санаторию.

Негатив

Руководству санатория необходимо чуть разнообразить времяпрепровождения своих отдыхающих.
Akmal S.
31.01.2020

Позитив

Понравилось все,лечение очень хорошее,за 10 дней процедур прошли боли в спине и ногах. Питание немного однообразное,но вкусное. Номера чистые,жили в новом корпусе,там очень хорошие номера,свежий ремонт,сантехника новая,работает исправно. В номерах тепло,были в январе,очередей не было. Санаторий очень хороший,особенно за такую цену,советую👍
Ольга Б.
24.01.2020

Позитив

Мне положительно понравилось в санатории "Волшебный нафталан". Отзывчивый, внимательный персонал. Красивая природа, не смотря на зимний декабрь. С обилием мест для прогулок по красиво разбитым паркам и хвойным аллеям. Благодарность организаторам новогоднего вечера. Не маловажное значение в санатории уделяется питанию. Это сразу оценивается-всегда вкусно, есть выбор блюд. Разнообразие лечебных процедур! Я довольна своим отдыхом в "Волшебном нафталане". И уже подробно рекомендовала санаторий своим коллегам и подругам.

Негатив

Хотелось бы, чтобы дирекция санатория продумала организацию небольших туристических выездов для отдыхающих и за умеренную плату, разумеется. Так, как я поняла, желающих много. Дорогой траснсфер-это минус. Пожелания к персоналу уборщиц: допустим: тину с потолков, можно смахнуть и веником со стремянки; подклеить отставшие от стены обои совсем не сложно-небольшой техосмотр или генеральнвя уборка повысят рейтинг отеля.

Ответ от Санаторий Волшебный Нафталан

Спасибо Вам, уважаемая Ольга Балановская за отзыв. Обязательно учтем Ваши пожелания. С нетерпением ждем новых встреч в нашем санатории

Metin B.
19.01.2020

Позитив

Очень внимательный персонал.девочки просто умницы.спасибо всем огромное за работу.

Негатив

Минусов не было.все очень классно!!!
Olga K.
05.01.2020

Позитив

нам очень понравилось .
Lilia M.
05.01.2020

Позитив

всё очень хорошо.