Отзывы - Spa Complex Curie 3*, Яхимов, Чехия, 2018-2019 г

Отзывы о Санаторий Complex Curie

Agricolovo nám. 1036, 362 51 Яхимов
  • Качество лечения
    8.9/10
  • Качество размещения
    8.8/10
  • Качество питания
    8.6/10
  • Работа персонала
    8.9/10
  • Расположение санатория
    9.3/10

8.9/10 Великолепно Отзывы оставлены клиентами нашего сайта после их проживания Отзывы: 129 Обратно на страницу санатория

Ilia Veltman 27.04.2019

За да недели белье ни разу не поменяли,не сообщили вовремя что Агриколу не работает

Sergei Zuev 27.04.2019

Был на лечении в санатории Кюри в г.Яхимов в конце января-начале февраля 2019г. 2 недели.Но отзыв пишу только сейчас, в конце апреля.Почему? Потому что сказали, что улучшение в здоровье наступит через 2 месяца.Но обо всем по-порядку.Тут надо сказать, что ещё осенью 2018г. я прошел МРТ и у меня обнаружили 2 межпозвоночные грыжи в грудном отделе.У лечащего врача, кандидата медицинских наук, я спросил, что может помочь в моем случае? Он перечислил целую кучу обезболивающих таблеток и санаторно-курортное лечение, а именно грязи.Я спросил, а помогут ли радоновые ванны? Он ответил: нет. Но я начитался об очень хороших отзывах о радоновых ваннах в Чехии в г. Яхимов и решил рискнуть. Сначала за 3 месяца, где-то в ноябре 2018г.. забронировал через Sanatoriums.com. путевку на 2 недели.Это была путевка с комплексным лечением, куда входил радон и другие процедуры на выбор.Потом самостоятельно оформил визу и купил билет на самолет от Москвы до г. Карловы Вары, что в 20 км от Яхимова.Заказал также трансфер от аэропорта до санатория ( кстати, обратный трансфер , если его заказывать прямо в санатории, стоит дешевле).Вылетел из Москвы на самолете Боинг-737 с авиакомпанией "Победа".Не буду говорить об этой скандальной авиакомпании.Это отдельный разговор.Полет длился 2 часа. В аэропорту Карловых Вар меня встретил чех на легковом автомобиле и довез до санатория Кюри.Городок Яхимов представляет собой деревушку из 3 улиц.Санаторий Кюри находится прямо в центре.Рядом, на горе-санаторий Бегоунек.Ниже по улице-Радиум Палас. Все они рядом.Здесь же и Агрикола, куда я ходил в бассейн с сауной. На весь Яхимов-один продовольственный магазин-универсам. На ресепшене меня оформили, я заплатил около 1000 евро.Время было уже 16 часов по местному времени. Но врачи уже ушли.Поэтому меня направили к дежурной медсестре.Она меня оформила в своем компьютере и , к моему удивлению, сразу направила на радоновую ванну. И, где-то около 17 часов я принял первую радоновую ванну.А на следующее утро я посетил врача и она расписала все процедуры на весь срок. Сюда вошли еще 11 радоновых ванн ( всего их было 12) и на мой выбор : газовые уколы -10 раз, сухая углекислая ванна-6, рефлекторный массаж, подводный массаж, лазер.Теперь о лечении в санатории, так как я считаю это самым главным, а уж потом обо всем остальном. Мне говорили, что радон помогает не сразу, а процедур через 10-12. А мне стало легче сразу после первой процедуры.Радон расширяет сосуды и становится как-то легче дышать.Боли притупились.В время процедуры в первый раз-15 минут, все последующие -20 мин.( а вот в Пятигорске почему-то меньше).После процедуры вас заворачивают в простыню и вы лежите на кушетке еще 10 мин.Чехи говорят, что это обязательно, а у нас ,в России, так почему-то не делают. И радоновые ванны здесь принимают каждый день, кроме воскресенья.А в России -через день.Следующая процедура-сухая углекислая ванна. Вы залазите в мешок типа спального мешка.Возле шеи мешок завязывают и подают внутрь углекислый газ.Мешок надувается и вы так лежите полчаса.Эффект-расширяются сосуды и снова легко дышать.Еще одна процедура- газовые уколы.Это когда с помощью шприца под кожу вводят небольшую дозу углекислого газа.Но я думаю надо вводить в больные места.А мне тыкали куда попало.Когда я про это сказал медсестре, она мне ответила, что куда наметили, туда и делает.В итоге я от этих газовых уколов не почувствовал ничего.Эффект-ноль.Теперь о массаже.Все виды массажа делают ОЧЕНЬ ПЛОХО! Чехи не любят делать массаж.Всего 10 мин.( у нас в России -20) легкого поглаживания.Я был в Анапе.Там массажисты отрабатывают по максимуму.Иногда даже очень больно.А в Чехии нет.Люди! Не берите там массаж! Вывод: серьезно помогает только радоновая ванна.Это просто супер! Остальное можно вообще не брать. Теперь немного о санатории Кюри.Очень хороший отель! Чистый, уютный.Комнатки небольшие, но удобные.Кормят ОЧЕНЬ ХОРОШО! Шведский стол.Много мяса, причем разного: говядина, свинина,кролик , птица разная.Есть супы.Они больше напоминают бульон. Очень вкусный кофе! Есть горячий шоколад, много сортов пакетного чая.Очень много разных салатов, овощных и фруктовых, сыр, ветчина, йогурт, сметана.Вообщем много всего на любой вкус.Медперсонал-вежливый, многие говорят по-русски.В санатории было мало людей из России. В основном-это чехи.Много русских было из Германии.Со многими из них я разговаривал.Все говорили, что в Чехии лечение недорогое. В Германии-намного дороже.И о радоновых ваннах у всех разные мнения.Кому-то помогают, кому-то не очень,некоторым вообще не помогают.Очень слабый досуг.Развлечений-никаких.За развлечениями лучше отправлятся в Тайланд.Там и дешевле и интереснее.А здесь подлечили маленько и ладно.

OLGA SMAJLS 14.04.2019

Замечательно расположение санатория,качественное лечение,хорошие и свободные номера,квалифицированный мед.персонал,все отлично,

Ivan Eirich 27.02.2019

Я пятый раз в Яхимове и третий в Кюри. Это последний .От года к году становиться все хуже и хуже как работа персонала так и питание и лечение. Персонал ни какого внимания не обращает на больных .Ни когда больше сам не поеду и не посоветую.

Санаторий Complex Curie Ответ от Санаторий Complex Curie

Уважаемый господин Eirich, спасибо за отзывы о работе сотрудников курорта Яхимов и услуги. Помните, что прибывая в нашем отеле, у Вас всегда есть возможность решить любое недоразумение в течение Вашего отдыха, достаточно обратиться к менеджеру отеля и решить прямо на месте любой вопрос касательно организации Вашего отдыха. Можете написать, пожалуйста, что случилось. Чем вы были недовольны? За информацию спасибо.

Осипов Вячеслав 19.02.2019

Отличное отношение медицинского персонала, отличное питание для данной категории санаторий. Рекомендую!!!

Очень маленькая душевая кабина в одноместном номере.

Sergej Bojko 10.02.2019

Хороший медицинский персонал,грамотно расписанное время посещения процедур,минимальное время ожидания.Особо хочу отметить квалифицированных массажистов. Номера в отеле уютные и чистые,уборка производится ежедневно. Питание разнообразное и качественное. Работа персонала также отличная,все вопросы решаются быстро и качественно. Расположение отеля удобное,рядом парковка для машины и в 3 км находится горнолыжный склон с подъёмниками.Отличное совмещение, лечения и занятие спортом.

Евгения Якубова 11.01.2019

Большое спасибо руководству и персоналу санатория за чудесный отдых и лечение

Aleksandr Logunov 05.12.2018

Отличное расположение отеля,близость от Карловых Вар,Острова.Большая лечебная база,радоновые ванны.Русскоговорящиц персонал.Все просто замечательно.

Нет

Alla Klimova 21.10.2018

Предупредительное обслуживание, доброжелательное отношение, положительные результаты в лечении. Внимательное отношение главного врача, очень приятно. Есть желание вернуться снова. Благодарим Вас, С Уважением, Семья Климовых

Нет.

Mark Shoykhet 19.10.2018

Нам всё очень понравилось. Постараемся приехать ещё раз.

Александр Паккарь 03.09.2018

В санатории Complex Curie был дважды: две недели в 2014 году и две недели в 2018 году. На мой взгляд, санаторий располагается в удачных климатических и окружающих его природных условиях, а главное - наличие своих природных источников лечебного радона. В отзыве могу отметить, что в санатории действуют эффективные программы реабилитации различных травм и заболеваний, ограничивающих подвижность. В нашем случае конкретно проводилась реабилитация после проведения двух операций по замене суставов обоих колен у супруги Татьяны. Программа реабилитации осуществляется хорошо подготовленными специалистами на хорошо оборудованной лечебной базе. В санатории действует также программы, позволяющие провести обще оздоровительные процедуры, которые положительно влияют на общее состояние здоровья. Номера для размещения удобны и содержатся в хорошем состоянии. Питание, на мой взгляд, несколько однообразно, но хорошего качества. Отдельно хочу отметить четкую работу службы ТРАНСФЕРА, которая осуществляет встречу и отправку прибывших на лечение, а также проводит экскурсии по историческим и другим интересным местам как в Чехии, так и в других близлежащих странах.

Недостатков немного, но они есть. Программа лечения радоном четко выполняется по принятыми санаторием условиям, а количество остальных процедур составляет по две-три на каждый вид, что снижает эффективность их действия. Общеизвестно, что минимальное количество процедур, оказывающее свое лечебное воздействие, не должно быть меньше пяти. Непонятно для чего назначаются процедуры, которые можно получить в ближайшей поликлинике дома и не ехать для этого за несколько тысяч километров. Пожелание: тридцать оставшихся процедур распределять таким образом, чтобы в их составе были только эффективные санаторные процедуры в количестве не менее пяти каждого назначенного вида.

Петр Степанов 30.06.2018

Качественные процедуры, вежливый персонал

Нет

Нонна Лихтина 07.05.2018

Довольны всем. Очень хорошо организованы все процедуры, внимательный и вежливый персонал. Замечательный доктор Александр Качинский. Спасибо!

anatoli kutsko 25.04.2018

Лечебный процесс отлажен до мелочей.В день приезда прием врача и сразу же процедуры.Весь медперсонал доброжелателен.Питание разнообразное.много свежих овощей. хороший выбор мясных блюд.приветливые работники ресторана.

немного поверхностная уборка в номере

Татьяна Попова 14.04.2018

Внимание и забота при процедурах, чистота и уют.

Замечания к работе ресторана и поваров: утром в начале работы холодная каша, просто холодная, а не остывшая, иногда жидкая, как вода, в другой раз густая, и повар льёт горячее молоко и разбавляет кашу прямо на раздаче, зато варёные яйца "огненные", невозможно удержать и чистить (их надо в холодной воде подержать после варки,это знает любая хозяйка).Было и так, что вечером спустя минут 40 после начала ужина не было ни горячей воды для чая, ни бокалов, и никого из обслуживающего персонала в зале!!, а когда я однажды обратилась к менеджеру ресторана (Ольге??, кажется. Другая менеджер повыше ростом ), что нет больших ложек, она демонстративно отвернулась к компьютеру, и они втроём с другими сотрудниками продолжали стоять у экрана. Мои замечания о грубости и хамстве этой пани могут подтвердить все сидящие за столиком №26 немцы. И почему нет контейнеров, где еда всегда горячая и закрыта,и почему мясо плавает где-то в 5 литрах жидкости, а не лежит кусочками, как рыба. В общем, с поварами и кухней надо разбираться !

Galyna Panitz 08.04.2018

Все было замечательно.

Единственное что для меня лично было не кофортно, так то что кодиционеры работали в высоком режиме, дуло и я простыла.

Marina Korotkikh 25.03.2018

Очень милый персонал Отличные процедуры Все тонкости в деталях соблюдены Очень рекомендую ВСЕМ

OLGA KUZMINA 21.03.2018

Улучшение состояния, поэтому 4-й приезд.

Пища в ресторане стала хуже, чем раньше.

andrei vlasov 15.01.2018

Хорошая, теплая организация празднования Нового года. Качественная и разнообразная лечебная база. Великолепное питание

ТАМАРА ДРЫГИНА 09.01.2018

Все очень понравилось, особенно проведение праздничных мероприятий

Показать все отзывы
Мнение эксперта sanatoriums.com Смотреть мнение эксперта

Санаторий «Complex Curie» имеет хорошую лечебно-оздоровительную базу. Его медицинский персонал очень квалифицированный и имеет опыт реабилитации пациентов с тяжелыми заболеваниями опорно-двигательного аппарата. Несомненное преимущество «Кюри» состоит в том, что он расположен на ровной местности, прямо в центре курорта, что очень удобно для людей, которым тяжело передвигаться.

Преимущества

  • расположение на ровной местности, что очень удобно для гостей, которые испытывают затруднения в передвижении
  • наличие реабилитационного бассейна

Санаторий Complex Curie на карте

показать на карте

Ваш делегат в Яхимове

Irena Milerova

представитель sanatoriums.com на курорте Яхимов

Наш представитель обеспечит ваш комфорт во время отдыха: организует экскурсии, закажет необходимые трансферы, разрешит организационные вопросы и любые возникающие проблемы в отеле.

Меню Яхимов

Домашняя страница Чехия Яхимов Санаторий Complex Curie Отзывы