Отзывы - Отель Beethoven 3*, Теплице, Чехия, 2020 год

Отзывы о Санаторий Beethoven

Lázeňský Sad 2, 415 01 Теплице
  • Качество лечения
    7.0/10
  • Качество размещения
    8.0/10
  • Качество питания
    7.0/10
  • Работа персонала
    9.0/10
  • Расположение санатория
    10.0/10

8.2/10 Потрясающе Отзывы оставлены клиентами нашего сайта после их проживания Отзывы: 198 Обратно на страницу санатория

Marina Korzon-Chardon 24.08.2020

Мы с мужем 3-й раз лечились в санатории *Бетховен*. Достаточное количество процедур. Прекрасный бассейн. Санаторий расположен в центре города

По сравнению с предыдущим пребыванием в санатории многое изменилось и не в лучшую сторону. Даже атмосфера в санатории не дружелюбная, клиенты только чехи, часто агрессивные и злые. Был конфликт в ресторане во время ужина, наши места были заняты, потому что одной паре захотелось сидеть за столом с другой парой, мы остались без места, долго искали другой свободны стол, настроение было испорчено. Также по поводу бассейна, если раньше посещение бассейна было неограниченно, сейчас ограничили 1 часом, вход по электронному табло, выход тоже. Этим пользуются работники на входе. Сначала обманули меня, сказали, что я задержалась с выходом на 1,5 минуты и теперь должна заплатить 50 крон, потом также обманули моего мужа. Причём мой муж никогда в бассейне больше 20 минут не находился. Ничего не докажешь, тычут в компьютер, ни по-русски, ни по-английски не разговаривают. В первый день приезда нам была выдана карточка на посещение бассейна вечером, работница на входе в бассейн также ничего не объяснила и взяла с нас по 200 крон за 30 минут пребывания в бассейне. Медсестры, которые проводят процедуры в основном доброжелательные. Одна девушка в кабинете №2 неизвестно почему была настроена очень агрессивно, молча бросила термопакет на спину, именно бросила, а не положила, потом также молча сняла и ушла, было очень неприятно, причём вперёд пропустила всех чешек, русская была я одна, я и пошла последней. Такое впечатление, что я пришла к ней домой без приглашения и прошу что-то сделать мне бесплатно. Надо заметить, что все 2 недели нашего пребывания в санатории в кабинете №2 работала вполне доброжелательная медсестра, эта агрессивная была только 21.08.20 на последней процедуре по термотерапии. Также хотелось отметить, что номер мы заказывали комфорт, нам был предоставлен совсем другой номер, который к серии комфорт не имеет никакого отношения. Уборка в номере производилась только в ванной комнате и состояла в замене полотенец и выбросе мусора, исключение 1 раз, когда менялась постель, и это за 2 недели пребывания. Не думаю, что мы ещё когда-либо вернёмся в этот санаторий, и я не буду рекомендовать его своим друзьям и знакомым ни в России, ни во Франции

Larissa Hamm 28.07.2020

Удивило то, что в столовой в период ограничений из-за коронавируса чужие люди размещаются за крошечными столиками на 4-х человек. Какой смысл носить маски в коридорах, если в столовой сидишь бок о бок без маски с разными людьми?! Я думаю, столики следует отводить на одину семью/один номер.

Санаторий Beethoven Ответ от Санаторий Beethoven

Здравствуйте, в период ограничений в связи с коронавирусом, мы строго следили за соблюдением санитарных правил, в соответствии с действующим законодательством Правительсва Чехии и гигиеническими нормативами. Ограничение один человек в номере и у стола в ресторане было снято Правительством Чехии 25 мая 2020 года. С уважением Podzimkova Lucie, Курорт Теплице в Чехии

Елена Синюкова 24.02.2020

Санаторий прекрасный, я жила в номере комфорт, очень уютный и достаточно просторный даже для двоих. Лечение отменное, очень доброжелательный персонал. Также понравился завтрак, разнообразный и вкусный. Санаторий пытается разнообразить досуг отдыхающих, по вечерам проходили достаточно неплохие концерты с участием молодёжи и малоизвестных артистов. Приятно порадовало предоставление бесплатных абонементов на концерт симфонического оркестра в местном доме культуры. Это было незабываемо. Расположение отеля прекрасное, рядом огромный парк с лебедями и множество красивых зданий, это можно назвать историческим центром города.

Мне немного не понравилось питание в санатории, а именно обед и ужин. Все это необходимо выбирать из предложенного списка из 5 блюд, , иногда заказ должен быть сделан за 3-4 дня и теряешься, что ты когда заказывал. Этот список на выбор очень не информативный, не очень понятно, что предлагают, иногда вообще на чешском языке.

Oleg Gutarev 30.01.2020

Я был недоволен взиманием 200 крон в сутки за стоянку авто возле Бетховена. Человек к вам приехал из другой страны на своём авто а вы его платной стоянкой накрывает. Это неправильно.

Светлана Пугачёва 20.12.2019

Всё хорошо: лечение, размещение, питание. Всё отлично.

Негатива нет.

Liubov Averyanova 07.12.2019

Проходила лечение уже 5 раз. Все как всегда на высоком уровне. Профессионализм и четкость работы персонала во всем. Лечение качественное. Питание разнообразное. Продуман досуг отдыхающих. Предлагаются интересные экскурсии по Чехии и Германии.

Огорчил новый лечебный бассейн. С его открытием в санатории стало не уютно из-за постоянного (с 13 до 21 часа) круговорота посетителей из города (не отдыхающих). Все ходят по первому жилому этажу в уличной одежде и обуви, в этом же идут и в непосредственную раздевалку бассейна. Из-за жестко регламентируемого времени пребывания выскакивают в коридор санатория мокрые и даже в купальниках. Одеваются тут же на креслах напротив номеров. Потом ходят по санаторию в поисках туалета, тоже чтоб не тратить время в помещении бассейна. Громко разговаривают и это все до 21.30. Так как это «случайные посетители» то и к оборудованию и порядку они относятся неаккуратно. А самое неприятно, что в лечебный бассейн пускают детей от 3 лет. Девочки и девушки с длинными распущенными волосами постоянно ныряют, играют и прыгают. Шум, крики как в аквапарке. Вообщем долго ждали мы обновления, а получилось «как всегда»

IRINA SUSLOVA 28.11.2019

Городок Теплице, где находится санаторий очень красивый и тихий, где много цветущих растений даже в ноябре. В Санатории прекрасный спа-центр. Для клиентов Бетховена возможен 1 вход в день на 1час, если задержитесь хоть на минуту Вас оштрафуют. Будьте внимательны!

Более-менее качественное лечение Вы получите, если до поездки в санаторий изучите список процедур и заранее с Вашим врачом определите, что Вам нужно. На встрече с врачом санатория подход формальный, скажите болит колено - получите процедуры на колено и никто не будет разбираться в причинах Вашей боли, смотреть и изучать Ваши обследования, сделанные у себя дома. В моем случае врач был англоговорящий и все русские люди, кто не знал английского объяснялись с ним на пальцах. Диски с моими обследовании врач посмотреть не смог, сославшись на свой неприспособленный для этого дела компьютер. Персонал на процедурах попадается не очень любезный плохо или совсем не говорящий по русски. Молодежный персонал английский знает неважно, наверное больше заточены на немцев, которых в санатории около 80%.

Tatiana Kirichenko 26.11.2019

Хорошее,качественное лечение, теперь буду надеяться и ждать хорошего результата 😄 большое большое Всем С П А С И Б О 🙏🙋‍♀️😍

Новый бассейн-хорош!!! Но...приходит очень много людей с улицы, хотя я понимаю что в городе нет такого бассейна, значит надо делиться 😞. Качество питания было хорошее, кроме того что мне не хватало рыбы 😏

Igor Morozov 24.11.2019

У Вас проблемы с опорно-двигательным аппаратом? Вам сюда.

Виталина Котляр 22.11.2019

Хороший , чистый город теплице. Рядом Прага и Дрезден.очень дружелюбный персонал от рецепции, медицины и до горничных все добросовестно и приветливо. Хорошее расположение отеля. Беспроблемная парковка

На завтраках медленно и не всегда аккуратно убиралась посуда со столов , поэтому приходя иногда приходилосьсадиться за стол с грязной посудой или плохо протертый после поедидущих посетителей. ( завтрак- шведский стол)

Viktor Tkatchenko 17.11.2019

Все понравилось,

Нет

Нелли Реутова 15.11.2019

Расположение замечательное. Между парками и торговыми центрами. В номере есть все, что нужно, или можно взять за дополнительную плату .

Очень невкусно приготовленная еда. На завтрак хороший выбор при этом, на ужин- на выбор только одно блюда и часто невкусное. В итоге ты уходишь голодный. Плохая работа персонала в столовой. На завтраке не убирают грязные столы, а итоге некуда сесть- везде поели и грязно. Персонал, и в столовой, тина рецепции, не говорят не по- английски, не по- русски. А те, что считают, что говорят по- русски, то так плохо, что это все равно что не говорят. Персонал не старается быть услужливым. Я только на 5 день узнала, что у них можно взять халат для бассейна. При заселении мне это не предложили. И есть другие примеры. У других людей тоже.

Санаторий Beethoven Ответ от Санаторий Beethoven

- У нас очень разная интернациональная клиентура и мы пытаемся удовлетворить всех. Относительно еды, это естественно всегда субъективная точка зрения, каждому наравится что-то другое. Мы предлагаем выбор из пяти основных блюд + суп к обеду и салатный шведский стол. Мы считаем, что питание разнообразное и выбор большой. Тем не менее будем пытаться постоянно повышать качество. Наши официантки постоянно контролируют и убирают столовую, но вместительность столовой 200 человек и может случиться, что в определенное время стол еще не будет готов. Подавляющее большинство наших сотрудников говорит хоть на одном мировом языке немецкий, русский, английский, в случае потребности всегда можно договориться. При заселении гость получает большое множество информции плюс у каждого гостя есть еще специфические вопросы или просьбы, как например халат в бассейне. Наш персонал всегда готов ответить на все вопросы гостей. Podzimková Lucie, Lazne Teplice

Elena Feshchenko 10.11.2019

Термальный бассейн В основном внимательный персонал

Наличие Wi-Fi не во всех номерах

Татьяна Медведева 23.10.2019

Бассейн!!! Отличная работа горничных

не весь лечащий персонал добросовестно относится к своей работе, нужно проявлять больше внимания к пациентам

Санаторий Beethoven Ответ от Санаторий Beethoven

Мы верим, что зто было исключение. Большинство наших хостей очень довольно лечащим персоналом и оставляет нам множество похвал и пожеланий. Podzimkova Lucie, Lazne Teplice

Aliaksandr Liubimau 17.10.2019

Приятно изменения бассейна Термалиум. Это отделка, размещение вспомогательных помещений, массажных струй в воде. Посещение санатория в четвертый раз. Изменены, как предлагали ранее, указатели кабинетов для процедур, комнат. Теперь они стали понятнее.

Вопрос питания остается на том же уровне, что и в течении 4 лет. Из-за увеличения количества посетителей бассейна из Теплиц, имеют проблему поддержания микробиологии воды. Решают по-советски, увеличением гипохлорита в воде. Налицо явное превышение, что сказывается на отзывах посетителей, имеющих аллергическую реакцию на хлор. Вероятно, дополнительно не учитывается, что при температуре выше 35 град. С хлорноватистая кислота, в присутствии щелочной среды, увеличивает разложение, выделяя 2 атома хлора. Он уходит в воздух. Кроме того, давление воздуха в термалиуме выше, чем в жилом коридоре. Хлор поступает в жилые помещения, которые дезинфицируются также хлорсодержащими препаратами. Хлор обладает раздражающим действием и удушающим эффектом, воздействует на слизистые оболочки, глаза. Встречался на данную тему с Главным врачом. Им отмечено, что пробы воды в норме. Наличие отбора газа из воздушной среды для анализа на хлор осталось неизвестным. На следующий день хлором не пахло, в последующие, все возвратилось в исходное. Нет визуальной информации о температуре воды в бассейне. Она изменяется. Возможно негатив образовался из-за инженерных просчетов при строительстве. Не хочется искать ответ в экономической составляющей. Очень хочется продолжать посещать для оздоровления санаторий. Устранить проблемы с дезинфекцией и вентиляцией можно. Успехов Вам, дружный коллектив!

Санаторий Beethoven Ответ от Санаторий Beethoven

Микробиология воды в бассейне соответсвует самым требовательным гигиеническим нормам. По закону номер 238/2011 Сб. мы проводим периодические анализы один раз за две недели, все анализы в абсолютном порядке их можно посмотреть у директора санатория. Состав свободного хлора находится в норме и в соответствии с действующим законом: Бассейн 1 0,7 -1,0 mg/l Бассейн 2 0,5-0,8 mg/l Охладительный бассейн 0,3-0,6 mg/l Колличество хлора не может быть ниже этого лимита и концентрацию понизить не возможно. Связанный хлор в соответствии с действующим законодательством держится под лимитом 0,3 mg/l. Термалиум начало работать в конце 2018 года. Были использованы самые современные технологии. Дезинфекция производится прямо на месте при помощи технологии MIOX. Температура воды в бассейне не изменяется, она поддерживается постоянно системой рециркуляции в установленных параметрах. Podzimkova Lucie, референт коммерческого отдела Курорта Теплице

Alexandr Kozlov 20.09.2019

мне повезло,вай-фай в номере был,бассейн-просто великолепно

на схеме отеля есть 1,2,3,4 этажи на пруказе и лифтах 0,1,2,3-запутался пока нашёл магнитотерапию,напечатайте хотябы цифры одинаковые.питание во вторую смену-это остатки овощей от первой,а иногда и приправленные от предыдущей кормёжки,в марте понимал что по фруктам не сезон,но незрелые фрукты в сентябре..может халявщикам от фрау меркель и пойдёт,а я платил свои,в обед и ужин вода,даже не подкрашенная,на ужин могло не быть хлеба,если ранние процедуры,то после 9утра-доешь что осталось.уезжал на день-предупредил что не буду весь день есть,дали компенсацию-помидор апельсин,вода,кусок мяса два куска хлеба,суперь.на день.перепутал время процедур-вместо 4 часов пришёл в 14,чего орать и тыкать мне бумажкой в лицо,тем более что языка я не знал,не нравится зарплата-не работай,а хамить не надо все устают и все ошибаются

Санаторий Beethoven Ответ от Санаторий Beethoven

Уважаемый господин Козлов, разрешите ответить на Ваши замечания к пебыванию на нашем курорте. Мы благодарим Вас за все замечания, так как нашей целью в первую очередь является стремление к тому, чтобы все гости были довольны. К отдельным пунктам Вашего отзыва: Номера этажей: Все здание, документы и планы обозначены по системе 0,1,2,3, только русская версия плана была при переводе изменена по русским обычаям, и номера к сожалению не соответсвуют. Мы передали эту информацию в соответствующий отдел, где проведут унификацию. Надеемся, что когда Вы приедете к нам в следующий раз, все уже будет правильно. Питание: Салатный шведский стол периодически дополняется в течение времени работы столовой. В цене питания вода, в баре или у оффицианток возможно к блюдам заказать любой напиток из предложения. На завтрак можно прийти в любое время, когда столовая открыта на завтрак. Шведский стол периодически дополняют. Ранний чек-аут: Если гость заказывает пакет вместо блюда, получает замену определенного размера. Это единственная замена, которою мы предлагаем, гости ей воспользуются больше всего в случае экскурсий на весь день. Питание на весь день не возмещаем, тем не менее в приемном бюро или рецепшен можно договориться на сокращении пребывания. Бальнео: Нам очень жаль, что произошло недоразумение относительно срока процедуры. Сотрудники периодически посещают курсы, как правильно и адекватно говорить с гостями. Верим, что это был редкий случай. Надеемся, что несмотря на некоторые моменты, Вам пребывание у нас понравилось и у нас буде возможность принять Вас у нас и в будущем. С уважением Podzimkova Lucie, референт для русскоязычной клиентуры

Elena Pesina 02.09.2019

Все отлично,нет ни одной причины пожаловаться.Все 100%.Даже (единственное замечание) -непритязательные обеды в "Бетховене" обернулись в общем только плюсом!! Т к. питались умеренно и не привезли домой лишних кг.Спасибо и успехов!!

Elena Kamskova 16.08.2019

Замечательный главный врач, назначает те процедуры, которые действительно нужны при данном диагнозе. Можно заменить процедуры или перенести на другое время. Великолепный термалиум!!! Персонал очень доброжелательный.

Не очень понравилось питание.

Ирина Ильина 06.08.2019

Все можно обозначить одним словом: великолепно! Совершенно замечательные , чистые, удобные номера, каждодневная влажная уборка ,смена полотенец. Очень доброжелательный персонал- подскажут, доведут, объяснят Внимательные врачи - выслушают, осмотрят, посоветуют О расположении даже говорить не приходиться: сан. «Бетховен» расположен в чудесной парковой зоне.. тут и фонтаны , и аллеи, и лес, и белки..и пруд с утками и рыбками.. Питание- на любой вкус.. небольшой минус- большие порции.. но это кому как.. Нас это особо не расстроило- поднатужившись, съедали все! Лечение нас очень порадовало- серьезный подход, а, главное, результат налицо! Спасибо всем, кто создавал такие комфортные условия за все время нашего пребывания вТеплицах ! Мы не прощаемся, обязательно встретимся в следующем году!

Рожкова Лариса 17.06.2019

Самые положительные эмоции остались от поездки в санаторий. Всё быстро, качественно и без проблем. Лечением очень довольна.

нет

Показать все отзывы
Мнение эксперта Смотреть мнение эксперта

«Бетховен» идеально подойдет людям, желающим пройти качественное и результативное лечение заболеваний опорно-двигательного аппарата. Санаторий имеет самое большое лечебное отделение и сильнейшую лечебную базу, позволяющую эффективно проводить реабилитацию пациентов с церебральным параличом, проводить различные процедуры, особенными из которых являются процедура «пульсирующая сигнальная терапия» и кинезиотерапия, которую проводят на уникальном оборудовании «redcord». В здании санатория установлен бювет с минеральной водой «Билинская киселка» для прохождения питьевого лечебного курса. Качество питания и разнообразие блюд в ресторане санатория соответствует категории 3*, гостям предоставляется диетическое питание, а диетолог может составить для них план правильного питания. Недостатком санатория является отсутствие возможности лечения детей, они ходят на процедуры в санаторий «Новые Лазни». Также минусом является то, что бассейн санатория могут посещать гости других санаториев и просто все желающие, поэтому там часто бывает много людей.

Преимущества

  • в лечении используется термальная минеральная вода, подведенная прямо в здание лечебного отделения санатория
  • 5 декабря 2018 года открылся новый wellness-центр «Thermalium» с двумя минеральными бассейнами (23x13 м и 20x6 м), 4-я саунами и зонами отдыха
  • достаточно высокий уровень комфортабельности
  • самый большой на курорте Теплице термальный бассейн (12x17 м)
  • в санатории имеется аппарат PST – импульсной сигнальной терапии. PST уникален тем, что он имитирует естественный сигнал организма, активируя нормальный процесс заживления, а также стимулирует рост и восстановление поврежденных тканей

Санаторий Beethoven на карте

показать на карте

Ваш делегат в Теплице

Irena Milerova

представитель sanatoriums.com на курорте Теплице

Наш представитель обеспечит ваш комфорт во время отдыха: организует экскурсии, закажет необходимые трансферы, разрешит организационные вопросы и любые возникающие проблемы в отеле.

Меню Теплице

Домашняя страница Чехия Теплице Санаторий Beethoven Отзывы